Статус: Офлайн
Повідом.: 1460
Повідом.: 1460
Re: Албания кто был?
Заезжал из Греции, выезжал через Тирану на Македонию.
Дороги так себе, полицайцев море, местные ездят ещё хуже чем наши. Брать там на прокат машину не рекомендовал бы, ещё то удовольствие.
Сама Албания понравилась. Причём чем ближе к Греции, тем красивее виды и чище вода. Ближе к Дуросу песчаные пляжи, мелкое море, постоянно мутное, похоже на наш Азов по виду. В самом Дуросе вообще черный песок. Создаётся впечатление что в грязи купаешься, очень на любителя.
Итого: Идеал - Саранда и окресности, серединка - Влёра, дёшево и сердито Дурос и его окресности.
Цены ниже чем в Болгарии, Черногории, Хорватии (по возрастанию).
Очень доступные морепродукты, я бы даже сказал дешёвые.
Карты практически нигде не принимают (хотя наклейки Виза/мастеркард много где), реально принимают только в супермаркетах, в остальном только наличка, даже на заправках.
Местная валюта - лек, но везде без проблем можно рассчитаться в евро.
Я в 19 году ездил в Албанию на машине. Проехал вдоль всего побережья.Можно для полноты впечатлений взять напрокат машину и покататься по шикарным горным краевидам.
Заезжал из Греции, выезжал через Тирану на Македонию.
Дороги так себе, полицайцев море, местные ездят ещё хуже чем наши. Брать там на прокат машину не рекомендовал бы, ещё то удовольствие.
Сама Албания понравилась. Причём чем ближе к Греции, тем красивее виды и чище вода. Ближе к Дуросу песчаные пляжи, мелкое море, постоянно мутное, похоже на наш Азов по виду. В самом Дуросе вообще черный песок. Создаётся впечатление что в грязи купаешься, очень на любителя.
Итого: Идеал - Саранда и окресности, серединка - Влёра, дёшево и сердито Дурос и его окресности.
Цены ниже чем в Болгарии, Черногории, Хорватии (по возрастанию).
Очень доступные морепродукты, я бы даже сказал дешёвые.
Карты практически нигде не принимают (хотя наклейки Виза/мастеркард много где), реально принимают только в супермаркетах, в остальном только наличка, даже на заправках.
Местная валюта - лек, но везде без проблем можно рассчитаться в евро.
Поехаю обязательно) Фото выложу, полюбуетесь