4000 грн на місяць

Акумулятор

• Автор теми Автор теми Рожа
  • Дата створення Дата створення
Ну кто как ездиту меня на неделю 100гр уходин на поездить, так что выаливать 900гр за акум не спешу

ПРийдет зима - попросишь хлеба или будешь бегатьс ним домой каждый вечер.

Дня 3 много, суток должно хватить, если аккум в норме, если нет, то гарантию поискать и ехать менять.

Если акум излечим, то его после сильного разряда надобно заряжать 12 часов силой тока численно равной 10% номинальнйо емкости.
Если енто не помогает - кизда ему.
Ну а вообще глубокий разряд приводит к необратимым изменениям активного слоя и зачастую загрязнению электролита, а енто не гарантийный случай (о чем написано в гарантии), так шо если ТС им хоть что то про 6 вольт скажет - его нах пошлют прям с порога.

:D Если акумулятор сел до 9 вольт то ему уже кирдык. С помощью бубна и шаманства можно помучать кобылку некоторое время, но это все равно будет уже не акум а головняк.
ИМХО - акум это такая же деталь в авто как и воздушный фильтр - пока она работает - надо ездить. начала быковать - минять - а отэто ваше заряжание, разряжание, доливка воды, проверка плотности - все енто от лукавого, там паче что нонче цена акумулятора - это +/- стоимость полного абка бенза а полного бака бенза хватает на 2-4 недели, таг шо каг то таг :)

Немного не так, если фильтр засорился - в нем будет грязь. В аккумуляторе грязь не образуется, там проходят обратимые реакции. При разрядке на пластинах образуется сульфат, кислота из электролита расходуется. Если электролит при зарядке набирает плотность - значит сульфаты растворяются, восстанавливается серная кислота, и акб будет жить.

вообщем буду сегодня думать! если до завтра не заряжу, куплю новый

все спасибо

Немного не так, если фильтр засорился - в нем будет грязь. В аккумуляторе грязь не образуется, там проходят обратимые реакции. При разрядке на пластинах образуется сульфат, кислота из электролита расходуется. Если электролит при зарядке набирает плотность - значит сульфаты растворяются, восстанавливается серная кислота, и акб будет жить.

В акуме происходят не только обратимые реакции - это раз. При правильной эксплуатации - многокраитно происходит обратимый процесс в две стороны. при минимуме необратимых.
При неправильной эксплуатации - например глубокий разряд до 9 вольт - происходят не только обратимые, но и глубокие необратимые изменения в активном слое. После заряда обратимые изменнеия обратятся, а необратимые остануться. В результате 6 месячный акумулятор будет находится в состоянии 3х-4х летнего.

Не уверен, что он наберёт плотность 1,27 за 12 часов...

Я процитировал мануал который сам давеча читал но новом акуме :)
Если плотность не наберет - знач хана :)

12 мало. должно быть хотя бы 13. Каким током заряжал? Ареометр 20 грн стоит, посмотреть на уровень электролита и померять плотность. Гугол в помощь.

fd923b082d0a.jpg

:D ахереть у тебя клеммы для подключения вольтметра !!! я даже боюсь представить размеры самого вольтметра:іржач::іржач::іржач:

Я всида БОШ беру - доволен.
Померяй амперметром ток разрядки. Возможно у тебя утечка помимо сигналки неслабая есть.

:D а может просто долхлый генератор

С
2 - 9 вольт - это писец какой глубокий разряд (в мануалах глубоки разядом принято считать падение напряжения на клемах ниже 10-11в). Возможно акуму уже и капец. Нада вскрывать, проверять плотность электролита и т.д.

:yahoo: 2 вольта 1 день стоял.... зарядил методом подключения к второму аккуму.... ох это весело было, судя по вольтметру на конденсаторе для усилка ток зарядки был ояебу... зарядка не хотела врубаться на заряд... а зарядать нужно было как то )))

ниче, 2год катает нормально мож к зиме поменяю или на второе место поставлю как буферный...

