Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция по очищению харьковских рек

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Хватит флудить :)

Тут есть категория граждан, которые не жалуют хомячков. Но сами ведут хомячьи разговоры.

7pay, ну вот ты, по постам боец, железный мужик и все такое. Почему бы тебе разок не подтянуть своих ребят на благое дело? И пример хороший будет и что-нибудь полезное сделаешь. Я тебя баз задрочек спрашиваю, чесслово :)

Прикинь, как ***** будет писаться при одном только виде спортсменов с граблями :)

я вот чувствую подвох... токо не пойму в чем))))))))))))

знаете, у каждого своя мотивация по жизни:
у одних - страх (боятся - шевелятся. не боятся - с дивана не встанут)
у других - выгода (выгодно - шевелятся. невыгодно - с дивана не встанут)
у третьих - чувство долга и честь (например, воин отдаст свою жизнь, защищая чужого ребёнка. Или просто человек слова: пообещал - сделал. даже если это ему не выгодно:))
у четвёртых - творчество (потому как в творчестве он черпает энергию, удовольствие и драйв)

Это вкратце. ПетрI разделил таких принципов на 12 сословий. А Вам какая мотивация ближе? Именно в этой кроется корень непонимания.:)

Останнє редагування:
Не понял, как очищать реки бобрами, они что, идеальные переработчики мусора? Минимум в мае выпускать, до мая взять пилотный проект, реку Немышлю, очистить все на берегу, порубить ненужное, очистить воду тралами от разного, потом в чистую воду запускать бобров.
Для этого как минимум - 1 трактор типа ХТЗ с тралами углубления дна, и сетками. 1 грузовика типа камаз для вывоза мусора и грязи. туча народа с лопатами и носилками.
Если пройдет пилотный проект на маленькой реке - можно думать о больших.
Если делать как хотите - бобров очень жалко, чем они виноваты? :)
Согласен участвовать.

Не понял, как очищать реки бобрами, они что, идеальные переработчики мусора? Минимум в мае выпускать, до мая взять пилотный проект, реку Немышлю, очистить все на берегу, порубить ненужное, очистить воду тралами от разного, потом в чистую воду запускать бобров.
Для этого как минимум - 1 трактор типа ХТЗ с тралами углубления дна, и сетками. 1 грузовика типа камаз для вывоза мусора и грязи. туча народа с лопатами и носилками.
Если пройдет пилотный проект на маленькой реке - можно думать о больших.
Если делать как хотите - бобров очень жалко, чем они виноваты? :)
Согласен участвовать.

Приблизительно так всё и планируется. Только ещё и уборка берегов других рек. :)

На акцию не поеду, но морально поддержу нормальных людей тем, что в день Х буду громко слушать "Пинк Флойд", например " More", что бы лохи со своим быдлячим шансоном поняли на чьей улице праздник.

Я не перестаю надеяться, что таки приедите.:)

Воспитание не дает за лохами их объедки подбирать, впрочем всегда бичом русской интеллигенции было ее сюсюканье с народом, читай-быдлом. Даже такой гений как Лев Толстой полагал, что добротой и подачками можно ублажить кугутню: доублажались до 1917 года...Считаю, что каждый должен ответственно делать свое дело на своем рабочем месте: кухарка на кухне, дворник на тротуаре, чиновник исполнять предписаные ему законом служебные обязанности, а поездки студентов в колхозы или субботники в помощь нерадивым работягам это все отрыжка совдепского прошлого.
Может, Вы и правы по большому счёту... Но в Природе действует и такой закон: "Тебе надо, ты и делай." И в критических ситуациях та же интеллигенция первой шла и на передовую и в самые горячие точки. Потому как мотивация интеллигенции - Честь и Совесть. Лично мне надо, чтобы было чисто. Ну потребность у меня такая. И при этом я тоже понимаю Ваши опасения, что на наших спинах понравится кататься тем, чью работу мы сделаем. Но! ***** мусорит, а власть не убирает. Одни тычут пальцами в других. Как разорвать этот замкнутый круг?
Я хочу привлечь и тех и других одновременно. Глядишь, одни станут меньше гадить, а другие больше убирать. А массовость в этом мероприятии необходима, чтобы показать, что убирать - не стыдно. Стыдно гадить и жить в свалке. Очень надеюсь, что всё получится.:пиво:

Я за чистые реки, но зверьков жалко - подохнут они в этой воде(((

Но! ***** мусорит, а власть не убирает. Одни тычут пальцами в других. Как разорвать этот замкнутый круг?
Я хочу привлечь и тех и других одновременно. Глядишь, одни станут меньше гадить, а другие больше убирать. А массовость в этом мероприятии необходима, чтобы показать, что убирать - не стыдно. Стыдно гадить и жить в свалке. Очень надеюсь, что всё получится.:пиво:

Тоже неоднократно задумывался, но без штрафов или других жестких карательных мер (казаки, например для "особо отличившихся" телесные, да еще и прилюдные, наказания возвернули). Даже принцип сам убрал, значит мусорить не будешь уже не проходит. Кажен год школьников гоняют первые 50-100м леса очистить, 2-3 мусоровоза набирается. И что? Те же школьники потом и загаживают опушку. РЕМНЕМ! И только. А уж потом в ЕС.:D

насчет лодочной станции - где это полтавский мост ?
лодки я люблю :)
когда уже можно будет катацца ?

