Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция по очищению харьковских рек

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Вижу здесь собрались специалисты-пофуисты и дилетанты-активисты.

Не сочтите за флуд, но кто они - "специалисты"?. Многие считают, что спецы - это люди, которые знают "как надо", ан нет - это люди, которые знают как "не надо". А откуда они это знают? Из учебников, которые читали 20 лет назад, и опыта. Спроси у любого спеца как сделать - он начнет ответ с такой формулировки: Чаще всего это делают "так", реже "вот так" и почти никогда - "так". Но эти же результаты можно получить простым голосованием. В чем прелесть форумов, даже из полуспециалистов и суммарного опыта можно найти рациональное зерно.
А если набегут спецы, начнут наматывать сопли - можно выпускать нутрий, нельзя. Как-будто забыли, что почти все изобретения сделаны вопреки "здравому" на тот момент смыслу. Чтобы не быть голословным, приведу пример: Резерфорд, когда бомбардировал золотую фольгу &-частицами и датчики стояли за пластиной, чисто "по приколу" поставил датчик перед - получилось открытие ядра атома.

К чему я все это - есть инициатива - выпустить нутрий. Выпускайте - получится, мы на коне, нет - ну не все коту масленица. Если это дело мониторить, может получится интересный биологический эксперимент.

Я вижу перспективу этого движения.
Проводится общегородская акция и - получается/не получается. В разных районах города, ближе к реке, где есть энтузазисты, собираются мини-акции для "своих" под девизом "у них получилось/не получилось, и/а у нас получится.
Хотя, может, правильнее это делать с малого участка, как предлагает Zanoza2.
В любом случае надо делать хоть как-то. Кто сказал: лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал?

Сам живу в ч. секторе у реки, гуляю вдоль реки с собаками и наблюдаю это безобразие.

Если спец будет писать заключение строго за гонорар, то за больший гонорар он напишет другое заключение. В этом деле деньги уберут истину. Поэтому ищем единомышленников, а не шабашников.:)

Знаю одного такого, как раз эколог, гидрогеолог - честный и недорого берет, и не краснеет.

По воде: органику и фосфаты из воды удалять не надо (это же не питьевое водоснабжение). Река умирает из-за недостатка кислорода, который возникает из-за медленного течения. Когда-то, наверно еще в СССР, был проект очищенную воду с диканевки возвращать в реку не ниже по течению Харькова, как сейчас, а перекачивать на вход в город. Но тут по деньгам вилы. Труба плюс постоянно электроэнергия на перекачку. Но идея зачетная. Увеличенная скорость потока увеличит растворение кислорода. Идея с пароходом на набережной чего заглохла? Работающие винты - барботаж, кислород. (Нефтепродукты от катера, если специально не сливать, не беда).

Вижу здесь собрались специалисты-пофуисты и дилетанты-активисты.

Не сочтите за флуд, но кто они - "специалисты"?. Многие считают, что спецы - это люди, которые знают "как надо", ан нет - это люди, которые знают как "не надо". А откуда они это знают? Из учебников, которые читали 20 лет назад, и опыта. Спроси у любого спеца как сделать - он начнет ответ с такой формулировки: Чаще всего это делают "так", реже "вот так" и почти никогда - "так". Но эти же результаты можно получить простым голосованием. В чем прелесть форумов, даже из полуспециалистов и суммарного опыта можно найти рациональное зерно.
А если набегут спецы, начнут наматывать сопли - можно выпускать нутрий, нельзя. Как-будто забыли, что почти все изобретения сделаны вопреки "здравому" на тот момент смыслу. Чтобы не быть голословным, приведу пример: Резерфорд, когда бомбардировал золотую фольгу &-частицами и датчики стояли за пластиной, чисто "по приколу" поставил датчик перед - получилось открытие ядра атома.

К чему я все это - есть инициатива - выпустить нутрий. Выпускайте - получится, мы на коне, нет - ну не все коту масленица. Если это дело мониторить, может получится интересный биологический эксперимент.

