Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция по очищению харьковских рек

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая редакция!;)
Вас интересуют официальные данные или фактические? Но почему именно коксохим? Не абразивный, не мотор -сич? не трансформаторный?

Не обижайтесь, я же писал

"Задаю вопрос с намеком, но не лезу на скандал"

У меня есть эффектный ход для msha, и мне нужен ваш ответ, хоть какой, всмысле достоверности. Слухов будет достаточно. Но уже то, что ответа нет, говорит о многом.

Не обижайтесь, я же писал

У меня есть эффектный ход для msha, и мне нужен ваш ответ, хоть какой, всмысле достоверности. Слухов будет достаточно. Но уже то, что ответа нет, говорит о многом.

Да ни о чем это не говорит! У меня этих объектов под сотню, только по Запорожской области -8 разных. Я привыкла отвечать за свои слова и дать недостоверную информацию не могу. Сейчас подниму отчеты за прошлый год - гляну.

Да ни о чем это не говорит! У меня этих объектов под сотню, только по Запорожской области -8 разных. Я привыкла отвечать за свои слова и дать недостоверную информацию не могу. Сейчас подниму отчеты за прошлый год - гляну.

Можете поднимать хоть до 2002 включительно. Информации о сбросе сточных вод коксохимом не найдете. Это я как коренной Харьковчанин утверждаю.

Бобры отошли на второй план?

Можете поднимать хоть до 2002 включительно. Информации о сбросе сточных вод коксохимом не найдете. Это я как коренной Харьковчанин утверждаю.

В период с 2008 по 2009гг предприятием ВАТ "Запорожкокс"осуществлялся сброс загрязняющих веществ в Днепровское водохранилище с обратными водами из под отвалов централизованного промотвального хозяйства, расположенного в балке Средняя. За природоохранные нарушения ответственные лица были привлечены к административной ответственности и штрафу. В 2009-2010году, согласно предписанию Главного Государственного инспектора был проведен ряд строительно - монтажных работ по балке Макрусова, очистка сбросного коллектора и замена водозаборного трубопровода Д=1000мм. По результатам проверки, проведенной в четвертом квартале 2010года городским экологическим управлением фактов сброса в поверхностные водные объекты неочищенных или недоочищенных стоков зафиксировано не было.
Чем богаты...
Только, что созванивалась с городским экоуправлением Запорожья, они подтвердили, что за стоки с балки средней коксу дали по мозгам и стоки перенаправили на доочистку на специализированные очистные сооружения.

Бобры отошли на второй план?

До бобров - ли? Туточки мою квалификацию проверяют!

В период с 2008 по 2009гг предприятием ВАТ "Запорожкокс"осуществлялся сброс загрязняющих веществ в Днепровское водохранилище с обратными водами из под отвалов централизованного промотвального хозяйства, расположенного в балке Средняя. За природоохранные нарушения ответственные лица были привлечены к административной ответственности и штрафу. В 2009-2010году, согласно предписанию Главного Государственного инспектора был проведен ряд строительно - монтажных работ по балке Макрусова, очистка сбросного коллектора и замена водозаборного трубопровода Д=1000мм. По результатам проверки, проведенной в четвертом квартале 2010года городским экологическим управлением фактов сброса в поверхностные водные объекты неочищенных или недоочищенных стоков зафиксировано не было.
Чем богаты...

Сильно, я Вас еще больше зауважал.
Правда про "обратными водами из под отвалов" я впервые слышу, но про "сбросной коллектор" диаметром на глаз 2000 мм, кое-что знаю.

Итак, ответ получен, могу выходить во всем белом, Ап!
Примерно в 2000-2001 годах, одна Харьковская фирма (называть из вредности не буду, даже в личку) провела работы на Запорожском коксохиме. В результате которых, сточные воды з-да были очищены и поступили для подпитки системы охлаждения, отопления и на башню тушения кокса. Благодаря этим работам завод ПОЛНОСТЬЮ перестал сбрасывать СВ (раньше за это платились штрафы), снизил закупки питьевой воды (примерно 50м3 в ЧАС) и продал или передал в аренду трубу в Днепр алюминиевому комбинату, о которой говорилось выше.
В общем много экологических вкусняшек для природы и баблосы для завода. (почти стихи)

Ага это Запорожский, с Харьковским не так шоколадно, но тоже неплохо. Дело в том, что он географически расположен у Диканевских очистных сооружений. А это плюс. Наверное слышали: "минус на минус дает плюс", наш случай. Стоки с города не очень "жирные" и сбросы молокозаводов и разных жомовых з-дов, кагбэ улучшают работу биологических очистных. С коксохимом тоже договоренность о сбросе кагбэ фенольных вод в периоды наиболее "нежирного" стока с города. В общем оно смешивается и все гуд. Во всяком случае так было 10 лет назад. Сорри я сейчас не в теме, но инфа не ржавеет.