Аккуратно просовываешь язык в отверстие, чтобы кончиком достать до воды.
Если чувствуешь что легонько посчипывает и на вкус кисленькое, то значит все в норме. Если на вкус пресное - нужно долить концентрата!
:))))))

Какая фирма аккумулятора?

Вопрос знатокам, пол года назад купил акм к авто новый, ездил на авто примерно три раза в неделю, не далеко, авто стоит все время на сигналке возле подьезда, вчера вечером вышел на улицу, клацнул, сигналка не работает, разряжен акм, вольтометр показыл 9вольт, снял поставил на ночь на зарядку, вольтометр показал 12вольт.утром ставлю, приборы загораюца, но стартер не крутит:(, вопрос - не дозярядил за 8часов зарядки? или иму писдец и надо менять?
Какое авто?
На АКБ есть надписи Calcium или Ca/Ca?
Какой ток потребления от акб при выключенных потребителях и включенной сигнализации?
Какое напряжение на АКБ при работе двигателя?
Магнитола работает без ключа зажигания?
Очень желательно увеличить пробеги авто.
В АКБ ничего не доливать!

Уважаемые автохоббиты! Есть трабл. Купил неделю назад новый аккум. Сегодня в длительной поездке обнаружил тупеж электроприборов, панель приборов потускнела, магнитола выкл и ВКЛ постоянно, климат еле-еле дул и т.п. по приеезду попробовал завести - йух! Индикатор аккума под стеклышком полностью красный - разряженый.
Знающие люди глянули, грят реле-регулятор генератора полетел.(ток при раб.двигле на акуме-8 вольт). Вопрос - где можно найти и заменить сей девайс? Спасибо)

Уважаемые автохоббиты! Есть трабл. Купил неделю назад новый аккум. Сегодня в длительной поездке обнаружил тупеж электроприборов, панель приборов потускнела, магнитола выкл и ВКЛ постоянно, климат еле-еле дул и т.п. по приеезду попробовал завести - йух! Индикатор аккума под стеклышком полностью красный - разряженый.
Знающие люди глянули, грят реле-регулятор генератора полетел.(ток при раб.двигле на акуме-8 вольт). Вопрос - где можно найти и заменить сей девайс? Спасибо)

на лоске )) для начала определись что у тебя за генератор ))) отсюда и плясать, заменить самому, если к задней крфышке геныча доступ есть то можно не снимаю по быстрому все замениять

вариант 2 у тебя порвался ремень генекратора, обрыв провода от генератора.... и прочее

вариант 2 у тебя порвался ремень генекратора, обрыв провода от генератора.... и прочее

Этот варик не катит, там все гут) на счёт лоска спасибо но он завтра не работает (( надо срочно(

Эпопея продолжилась(( (подогнали мне исправный аккум и на нем поехал я в домой... Где-то возле научки окончательно сдохли все приборы и авто заглохло найух, даже аварийка не работала. Буксировали меня домой... Что делать? Зарядить аккум и доехать до СТО - вариант, может попытаться снять это реле самому? Заказывать ли в тырнете тпредварительно не разобравшись в чем таки причина тоже не хо... Советуйте, спасибо!

Эпопея продолжилась(( (подогнали мне исправный аккум и на нем поехал я в домой... Где-то возле научки окончательно сдохли все приборы и авто заглохло найух, даже аварийка не работала. Буксировали меня домой... Что делать? Зарядить аккум и доехать до СТО - вариант, может попытаться снять это реле самому? Заказывать ли в тырнете тпредварительно не разобравшись в чем таки причина тоже не хо... Советуйте, спасибо!

А что советывать не зная даже авто?
При включении зажигания лампа "Аккумулятор" горит и после запуска гаснет или горит?
Спросите у профи

Авто - елантра 2.0 автомат, несколько постов назад я описал проблему детальнее. Запуска уже нет) ниц не горит

Спасибо, сейчас заряжу батарею а завтра отвезу на сто)))

Назад
Зверху Знизу