Я вижу перспективу этого движения.
Проводится общегородская акция и - получается/не получается. В разных районах города, ближе к реке, где есть энтузазисты, собираются мини-акции для "своих" под девизом "у них получилось/не получилось, и/а у нас получится.
Хотя, может, правильнее это делать с малого участка, как предлагает Zanoza2.
В любом случае надо делать хоть как-то. Кто сказал: лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал?

Сам живу в ч. секторе у реки, гуляю вдоль реки с собаками и наблюдаю это безобразие.

Знаю одного такого, как раз эколог, гидрогеолог - честный и недорого берет, и не краснеет.

По воде: органику и фосфаты из воды удалять не надо (это же не питьевое водоснабжение). Река умирает из-за недостатка кислорода, который возникает из-за медленного течения. Когда-то, наверно еще в СССР, был проект очищенную воду с диканевки возвращать в реку не ниже по течению Харькова, как сейчас, а перекачивать на вход в город. Но тут по деньгам вилы. Труба плюс постоянно электроэнергия на перекачку. Но идея зачетная. Увеличенная скорость потока увеличит растворение кислорода. Идея с пароходом на набережной чего заглохла? Работающие винты - барботаж, кислород. (Нефтепродукты от катера, если специально не сливать, не беда).

Спасибо! Надеемся, что получется лучше, чем есть на сегодня. :) Угостите координатами человека, пожалуйста. Мне тут уже дали одни контакты. Постараюсь попасть к нему в среду.

думаю надо повышать накал *****изма. предлагаю выпустить нутрий в метро. Возможно получится интересный социальный эксперимент.

Похоже, Вы так серьёзно над этим думаете, что только этим и занимаетесь.:)

Угостите координатами человека, пожалуйста.

Фамилия в личке. Но это к кому не надо обращатся. Сейчас на его должности вполне адекватный и порядочный парень (не я).

А что сарказм в фразе "честный и не дорого берет" не понятен?

Уважаемая msha! Я сама много лет состою в общественной экологической организации, ее штаб находится не в нашем городе. У нас тоже есть парочка проектов, но прежде чем приступить к их реализации, наши специалисты детально разрабатывали проектную документацию, согласовывали в АН Украины. В результате - в прошлом году одному из проектов присвоили статус дендропарка, а это, согласитесь, немало в наше - то время. Если нужна реальная помощь - помогу бескорыстно, но только вопросы должны быть четкими и конкретными, имеющими реальное решение.

С самого начала, msha! Нету жизни! Потому что ты говоришь о программе. Оживи себя и оживи программу.)))))))))))

Как тут многие просят: конкретизируйте свою мысль, плиз.

Уважаемая msha! Я сама много лет состою в общественной экологической организации, ее штаб находится не в нашем городе. У нас тоже есть парочка проектов, но прежде чем приступить к их реализации, наши специалисты детально разрабатывали проектную документацию, согласовывали в АН Украины. В результате - в прошлом году одному из проектов присвоили статус дендропарка, а это, согласитесь, немало в наше - то время. Если нужна реальная помощь - помогу бескорыстно, но только вопросы должны быть четкими и конкретными, имеющими реальное решение.

Спасибо! Сегодня ночью постараюсь выложить в первом посте Список задач, заяву, с которой ходили к Китанину, и его ответ.

Мы лучше в компании единомышленников весной на пенье соловья выедем- послушать, благо хоть за это пока гепы налоги не ввели. И msha с собой пригласим, и там уже все проекты обсудим и планов настроим.

Это предложение?;)

Чувствую бобров не дождусь.

Даже не думайте отказываться. Сначала ковер из подснежников в нашем лесопарке, потом соловей-там же, или я еще на Псел езжу, специально на соловья, и в этом году в планах Аскания-Нова, пока конченные депутаты и ее на дачи себе не растерзали.

Компании цивилизованных и разумных единомышленников всегда буду рад.

Насчет бобров: на Осколе и на Псле, видел бобров, так рано утром, сидя на рыбацкой сиже с удочкой, замечаю что-то большее плывет, я думал, что ребенок в воде купается, они действительно крупненькие зверьки, но очень чуткие и осторожные-малейшее движение и бобер как итальянский боевой пловец-нырок и только круги по воде пошли...