Идем дальше
Мы организовывали субботники с раздельным сбором мусора. Собирали пластиковые бутылки и стекло отдельно, ну а всё остальное вместе. Прикол в чём - если всё вместе - то это на полигон, т.е. на свалку , а раздельно - это переработка +++.
По уборке и вывозу - поможем как сможем.

Обратите внимание разделение мусора приводит к дополнительным бонусам.

И еще, тут цитировать не буду, но мне кажется, что msha хотела ***** двух зайцев (конечно не *****, а спасти) выпуская нутрий преследовалось две цели: что-то для рек и спасение зверьков, "обреченных на насильственную смерть".

Поняли к чему веду? Если с решением экологических проблем решаются другие проблемы, то успех гарантирован.
К сожалению у нас решение второй проблемы это чаще всего получение прибыли. Мне кажется, в развитых странах, мотивация более возвышенная.
Короче, берегите природу, мать Вашу, и будьте прагматичными. Как-то так.

Сильно, я Вас еще больше зауважал.
Правда про "обратными водами из под отвалов" я впервые слышу, но про "сбросной коллектор" диаметром на глаз 2000 мм, кое-что знаю.

Итак, ответ получен, могу выходить во всем белом, Ап!
Примерно в 2000-2001 годах, одна Харьковская фирма (называть из вредности не буду, даже в личку) провела работы на Запорожском коксохиме. В результате которых, сточные воды з-да были очищены и поступили для подпитки системы охлаждения, отопления и на башню тушения кокса. Благодаря этим работам завод ПОЛНОСТЬЮ перестал сбрасывать СВ (раньше за это платились штрафы), снизил закупки питьевой воды (примерно 50м3 в ЧАС) и продал или передал в аренду трубу в Днепр алюминиевому комбинату, о которой говорилось выше.
В общем много экологических вкусняшек для природы и баблосы для завода. (почти стихи)

Ага это Запорожский, с Харьковским не так шоколадно, но тоже неплохо. Дело в том, что он географически расположен у Диканевских очистных сооружений. А это плюс. Наверное слышали: "минус на минус дает плюс", наш случай. Стоки с города не очень "жирные" и сбросы молокозаводов и разных жомовых з-дов, кагбэ улучшают работу биологических очистных. С коксохимом тоже договоренность о сбросе кагбэ фенольных вод в периоды наиболее "нежирного" стока с города. В общем оно смешивается и все гуд. Во всяком случае так было 10 лет назад. Сорри я сейчас не в теме, но инфа не ржавеет.

Идем дальше

Обратите внимание разделение мусора приводит к дополнительным бонусам.

И еще, тут цитировать не буду, но мне кажется, что msha хотела ***** двух зайцев (конечно не *****, а спасти) выпуская нутрий преследовалось две цели: что-то для рек и спасение зверьков, "обреченных на насильственную смерть".

Поняли к чему веду? Если с решением экологических проблем решаются другие проблемы, то успех гарантирован.
К сожалению у нас решение второй проблемы это чаще всего получение прибыли. Мне кажется, в развитых странах, мотивация более возвышенная.
Короче, берегите природу, мать Вашу, и будьте прагматичными. Как-то так.

Что - слышится родное! Где - то совсем рядом... Но предлагаю сохранить интригу! про обратные воды из под отвалов - браво!!! Ну не многие могли поймать меня на корявом переводе с мовы, думала проскочу! Конечно имеется в виду водная составляющая шлаков из под отвалов. :клас:
А насчет проверки моей квалификации я угадала?;)
А работу такого уровня, как Вы говорите, в те годы качественно могли сделать Гипрокос или УХИН

Уважаемая Msha! Вот несколько принципиальных, с моей точки зрения, моментов:
- обязательно предусмотреть оказание первой медицинской помощи, перевязочный материал и антисептические препараты;
-для рационального использования времени закупить мусорные пакеты разных цветов;
- обеспечить участников акции одноразовыми перчатками и защитными масками - снег практически сойдет много интересно пахнущего обнаружится;
-не менее чем за неделю собрать координационный совет, на котором четко определить меру ответственности каждого из координаторов;
- пригласить ребят из ТРК Орион и РИА Мост - они вполне нормальные и достаточно объективные, я с ними пару раз имела дело;
- на каждого из организаторов предусмотреть большой бейдж, с именем и за что он отвечает, поверьте опыту, это нужно.
Если хоть чем - то помогла - буду рада.

Останнє редагування:
А то! А скажите, Сударь, я вчера Вас на помощь практически звала, а Вы меня на букву Е (проегнорировали!) ! Вам бобры так близки или тат что - то личное:D?

