Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Альфа банк.

• Автор теми Автор теми Mixalich
  • Дата створення Дата створення
Специально для выяснение вопроса о комиссии, обратился к человеку, который брал в кредит стиральную машину. По его словам, по состоянию, на осень 2012, без комиссии можно было погасить в отделениях - Полтавский шлях, Академика Павлова, Розы Люксембург, Гиршмана.
С комиссией - Героев труда и Ляпунова.
Но всё могло поменяться. ТС, в каком отделении вы погашали?

****ц. Ты бы еще за 2008 год инфу запостил. Я платил 13 числа. Комиссия в ихней коробке на Розе 10 грн до 1.5к грн, больше 1.5к грн без комиссии.

Якщо ви отримуєте нову картку цього банку на заміну старої, будьте уважні: до неї автоматично підключені платні смс-повідомлення. Менеджери про це не попереджають. Якщо вам смс-повідомлення не потрібні, відразу пишіть заяву прямо у відділенні (там є спеціальні бланки).

Eğer eski yerine bankada yeni bir kart alırsanız, dikkatli olun: otomatik premium SMS mesajları ile bağlı. Yöneticiler bu konuda uyarmak. Eğer kısa mesajlar gerekli değildir, sadece (özel formları vardır) ünitesinde doğrudan bir uygulama yazmak.

все банки выдают справки платно)))

Платил кредит Альфа банка через Укрпочту. Все 10 платежей.
Комиссии НЕТ при такой оплате.
Деньги идут 3-4 дня, но всегда доходят. СМС-оповещение работает, ответ на запрос об остатке задолженности и текущем платеже приходит мгновенно.
Сделал в понедельник последний платёж, пришло СМС-подтверждение погашения кредита.

По результатам - доволен.

Альфа Банк нарушает Закон и Конституцию Украины

Мой родственник берет кредит в этом банке и указывает телефон мой жены. Все хорошо, пока у него не возникают трудности с выплатой долга (март-апрель 2014 года). Ему звонят и он объясняет, что не отказывается от выплат и просит отсрочки.

В это время телефон моей жены и мой (у них был в базе) начинает атаковаться постоянными звонками. Вначале женщина с угрозами, затем автоответчик. Доходило до того, что звонки совершались каждые 16 минут. Также звонки были с 7:00 до 23:00. Мои жалобы принимаются в банке, но никто их не решает. Но, о радость, 30 апреля 2014 года решение принято отключить наши телефоны от «дозвонов».
В это время родственник пишет заявление и ему дают отсрочку. Но… все вроде решено и банк не имеет к нему вопросов, а вот наши телефоны с 6 мая начинают терроризировать снова. Человек с очень наглым голосом звонит и угрожает судом и преследованием. Об это я снова сообщаю в замечательный банк. Мою жалобу приняли, но сегодня я узнал, что принято решение… Какое? Никто не знает.
Звонки продолжают поступать и теперь автоответчик угрожает все тем же судом за наше (я и жена) нежелание выплатить долг. Уточню — «Банк не меет претензий к родственнику у которого кредит», хотя никакого отношения к нарушениям закона к нам (мне и моей жене) это не имеет, т.к. мы не являемся участниками кредитных отношений.
Так вот, сотрудники Альфа Банка вы нарушают статью 32 Конституции Украины о невмешательстве в личную и семейную жизнь и закон Украины «О банках и банковской деятельности» статья 60, 61, 62:

В соответствии со ст.60 Закона, информация относительно деятельности и финансового состояния клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьими лицами при предоставлении услуг банка и разглашение которой может причинить материального или морального вреда клиенту, является банковской тайной. Банковской тайной является: ведомости о банковских счетах клиентов, в том числе корреспондентские счета банков в Национальном банке Украины, операции, которые были проведены в пользу или по поручению клиента, совершённые ими сделки, финансовое и экономическое состояние клиентов.

В соответствии со ст.61 Закона, служащие банка во время вступления в должность подписывают обязательства по сохранению банковской тайны.

В соответствии со ст.1076 ГК Украины банк гарантирует тайну банковского счёта, операций по счетам и ведомостей о клиенте.

В соответствии со ст.62 Закона информация относительно юридических и физических лиц, которая содержит банковскую тайну, раскрывается банком на письменный запрос или по письменному согласию собственника такой информации, на письменное требование суда или по решению суда. (О каких либо коллекторских компаниях или о про простроченные кредиты в указанных статьях речь не идёт).

Именно по этим причинам я не советую обращаться в данный банк по каким-либо вопросам.

Списки телефоном могу вывесить, но они только исходящие и перезвонить по ним невозможно.

Останнє редагування:
Подайте в суд на этот банк. Ведь он еще и вымогательством занимается, требуя вернуть кредит.

Добавьте их телефоны в чёрный список и всё. Или купите пакет с доплатой вам за входящие :)

стандартная практика коллекторов - обычно после получения инфы от банка по должнику, они задалбывают невзирая на реальное положение дел и задокументированное решение вопросов с банком. Сверка их баз данных с данными банка происходит с определенной периодичностью, потому бывает, что пару месяцев могут быть проблемы до тех пор, пока должник не будет исключен из их списков... ну а брать себе кредит и давать чужой телефон - тоже глупость, понятно ведь, что из банка будут звонить именно по нему и будут думать, что должник просто морозится и отвечает, что это не он

Бывают случаи когда соседям звонят и **** мозги, так что вы хоть родственные связи имеете со взявшим кредит, а иногда люди вообще ни за что страдают :D

Не принимайте близко к сердцу!Просто знайте,что это все дурной лепет глупых людей!Мне звонил некий представитель юр.отдела и говорил что по мне есть решение ТРИТЕЙСКОГО:D суда отнять у меня квартиру!У них чем меньше классов образования,тем лучше.С ними по нормальному,не прячешься,объясняешь ситуацию а они вот так..В результате их деятельность будет запрещена в стране!Но перед этим неопределенное количество коллекторов может пострадать))У всех психика разная!Кто послушал посмеялся,а у кого крышу снесло!Ну представте,звонят говорят-банк квартиру у вас забирает!

интересно, сколько этим гавкачам платят, чтоб с такой скурпулезностью людей донимаьь?? и это ж сколько у каждого гавкача номеров и по каждому нужно дозвонится ////

а мне может не в тему, с проводного нета КС прям покоя не давали --- подкючитесь)))) их в открытую посылаешь --- 2-3 дня снова наяривают. во народ&&&

Звонить по телефону, это нарушение Конституции?

Любой звонок это вмешательство в личную жизнь. Одно дело звонят люди с которыми вы общаетесь, а другое дело личности с угрозами. Периодичность звонков и время их совершения мешает вам жить в обычном режиме. Например звонок в 22:30 или в 7:00.

Помоему проще номер поменять

Назад
Зверху Знизу