алабай

• Автор теми Автор теми Alesia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 423
алабай

купила алабая 2 месяца. кормлю "эканубой".нужен совет по воспитанию и как он относится к детям.

у меня все гут по отношению
а какой совет нужен? в чем проблема?

Мы тоже 3 недели назад взяли девочку-азиаточку.Ей сейчас 2,5 месяца.Первые 2 недели подбирали корм,ей не нравился -экануба,роял канин.педигри,распробовала только нутру.В корм 1раз в день добавляем :calcidee 8in1;excel 8in1;nutricoat. К детям алабаи , (сучки так точно), относятся хорошо.

А по поводу воспитания...... Знакомлюсь с новой для себя породой:). До этого были и есть питы.Пока одни умиления и положительные эмоции!:клас:

Вкладення

• IMG_3264.webp
    IMG_3264.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_3285.webp
    IMG_3285.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 131
у меня все гут по отношению
а какой совет нужен? в чем проблема?

Мне мои знакомые говорят разное. Кто одобряет выбор , а есть такие которые говорят,что мы из дома несможем водвор выйти, еду на лопате давать будем, детей и подавно скушае. И повесу скажите ему 2месяца он весит 20кг. это нормально?:confused:

Alesia,почему вы сомневаетесь после покупки собаки,а не до того как?Всякие ужастики можно рассказать про любую породу.Кстати в 2,5 месяца наша Зёма весит 12кг.А сучки всегда меньше кобелей,тем более она у нас не очень крупная.Так что ваш щенок не такой уж большой монстр,просто у него хороший потенциал роста:D

Останнє редагування:
Alesia,почему вы сомневаетесь после покупки собаки,а не до того как?Всякие ужастики можно рассказать про любую породу.Кстати в 2,5 месяца наша Зёма весит 12кг.А сучки всегда меньше кобелей,тем более она у нас не очень крупная.Так что ваш щенок не такой уж большой монстр,просто у него хороший потенциал роста:D

Я уже несомневаюсь я знаю точно , у меня выростет самый умный и воспитанный кобель. Подругому мне нельзя двое детей и вообще хочется чтобы все кто меня пугал начали завидовать. Вот как мы выглядим.

Вкладення

•  051.webp
    051.webp
    104.4 КБ · Перегляди: 135
Мы тоже 3 недели назад взяли девочку-азиаточку.Ей сейчас 2,5 месяца.Первые 2 недели подбирали корм,ей не нравился -экануба,роял канин.педигри,распробовала только нутру.В корм 1раз в день добавляем :calcidee 8in1;excel 8in1;nutricoat. К детям алабаи , (сучки так точно), относятся хорошо.

Кроме корма и витаминов больше ничего? Мяса, творог, кефир, кашу,рыбу.

Творог и кефир обязательно. Я еще давала сырые яйца со скорлупой.
У знакомых азиат ну просто лапушка, как котенок, но чужих во двор не пустит, разорвет. А на будующее с 4-5 месяцев на занятия, и будет самый преданный друг для Вас и Ваших детей. У нас 10 летняя девочка ходит с ним в магазин, на поводке, но послушание идеальное

Классный малыш!:D

Вкладення

• %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20051.webp
    %D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20051.webp
    2.5 КБ · Перегляди: 258
Могу сказать одно-завели серьёзную зверюшку.По работе очень часто приходится сталкиваться с ними.Неприятных случаев достаточно много.Но при нормальном воспитании получаются очень достойные собаки.Очень рекомендую уже СЕЙЧАС пресекать малейшие попытки ""построить" хозяйку и членов семьи.И обязательно с собакой заниматься,иначе могут быть серьёзные проблемы.

Замечательный у вас щенок, будет 3-й сынок в семье! Корм для щенков достаточно сбалансирован,поэтому мясо,кефир и т.д. я даю в качестве "конфетки",уж очень хочеться побаловать вкусняшками.А витамины даём по совету ветеринара Для крупной,тяжелой собаки они лишними не будут."excel 8in1" это глюкозамин и хондроитин,для суставов-обязательно+кальций для костей и зубов.