Я в Гипрокосе не работал - чем бы помог? Хотя образование у меня техническое.
Хочу кучу зверья в лесах и вокруг рек.;)

А насчет проверки моей квалификации я угадала?;)

Никакой проверки. Я же писал

У меня есть эффектный ход для msha, и мне нужен ваш ответ, хоть какой,

Одно дело когда голословно, а другое, когда есть подтверждение независимого эксперта из другого города. Землякам привет.

Я в Гипрокосе не работал - чем бы помог? Хотя образование у меня техническое.
Хочу кучу зверья в лесах и вокруг рек.;)

Про Гипрококс это не к ВАМ! К Вам было что меня в другой теме заедают! Пока мы про налоговую киевскую писали!
На тему кучи зверья я надеюсь вы о братьях наших меньших?:D

Никакой проверки. Я же писал

Одно дело когда голословно, а другое, когда есть подтверждение независимого эксперта из другого города. Землякам привет.

Уважаемый Лариосик! Наверное я потеряла способность доступно и связно излагать свои мысли!:D Я не из другого города, я - коренная Харьковчанка. Просто работаю в разных городах Украины. А привет Вашим землякам скоро передам!

Останнє редагування:
мдаааа....

Если за это дело возьмётся Вовик72, то респект ему и уважуха! Организую ему максимальную поддержку максимального количества людей и сама сделаю всё, что смогу. Потому как знаю, ЧТО такое труд организатора и как это сложно. Можем даже комиссию собрать из желающих и рулИте. Мне гораздо проще просто выполнить свой фронт работ.:клас:

Радует одно: человеку действительно не пофиг! А значит, он -Человек. Это всегда в цене.
По поводу Ваших замечаний:
1. вербую волонтёров под ОЧЕНЬ конкретные действия: субботник в начале апреля по очистке берегов и запуск сотни нутрий/ондатр/бобров в реки. Куда уж конкретнее.:D
2. чистить русла ни нам, ни Вам никто не позволит - это дело государственное.
3. птичий и свиной грипп - дело рук человеческих, причём целенапрвленно. Сомневаюсь, что учёные займутся выведением нутриевого гриппа. Осталось всех ещё сибирской язвой начать пугать после субботника.:D Ой, только что перечитала и увидела, что сибирской язвой Вы уже пугали!:іржач:
4. Если Вы возглавите проект по очистке русел, заселении рек рыбой, озеленении города и т.д., то с удовольствием окажем Вам максимально возможную поддержку.

Вывод:
я пишу "Давайте уберём берега!". Вы пишите "Бред! Это *****изм! Вот если убрать берега, то толк будет!"

В чём разница?:confused::confused::confused:

Разница в том что я внимательно читал Ваш пост....а если серьезно,то:

1. Прошу прощения, давно не отвечал - загружен работой.
2. Нигде в моем сообщении не присутствует вышеперечисленных формулировок (*****изм и бред - это диагноз, я не врач чтобы их ставить, тем более не экстрасенс чтобы делать это на расстоянии)
3. Речь не о самой идее, а о предложенном пути ее реализации: повторюсь для вселения (а в случае с бобрами и американской нутрией - аклиматизации) необходимо научно-биологическое обоснование, выполненное научной организацией, у которой утверждена соответствующая программа исследований. Данное обоснование подлежит согласованию с рядом служб - специально уполномоченным органом по охране окр. природной среды, охране водных живых ресурсов, санстанцией, управлением водного хозяйства. А любые пояснения/рассуждения отдельно взятых биологов и прочих специалистов - не более чем консультация, которая не имеет юридической силы. Кроме обоснования необходимы документы подтверждающие законность приобретения водных живых ресурсов, ветеринарный паспорт хозяйства из которого их завозят, заключение о том что данные животные/рыба и т.д. здоровы. Вы зря так легкомысленно относитесь к болезням - я на это насмотрелся на прудах области, когда из хозяйства в хозяйство кочует рыба с краснухой, лернеозом, аргулезом и прочими прелестями...далее эта дрянь попадает в пруды, расположенные ниже по ручью+птицы разносят и т.д. Спросите любого ветеринара что такое ящур, чумка, болезнь ньюкейле или бешенство например. Также спросите у жителей одной из западных областей (на днях был сюжет по ICTV), в которых еще 20-30 лет назад не было бобров, а сегодня более 5000 в какие цепочки болот превратились ручьи, сколько бобры прудов создали, деревьев уничтожили, сколько га земель превратились в болота, сколько защитных дамб разрушили и т.д.

Поэтому еще раз повторюсь: прекратите самодеятельность с выпуском животных - в предложенном Вами виде - это преступление, которое приведет к серьезным последствиям.

