алабай

• Автор теми Автор теми Alesia
  • Дата створення Дата створення
Вообщем построить игру так,
чтобы щеночек воспринимал как игрушку перчатку и кусал именно ее,
а не руку ребенка
А то ему есть разница, что кусать :іржач:
Надо доносить, что части тела хозяина - табу!
Хоть взрослого, хоть маленького хозяина.
И хозяйские вещи - табу...

Alesia
Если у Вас нет положительного опыта в воспитании серьезных собак, то обратитесь к специалисту-кинологу, а не к форумным знатокам ;)

Наша тоже игнорирует будку , спит на земле и не мерзнет,не дрожит.Даже когда идёт дождь не всегда залазит в будку.Сначала переживали, даже будку переставили из вольера ближе к входу в дом,а потом решили,если замёрзнет сама пойдёт в будку.Щенок в игре действительно не понимает за что он хватает ,купите ему игрушки (выдилите ему пару детских),теннисные мячики .Пускай дети играются с ним именно этими игрушками ,а не голыми руками.Только тогда он поймёт за что его наказывают в игре и почувствует разницу между игрушкой и рукой.

на данный момент у меня проблема сним и дочкой. Дочка весит 19кг а он 20кг и вот когда они играют он ее кусает и она нучинает плакать, я понимаю что он ребенок. Как мне быть? Дочка начинает бояться она тянет руку чтобы погладить а он начинает кусать , а зубки то не детские. Я наказываю хватает ровно на минуту. Что делать в этой ситуации? Но кусает он только когда играет и несозлости.

Очень жестко пресекать! СОБАКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА КУСАТЬ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Тем более азиат. Все игры где он пытается укусить человека (не только ребёнка) сразуже останавливать. А за ребёнка строго наказывать. Взамен предлагайте игрушки, их и покусать можно и ругать никто не будет.
Вообще азиатов люблю. Но по-моему, встречаются среди них ещё и трудно вменяемые особи... Тут как повезёт. 80% гарантии дадут родители щенка, но всё равно риск есть. Некоторых и невоспитывали вовсе и всё равно хозяев уважает, а с другими опытные кинологи годами бьются и расслабиться рядом с такой собакой не могут. Найдите очень опытного кинолога и полностью его слушайте. Если скажет что собаку лучше изолировать от ребёнка... Чтож, бывают и такие экземпляры которым нельзя доверять. Но в последнее время таких всё меньше, к счастью.
Но всё же из современных азиатов процентов 98 вполне адекватные, поддающиеся не только простейшей дрессировке. Слышала даже про алабая (в Одессе) которого дрессируют исключительно оперантным методом. Сама с трудом поверила...

У нас в конном клубе живет **** алабая Грета. Досталась нам уже взрослой. Ей было полтора года. Сейчас два. Более доброй собаки я не видела в жизни. Она настолько дружелюбна, что просто диву даешься. Причем, у нас огромное количество детей на конюшне бывает. Они с ней играют, водят ее гулять.
Только недавно мы ее как-то научили лаять на чужих. И то только тогда, когда никого нет на улице и если кто-то идет к воротам.
Основные команды знает. Сидеть-стоять-лежать-место-фу-голос. Этого хватает. Конечно, она очень и очень независимая собака. Если чего не хочет, то заставить можно, но вид у нее будет сильно обиженный.
Пробовали ее возить к кобелю на случку - чуть не порвала его, а он ее. Мы были сильно удивлены, т.к. она к собакам совершенно лояльна. Может только устроить потасовку с еще одной нашей собакой, дворняжкой. Но сколько бы они не дрались, Грета ни разу не причинила ей вреда - четко понимает, что она большая, а Джесси маленькая. Мы очень любим нашу Гришу. Она действительно чудо.
Вот видео про Грету
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