Тоже неоднократно задумывался, но без штрафов или других жестких карательных мер (казаки, например для "особо отличившихся" телесные, да еще и прилюдные, наказания возвернули). Даже принцип сам убрал, значит мусорить не будешь уже не проходит. Кажен год школьников гоняют первые 50-100м леса очистить, 2-3 мусоровоза набирается. И что? Те же школьники потом и загаживают опушку. РЕМНЕМ! И только. А уж потом в ЕС.:D

Ключевое слово - "гоняют".Именно в этом и разница. Повторюсь: при обращении к фирмам, которые расположены вдоль рек, с просьбой помочь на субботнике особое внимание будет обращаться на добровольное сотрудничество. Никакого обяза со стороны населения. Спрос (т.е. обяз) должен быть направлен только на городские службы и арендаторов, не выполняющих свои обязанности, и на нарушителей чистоты.
Потому и приглашать всех буду с детьми, чтобы те сами помогали и сами видели, что мама, папа и другие нормальные люди уважают чистоту и Природу. Что работать - это не стыдно. Стыдно гадить и жить в гадюшнике.

ПС: знаете, на чём выскочили Штаты из своего кризиса/застоя? Они достаточно долго практиковали прилюдное доказательство вины БЕЗ наказания. Так они вместо страха и алчности разбудили в людях давно забытые Стыд и Совесть.

насчет лодочной станции - где это полтавский мост ?
лодки я люблю :)
когда уже можно будет катацца ?
в начале Полтавского шляха. Там раньше Ласточка стояла. Китанин сказал, что к 2012 году будем кататься. :)

ПС: знаете, на чём выскочили Штаты из своего кризиса/застоя? Они достаточно долго практиковали прилюдное доказательство вины БЕЗ наказания. Так они вместо страха и алчности разбудили в людях давно забытые Стыд и Совесть.

Я плакаю:клас:

Нам это абсолютно не грозит.
Только страх и боль могут вернуть эти понятия, если человеку их не вложили родители или он их растерял идя по жизни!!!

знаете, у каждого своя мотивация по жизни:
у одних - страх (боятся - шевелятся. не боятся - с дивана не встанут)
у других - выгода (выгодно - шевелятся. невыгодно - с дивана не встанут)
у третьих - чувство долга и честь (например, воин отдаст свою жизнь, защищая чужого ребёнка. Или просто человек слова: пообещал - сделал. даже если это ему не выгодно:))
у четвёртых - творчество (потому как в творчестве он черпает энергию, удовольствие и драйв)

Это вкратце. ПетрI разделил таких принципов на 12 сословий. А Вам какая мотивация ближе? Именно в этой кроется корень непонимания.:)

Это о страхе и боли...

я всеми лапами за. Но бобров ваших переловят всех за неделю. А те что улизнут от ловких Харьковчан подохнут с голоду или потравятся той чернобыльской рыбкой что там плавает. Жалко животинку. Лучше займитесь культурно просветительной работой+ сбор мусора хотябы с поверхности. Финансирование этого дела можно получить пропихнув через горсовет нехилые штрафы за бросание мусора в реку и роты ппс ников. Они вам за неделю столько денег насобирают с разных ****ов что на большой барьерный риф в Лопани хватит)

Страх - мотивация раба.

я всеми лапами за. Но бобров ваших переловят всех за неделю. А те что улизнут от ловких Харьковчан подохнут с голоду или потравятся той чернобыльской рыбкой что там плавает. Жалко животинку. Лучше займитесь культурно просветительной работой+ сбор мусора хотябы с поверхности. Финансирование этого дела можно получить пропихнув через горсовет нехилые штрафы за бросание мусора в реку и роты ппс ников. Они вам за неделю столько денег насобирают с разных ****ов что на большой барьерный риф в Лопани хватит)

Нутрии и ондатры в черте города живут. Давно и самостоятельно. А бобры за городом. По поводу штрафов - мы над этим работаем. :)

Это о страхе и боли...

Пример немного не в тему.
Я говорю о том, что нужно научить людей не ****ь под себя, т.е. вернуть им чувство стыда и совести, отвечая на Ваше - "Стыдно гадить и жить в гадюшнике." с примером из пендостана!
Как вернуть стыд и совесть менту ставящему сети и срущему вокруг себя на вылазке при своих же детях и отвечающему на замечания - а мне пох???

Даже реанимация спасает не всех. Естесственный отбор никто не отменял. Паразиты с дыркой вместо сердца очень живучи. Но я не хочу жить на уровне паразита. Я отвечаю за себя и свою жизнь.

Вот вспомнилось...не так давно сильно спускали воду из харьковских рек, и личности бомжеватого типа в гидрокостюмах и без утюжили дно...до сих пор терзает вопрос - что они там искали?

Летом на рассвете по крымским пляжам шарятся челы с металлоискателями. Находят цепочки, часы, ключи, прочую хрень. Как правило это спасатели с пляжа.

А в Харькове это были Дуремары, они пиявок мыли :D

Видели таких вдоль трассы у Днепропетровска. Но там были цыгане....:confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу