4000 грн на місяць

Акумулятор

• Автор теми Автор теми Рожа
  • Дата створення Дата створення
Гадание на кофейной гуще.Может масса плохая и все.Жена так звонит и говорит-я заглохла,может я открою капот а ты объяснишь как ее починить?:іржач:

Гадание на кофейной гуще.Может масса плохая и все.Жена так звонит и говорит-я заглохла,может я открою капот а ты объяснишь как ее починить?:іржач:

Масса плохая не выдает 9 вольт :)
А по поводу как пачинить - была у меня такая история. Тип просил дотянуть на галстуке. А я ему гворю, "Сейчас ты садишься в машину, заводишь ее и едешь, ты меня понял?" Тип сел, завел и поехал :)

Аккум состоит из 6 "банок" напряжением 2 вольта (2,4в полностью заряженная). Судя по указанным тобой напряжениям, скорее всего у тебя закоротило одну банку. Такая проблема не лечится. Аккум или менять по гарантии или в утиль.

была у меня такая история. Тип просил дотянуть на галстуке. А я ему гворю, "Сейчас ты садишься в машину, заводишь ее и едешь, ты меня понял?" Тип сел, завел и поехал :)

скинь тел, буду звонить тебе если заглохну :D

попробуй прикурить от другого авто
если симптомы повторяются то гаплык втяшивающему на стартере

Та там проблема в аккуме, помтому что когда снимал акм с авто, замерял вольтаж, было что то 8 -9 вольт

Щелччки - низкий пусковой ток, его хватает на замыкание пускового, но при включении контура стартера просадка такова что пусковое размыкается, потом опять смыкается - отседова и щелчки.
Вези акум на акумное сто если сам в них ноль.

Так что будет выгоднее и стоит ли морочица?
свозить на сто? или купить новый?

А при чем масса до разряженого акм, я же повторяю что когда снял акм проверил вольтаж, он не дает тольком и 10 вольт, и посел зарядки стало 12 до первого пуска

Аккум состоит из 6 "банок" напряжением 2 вольта (2,4в полностью заряженная). Судя по указанным тобой напряжениям, скорее всего у тебя закоротило одну банку. Такая проблема не лечится. Аккум или менять по гарантии или в утиль.

А изза чего могло закоротить то?

Так что будет выгоднее и стоит ли морочица?
свозить на сто? или купить новый?

Я даже заряжать не пытался, купил новый. Цена вопроса 800 гриш. ТОлько ток разрядки я бы се же проверил.

на сто свози ,где то на академика павлова такое имеется

а какой лучше взять? и что делать что бы такого не повторилось? мне что снимать клеммы с акм? тогда как сигналка будет пахать.

все таки пол года для акб - маловато

Mutlu

та да, наверное все таки сигналка посадила:(, а я мало ездил и недозаряжался он, я так понял что если уже упал ток до 9, назад уже его не вернуть к 13-14 вообщем жопа ему

а какой лучше взять? и что делать что бы такого не повторилось? мне что снимать клеммы с акм? тогда как сигналка будет пахать.

Я всида БОШ беру - доволен.
Померяй амперметром ток разрядки. Возможно у тебя утечка помимо сигналки неслабая есть.

Гарантия есть? Полгода всего прошло.

та да, наверное все таки сигналка посадила:(, а я мало ездил и недозаряжался он, я так понял что если уже упал ток до 9, назад уже его не вернуть к 13-14 вообщем жопа ему

свози на тест ,сам все узнаешь . наверное туда надо воды подлить, зарядить и все ок будет . сам лучше не лезь

испытать акумуль нагрузочной вилкой и проверить ток утечки еще не советовали

Еще не факт что он сдох, у меня за месяц простоя машины сел так, что даже цз не работал и лампочки не загорались. Сколько вольт было не знаю (нечем было измерить), а плотность была 1,12. Дней 5 заряжал, сначала 5 ампер, потом 2, потом 1, потом подразрядил на лампочку 20 ватт, зарядил, и так раза 3. Сейчас показывает напругу 12,9 и плотность поднялась до 1,25. Так что железка почти воскресла :)

Еще не факт что он сдох, у меня за месяц простоя машины сел так, что даже цз не работал и лампочки не загорались. Сколько вольт было не знаю (нечем было измерить), а плотность была 1,12. Дней 5 заряжал, сначала 5 ампер, потом 2, потом 1, потом подразрядил на лампочку 20 ватт, зарядил, и так раза 3. Сейчас показывает напругу 12,9 и плотность поднялась до 1,25. Так что железка почти воскресла :)

:D Если акумулятор сел до 9 вольт то ему уже кирдык. С помощью бубна и шаманства можно помучать кобылку некоторое время, но это все равно будет уже не акум а головняк.
ИМХО - акум это такая же деталь в авто как и воздушный фильтр - пока она работает - надо ездить. начала быковать - минять - а отэто ваше заряжание, разряжание, доливка воды, проверка плотности - все енто от лукавого, там паче что нонче цена акумулятора - это +/- стоимость полного абка бенза а полного бака бенза хватает на 2-4 недели, таг шо каг то таг :)

У меня вообще центральный замок не открыл, я открыл ключом, тоесть нехера не работало!:(

тоесть стоит попоробовать заряжать дня три? может воскреснет?

:D Если акумулятор сел до 9 вольт то ему уже кирдык. С помощью бубна и шаманства можно помучать кобылку некоторое время, но это все равно будет уже не акум а головняк.
ИМХО - акум это такая же деталь в авто как и воздушный фильтр - пока она работает - надо ездить. начала быковать - минять - а отэто ваше заряжание, разряжание, доливка воды, проверка плотности - все енто от лукавого, там паче что нонче цена акумулятора - это +/- стоимость полного абка бенза а полного бака бенза хватает на 2-4 недели, таг шо каг то таг :)

Ну кто как ездиту меня на неделю 100гр уходин на поездить, так что выаливать 900гр за акум не спешу

Назад
Зверху Знизу