Очень жестко пресекать! СОБАКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА КУСАТЬ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Тем более азиат. Все игры где он пытается укусить человека (не только ребёнка) сразуже останавливать. А за ребёнка строго наказывать. Взамен предлагайте игрушки, их и покусать можно и ругать никто не будет. : Выражение "очень жестко пресекать" будет понятно тем кто уже имел дело с такими собаками .Для Alesia ,как я поняла,это первая такая собака."Очень жестко" не значит "бить пока не поймет"и не садить в вольер или на цепь после такого учения.Кроме озлобления вы этим нечего не добьётесь.Не бейте щенка ему 2месяца и у вас он только неделю.А если ребенок начнет за вами повторять да еще в ваше отсутствие.Щелкните по носу,дайте по морде но в "момент".Поспрашивайте найдите кинолога пусть он вас научит как правильно давать команды.
У меня есть подруга,а у неё французик.Решила она научить его элементарным командам и пошла к кинологу.Кинолог бился с собакой 2 месяца ,не понимая почему уходя с очередного занятия соба знает и четко выполняет все команды,а приходя на следующее ведёт себя как в первый раз .Оказывается, подруге так было жалко свою собаку на тренировке(она считала,что кинолог про над собакой издевается ,говорит с ним очень строго,чего она себе не позволяла),поэтому дома ни о каких командах не было ни слова ,она его жалела и целовала в попу.Закончились занятия вердиктом кинолога,что заниматься надо с одной хозяйкой ,а не с собакой.:D

Очень жестко
пресекать! СОБАКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА КУСАТЬ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Тем более азиат. Все игры где он пытается укусить человека (не только ребёнка) сразуже останавливать. А за ребёнка строго наказывать. Взамен предлагайте игрушки, их и покусать можно и ругать никто не будет.
:( Выражение "очень жестко пресекать" будет понятно тем кто уже имел дело с такими собаками .Для Alesia ,как я поняла,это первая такая собака."Очень жестко" не значит "бить пока не поймет"и не садить в вольер или на цепь после такого учения.Кроме озлобления вы этим нечего не добьётесь.Не бейте щенка ему 2месяца и у вас он только неделю.А если ребенок начнет за вами повторять да еще в ваше отсутствие.Щелкните по носу,дайте по морде но в "момент".Поспрашивайте найдите кинолога пусть он вас научит как правильно давать команды.
У меня есть подруга,а у неё французик.Решила она научить его элементарным командам и пошла к кинологу.Кинолог бился с собакой 2 месяца ,не понимая почему уходя с очередного занятия соба знает и четко выполняет все команды,а приходя на следующее ведёт себя как в первый раз .Оказывается, подруге так было жалко свою собаку на тренировке(она считала,что кинолог про над собакой издевается ,говорит с ним очень строго,чего она себе не позволяла),поэтому дома ни о каких командах не было ни слова ,она его жалела и целовала в попу.Закончились занятия вердиктом кинолога,что заниматься надо с одной хозяйкой ,а не с собакой.:D

[Q
UOTE=a.l.f.a79;4293449]Оченьжестко пресекать! СОБАКА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА КУСАТЬ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! Тем более азиат. Все игры где он пытается укусить человека (не только ребёнка) сразуже останавливать. А за ребёнка строго наказывать. Взамен предлагайте игрушки, их и покусать можно и ругать никто не будет.
: Выражение "очень жестко пресекать" будет понятно тем кто уже имел дело с такими собаками .Для Alesia ,как я поняла,это первая такая собака."Очень жестко" не значит "бить пока не поймет"и не садить в вольер или на цепь после такого учения.Кроме озлобления вы этим нечего не добьётесь.Не бейте щенка ему 2месяца и у вас он только неделю.А если ребенок начнет за вами повторять да еще в ваше отсутствие.Щелкните по носу,дайте по морде но в "момент".Поспрашивайте найдите кинолога пусть он вас научит как правильно давать команды.
У меня есть подруга,а у неё французик.Решила она научить его элементарным командам и пошла к кинологу.Кинолог бился с собакой 2 месяца ,не понимая почему уходя с очередного занятия соба знает и четко выполняет все команды,а приходя на следующее ведёт себя как в первый раз .Оказывается, подруге так было жалко свою собаку на тренировке(она считала,что кинолог про над собакой издевается ,говорит с ним очень строго,чего она себе не позволяла),поэтому дома ни о каких командах не было ни слова ,она его жалела и целовала в попу.Закончились занятия вердиктом кинолога,что заниматься надо с одной хозяйкой ,а не с собакой.:D[/QUOTE]

