Мне больше интересен процесс планирования ребенка.
1. В случайный залёт не верю. Мне кажется, кататоха составляет план даже перед походом в туалет.
2. В спонтанное эмоцональное решение тоже не верю по причине отсутствия темперамента и эмоций у обоих партнеров.
3. В совместное решение с планированием ролей и бюджета тоже не верю, потому что этот тип парня на себя ответственность не возьмет. И вообще, отсутствие плана, в принципе, налицо.
То есть остался один вариант. Кататоха приняла решение самостоятельно, поставив МЧ перед фактом. Наверняка, удочки забрасывались и МЧ был в принципе не против детей, но он был не против взагалі, а не вот конкретно сейчас. Как с поисками работы. То есть он в растерянности и состоянии "без меня меня женили". По замыслу автора, он, как нормальный мужчина (так как ТС мужчин представляет, а представляет она их очень плохо), должен был взять ситуацию под контроль, найти работу и начать проявлять заботу(с чего бы это), а он, подлец, этого ни разу не сделал, а даже наоборот, совсем растерялся.
И теперь Кататоша возмущается, что МЧ не ведет себя так, как она нафантазировала, а как всегда, естественным для него образом, не выходя из зоны комфорта.
Не нужно возмущаться. У тебя в приоритете был добрый, спокойный и покладистый мужчина? Он есть. Со всеми своими естественными минусами. От темпераментного деятельного самца, во первых, ты сама убежишь без оглядки, а во вторых он на тебя тоже внимания не обратит.