Могу сказать одно-завели серьёзную зверюшку.По работе очень часто приходится сталкиваться с ними.Неприятных случаев достаточно много.Но при нормальном воспитании получаются очень достойные собаки.Очень рекомендую уже СЕЙЧАС пресекать малейшие попытки ""построить" хозяйку и членов семьи.И обязательно с собакой заниматься,иначе могут быть серьёзные проблемы.

на данный момент у меня проблема сним и дочкой. Дочка весит 19кг а он 20кг и вот когда они играют он ее кусает и она нучинает плакать, я понимаю что он ребенок. Как мне быть? Дочка начинает бояться она тянет руку чтобы погладить а он начинает кусать , а зубки то не детские. Я наказываю хватает ровно на минуту. Что делать в этой ситуации? Но кусает он только когда играет и несозлости.

Вкладення

•  059.webp
    059.webp
    464.9 КБ · Перегляди: 113
  •  058.webp
    058.webp
    459 КБ · Перегляди: 136
Приучать не пускать в ход зубы в игре.Иногда надо достаточно жёстко настаивать на своём.Азиаты-ребята достаточно упрямые,особенно кобели.Кстати,достаточно тяжело дрессируются.Зато ежели чему научите-это на всю жизнь.Встречаю владельцев собак,которых дрессировал 7,8 лет назад.Говорят,что все,чему учили помнят до сих пор,хотя с некоторыми было очень сложно работать.И не слушайте умников,которые говорят,что азиата дрессировать надо после года.Мол подрастёт,поумнеет......Бред полный!!!Начинать заниматься надо месяцев с 4-х.Чем позже начнёте,тем сложнее будет работать и Вам и кинологу.

Приучать не пускать в ход зубы в игре.Иногда надо достаточно жёстко настаивать на своём.Азиаты-ребята достаточно упрямые,особенно кобели.Кстати,достаточно тяжело дрессируются.Зато ежели чему научите-это на всю жизнь.Встречаю владельцев собак,которых дрессировал 7,8 лет назад.Говорят,что все,чему учили помнят до сих пор,хотя с некоторыми было очень сложно работать.И не слушайте умников,которые говорят,что азиата дрессировать надо после года.Мол подрастёт,поумнеет......Бред полный!!!Начинать заниматься надо месяцев с 4-х.Чем позже начнёте,тем сложнее будет работать и Вам и кинологу.

насчет упрямства это точно воюем по поводу места . Нехочет спать в будке. где угодно только не в будке. Первые два дня после покупки он у нас в доме был (мы его скупали). Сейчас вечера прохладные а тут еще в будку не идет ляжет на крыльце и трясется от холода (хотя с рождения наулице). Когда закрываю в вольере идет спать в будку, конечно сначала повоет. Так приучать к месту? А вы кинолог? Если да с нами позанимаетесь.?

Вкладення

•  054.webp
    054.webp
    223.4 КБ · Перегляди: 127
Обязательно настаивайте на своём!

все-таки пожалание:
собакой должны заниматься хозяева, не надо уповать на кинолога.
он помет научить показать рассказать, но хозяина заменить не может
как я игрался со щенками - берем зимнюю кожаную перчатку на меху,
надеваем на руку и нападаем ей на щеночка, при етом щеночку
позволялось отнимать перчатку и забирать себе. Вообщем построить игру так,
чтобы щеночек воспринимал как игрушку перчатку и кусал именно ее,
а не руку ребенка

А у меня тоже будку игнорирует-ложится рядом с ней и все тут. А вообще наблюдает за двором с места лучшего обзора- сам выбрал.
Во время игры очень любят щипаться - не позволяйте этого делать. Конечно отпор должен быть от того, кого ущипнули (прихватил в игре),но в Вашем случае так понимаю это не реально, тогда реакция должна быть от Вас, но сразу, немедленно. Причем чем наглее щен, тем жестче ответ- не бойтесь схватить за шкварник и прижать к земле.
А в целом АЗИАТЫ-ЭТО СУПЕР!

Назад
Зверху Знизу