Посоветуйте пожалуйста супер кинолога, чтобы он был самым самым. Я очень хочу одекватную и умную собаку. Чтобы потом непришлось усыплять (недай бог, поплевать и постучать подереву). Но если говорить в целом он очень умный по носу получил за точто кусает за ноги сразу понял правда когда заиграется бывает , но уже дастаточно сказать -"ФУ!" Вычитала статью про боязнь выстрелов ( У меня перед ним был Рекс ВЕО он весил 65кг и его было очень трудно остановить когда он сломя голову расталкивая всех мчал в дом и ему было всеравно хоть убейте, но он должен спрятаться " кот Баюн" не помогал по этому я хочу чтобы с этой собакой такого не было) предлажила ему шарики он неиспугался но и непонял в чем прикол:іржач:. Игрушек у него очень много но ноги руки наверное вкуснее, радует что хоть понимает что этого делать нельзя.

Извините за кучу одинаковых постов((((. Что-то с утра напутала,спешила на работу.

Закончились занятия вердиктом кинолога,что заниматься надо с одной хозяйкой ,а не с собакой.:D
Таким хозяевам сначала мозги надо промыть, дать кирпич на поводке для тренировки, а потом уже начинать работать со щенком.

Нашему боевому питу сейчас 16 год, ему по барабану выстрелы, феерверки, громкие звуки, он с детства шугается шуршащих пакетов, которые вывешивают из киосков и мусорные машины которые, по утрам, гремя забирают мусор из баков. По поводу кинолога-помочь не могу, поспрашивайте еще на форуме.Просто 16лет назад был печальный опыт общения с КИСЕЛЕМ( в качестве кинолога), после этого до всего доходили сами. За это время в семье постоянно были питы и стаффы, в том числе и на передержке, они не всегда "дружили" между собой , но НИКОГДА не было агресии по отношению к нам или к ребенку.Не в тему конечно,но выскажусь,звыняйте.Все питы и стаффы которые у нас были абсолютно адекватные, преданые, умные собаки, кошкособаки которые оближут с ног до головы и будут ходить за вами как привязанные.Испортили породу злые руки и народная молва.Еще раз извините за оду питостаффам в темке" алабай"

Ух ты как много советов. Дайте и я внесу свою скромную лепту.
Первое. Корм и витамины. Переизбыток витаминов также вреден как и их недостаток. Если Вы кормите хорошими сухими кормами, то как правило весь нужный набор там уже есть. Обычно для этой породы может быть недостаток глюкозамина, хондроитина. Нужно смотреть на развитие суставов у конкретной собаке. В случа недостатка добавить эти компоненты в чистом виде. Тот же Глюкозамин от 8в1. Обязательно учитывая дозу уже присутствующую в корме.
Второе. воспитание и дрессировка. Мало дельных советов можно услышать от инструкторов, многие избегают работать с этой породой. Причина, сложность с нахождением "железной" мотивации. Инструктор должен владеть всеми методиками, чтобы найти подход к конкретной собаке этой породы. У всех мотивация разная. Настоятельно рекомендую не трогать охранные и защитные стороны до, как минимум полутора лет. ТОЛЬКО ПОСЛУШКА и социализация. А вот полушкой нужно заниматься с первого дня появления щенка в доме. Очень много появилось в последнее время собак с расшатанной психикой. Нормальное поведение для кобеля азиата - это полное отсутствие агрессии и каких либо доминантных проявлений к людям (но не к другим собакам) до первой вязки. А каком либо покусывании за руки или чрезмерного темперамента не может быть и речи. Но к сожалению в последнее время можем наблюдать противоположное. ля сук более темпераментное поведение нормально. НО никогда не позволяйте делать щенку,то что Вы не сможете терпеть в последствии. Непоследовательность, зачастую, самая главная ошибка. А учитывая восточный характер этих собак, непоследовательность для них не просто стресс, а в какой-то степени разочарование в своем вожаке. Они вытерпят самое жестокое наказание за дело, но если просто так, то считайте что контакт с собакой потерян.

уважаемая a.l.f.a79, а можно узнать ваш опыт общения с азиатами ?

у меня например в квартире живут два азиата девочке 14 лет а мальчику 10

это мои не первые азиаты. а как дела обстоят у вас?

я очень удивлен вашим мнением

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу