Цитата:
Сообщение от Третья республика
Ще одна акція протесту мало не закінчилась масовою бійкою
16:52 5 лютого 2009 Коментарі [ 0 ] Версія для друку
Одразу кілька громадських організацій сьогодні вийшли на головну площу міста, щоб показати "жовту картку" владі. Але перешкодою на шляху активістів стали правоохоронці та працівники Державтоінспекції.
Представники кількох громадських організацій прийшли вимагати накладення мораторію на введення нових податків для підприємців та своєчасної виплати соціальної допомоги. Однак зіткнулись з перешкодою.
Олексій Романов, представник громадської організації: Акция носит совершенно мирный характер, но, тем не менее, наша доблестная милиция запрещает нам её проводить, обосновывая тем, что граждане Украины не имеют права собираться на мирные собрания без разрешения власти. Но я считаю, что это нарушение конституционных прав граждан.
Самі ж правоохоронці коментувати ситуацію на телекамеру відмовились. Але пояснили учасникам та журналістам, що ніхто нічого не забороняє. Однак, згідно з діючим законодавством - для проведення мирного мітингу або акції протесту, громадська організація повинна сповістити про це правоохоронні органи. Згодом до акції "Покажи жовту картку владі" приєдналися автомобілісти. Колона з майже 2-ох десятків машин на кілька хвилин перекрила рух по вулиці Сумській. Учасники і тут натрапили на перешкоду - працівника Державтоінспекції. Автовласники вимагали від влади термінового скасування рішення підвищити транспортний збір. Кажуть, якщо чиновники й надалі ігноруватимуть заклики - перекриють рух автівок по всьому місту.
учасник акції: Власть - она не слышит, не хочет слышать голос народа. По этому народ уже идёт кардинальными мерами. Видите, перекрыта одна дорога, дальше будет перекрыта вторая, третья и шестая. Вообще все подъезды и выезды.
Акція тривала майже годину. Учасники розійшлись, однак обіцяли повернутись з більшою кількістю людей вже наступного тижня.
Марія Сухіна, Андрій Барков. Харківські новини.
ВОТ ****ливые ублюдки-я ТАМ БЫЛ и даже рядом с мусорами ****ел-никто ничо не запрещал-и на сьемке я есть-так что не надо врать-подонки--на чужих хребтах хотите прорваться?Неадекватные митингующие -или нарики или алкащи, хреновая организация, **** в шапочке косой и ущербный-вот ваш митинг-акция-ну ****уны и все!!!
Вы зашуганые чмошные гавнюки-и модер прав когда грит-думайте когда хотите революции!!!!
Ну раздраконили вы меня-сам мусаров не люблю, но ****еж не люблю еще больше-не можите организоваться--при чем тут мусора?Люди оч спокойно подошли и спросили-вы заявку на митинг подавали?-если нет-сходите подайте пожалуйста-таков порядок----И ВСЕ!!! Оч вежливо и коректно--ярядом стоял,потом **** в сетлой шапке на экрае сказал что емутипа запретили--****ИТ ***!!!!
Добавлено через 2 минуты
А романов ваш-продажная шкура-и воще-акция -чисто заказная--бредятина
****-ну ты меня и раздочил ****ун!!!!!!ну чо врать то народу?
Вот вы хоттите юлю убрать, дрыща-а чем вы тогда ****уны от них отличаетесь-те хоть кипиш смогли организовать-а вы?ТОЛЬКО ВРАТЬ и бухать
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=341512&page=4
вот вся сучность этих акционерных революционных мандинщиков или майдаунов