4. По очистке и углублению русел - радует что хоть здесь Вы реально оцениваете возможности своего фонда...кроме того Водный Кодекс напрямую запрещает дноуглубительные работы на малых реках (р. Немышля). Опять таки эти работы должны проводится по проекту, изготовленному и утвержденному в установленном законом порядке (как происходит в этой стране отдельный разговор)....Мое упоминание о биолгических и химических методах очистки, дано для того чтобы обозначить перспективные направления (грамотный человек поймет)....вот еще в качестве примера - в рыбоводстве часто применяют известкование: а) - дезинфекция, б) осаждение органических веществ, в) замедляет развитие сине-зеленых водорослей и способствует обогащению воды кислородом, г) способствует минерализации живого ила и т.д. Оптимальный вариант - убрать причины загрязнения, а не следствие....

5. Озеленение города - опять таки проект со всеми согласованиями в соответствии с генпланом города.....

Из всего предложенного реальным представляется только субботник, при условии правильной организации: люди/инструмент/транспорт/способы утилизации собранного мусора и т.д.

Странно, Вы писали что перечитывали мое сообщение, но увидели в нем то, чего нет и не заметили главного.

По обоснованию - НИИ биологии при ун-те им. Каразина или Зооветакадемия в Лозовеньках

По проекту озеленения - интститут "Харьковгипроагролес" (ул. Сериковская 36 возле з-да шампанских вин), УКРНИИЛХ на Пушкинской и т.д.

Уважаемый Cool_v_Nature! Давайте все вместе еще разик попробуем объяснить Msha, что мухи должны быть отдельно, а котлеты - отдельно. Идея с субботником, с моей точки зрения- очень продуктивна, все остальное- в клуб любителей фантастики! На мои предложения она почему -то не реагирует.:)

Уважаемый Cool_v_Nature! Давайте все вместе еще разик попробуем объяснить Msha, что мухи должны быть отдельно, а котлеты - отдельно. Идея с субботником, с моей точки зрения- очень продуктивна, все остальное- в клуб любителей фантастики! На мои предложения она почему -то не реагирует.
Я бы сказал так. Сначала нужен хотя бы субботник :)

Я бы сказал так. Сначала нужен хотя бы субботник :)

И я о том же. Но, боюсь, повторяюсь, подобная акция, проводимая в пределах такой большой территории требует серьезной организаторской подготовки. Иначе будет курам на смех.

Что-то знакомое

То mila3 - как Вы себе это представляете?!

10 тысяч раз написать на заборе - не выпускайте нутрий, ондатр и тем более бобров в реки просто так - каких вздумается, где вздумается и т.д.?

или поднимать на уши природоохранную прокуратуру, экоинспекцию?

О..в старпосте добавилось сообщение о Зеленом фронте...а говорили без политики......хм....

А можно про геологическую юность в личку! Наверняка мы окажемся знакомы, не так много в Харькове геологоразведчиков из тайги (или Тайга название поселка т.к. с большой буквы)

Бобровый хвост меха?????:іржач:

Как там поется....

Окончишь скоро геофак Харьковского университета,
Диплом получишь с назначеньем,
Потом тебя в Сибирь пошлют,
Угля искать месторожденья....

Но та Сумская Театральная,
Но та площадка танцевальная,
В саду алеи все зеленые...и геофак ты мой родной:пиво:

:D:D:D

И снова здравствуйте! Пока моталась по горадминистрации, а потом ждала, пока дадут свет дома, прошло много времени. :)
mila3, Спасибо огромное за советы. Обязательно воспользуемся!
Cool_v_Nature, спасибо за небезразличие. Искренне понимаю Ваше беспокойство и хочу заверить, что мы не собираемся ставить никаких экспериментов, тем более в узкоспециализированной сфере. Цель я указала. Мы ищем специалистов, чтобы понимать, как к ней прийти. Обязательно обратимся , куда Вы указали. но, как показывает практика, гораздо важнее, к КОМУ обратиться, т.к. от личных качеств результат зависит не меньше, чем от квалификации.

"Зелёный фронт" откликнулся на эту тему. Ребята дали координаты человека, который на практике проводил подобные субботники и в курсе, как быть с переработкой отсортированного мусора. У меня сложилось впечатление, что ребята просто концентрируются на парках. Или я ошиблась? Там есть политика?:confused: Искренне буду рада информации об этой организации, т.к. они обратились к нам за поддержкой в акции против вырубки лесопарка. По мне всё вполне человечно и аполитично. Но, может, я просто ничего о них не знаю?

Вчера была у 2 чиновников. Чуть позже отпишу результат визита, т.к. дело приняло слегка неожиданный для меня оборот. Но попробуем использовать его во благо Природы.

Останнє редагування:
О..в старпосте добавилось сообщение о Зеленом фронте...а говорили без политики......хм....
Зеленый Фронт политизировали форумные тролли. Нужно было кого-то обкидать грязью, чтобы отбелить разных недопропорядочных товарищей.

Назад
Зверху Знизу