Спасибо! С удовольствием! Только я не одна приду, а с кузнецом.... и четырьмя кузнецятами. :) Авто и 6-местная палатище имеются, к вылазкам привыкшие, т.к. кузнец всю свою юность по геологическим разведкам в Тайге провёл. Ведём себя тихо, аккуратно балдеем на природе, за собой убираем, слушаем соловьёв и Пинк Флойд.
Блиииин!!!! Так на вылазку захотелось!!!! :пиво:

Спасибо! С удовольствием! Только я не одна приду, а с кузнецом.... и четырьмя кузнецятами. :) Авто и 6-местная палатище имеются, к вылазкам привыкшие, т.к. кузнец всю свою юность по геологическим разведкам в Тайге провёл. Ведём себя тихо, аккуратно балдеем на природе, за собой убираем, слушаем соловьёв и Пинк Флойд.
Блиииин!!!! Так на вылазку захотелось!!!! :пиво:

А можно про геологическую юность в личку! Наверняка мы окажемся знакомы, не так много в Харькове геологоразведчиков из тайги (или Тайга название поселка т.к. с большой буквы)

Она меха не очень - ей дубленки нравятся;)

Бобровый хвост меха?????:іржач:

Чувствую бобров не дождусь.
может, Вы их не там ждёте?

А можно про геологическую юность в личку! Наверняка мы окажемся знакомы, не так много в Харькове геологоразведчиков из тайги (или Тайга название поселка т.к. с большой буквы)

Это пусть он сам пишет, т.к. я владею только его ностальгическими воспоминаниями о вольном детстве-юности. Родители его - геологи из Харькова, отец до сих пор с мая по октябрь в поле, был начальником партии. Муж по окончании школы в Харьков вернулся, а родители до сих пор в Хабаровске живут. Так что ежегодно получаем от них огромную порцию новых фоток из поля. Красотища!!!! Муж после этого минимум неделю по ночам в Гугль-мапе по местам боевой славы лазит и мне рассказывает, где какие строения были, где как речка текла, где брусники много и т.д.
А тайга подразумевалась тайга. Ещё где-то по северным морям его покатало. О! Бухта Сизиман точно обсуждалась. А детали и точные названия мест лучше с ним. :)

Останнє редагування:
Я подкорректировала первый пост и конкретизировала задачи. Пожалуйста, перечитайте. Если кто-нибудь в состоянии взять на себя реализацию хоть одного из пунктов, то Вы многократно облегчите ношу моих хрупких плеч. :)
Завтра должна встретиться с горадминистрацией по данному вопросу. По результату сразу отпишусь.

Уважаемая msha! Я сама много лет состою в общественной экологической организации, ее штаб находится не в нашем городе.

Именно такая схема применяется в Запорожье уже два года и весьма успешно.

Ничего что я постю из другой темы? Я Вас не попалил?

У меня родня в Запорожье и в тему о реках хочу спросить: Как там Коксохим, больше Днепр не загрязняет?

"Задаю вопрос с намеком, но не лезу на скандал" из Владимира Семеновича.

много обыкновенной породы нужно перелопатить, чтобы ценные самородки найти,

Интересная интерпретация Маяковского.

Ничего что я постю из другой темы? Я Вас не попалил?

У меня родня в Запорожье и в тему о реках хочу спросить: Как там Коксохим, больше Днепр не загрязняет?

"Задаю вопрос с намеком, но не лезу на скандал" из Владимира Семеновича.

Интересная интерпретация Маяковского.
Ну не то, чтобы совсем не загрязняет;) На самом деле, в Запорожье и кроме коксохима есть кому погулять, как в самим городе, так и в области. Пару лет назад р. Мокрая Московка шуганцла прямо в Днепр стоки без очистки, в результате аварии очистных сооружений. Но по сравнению с другими регионами конкретно в самом Запорожье очень толковый начальник отдела водных ресурсов областного экоуправления, правда, достойнейший человек и специалист в своем деле. Я лично и бодалась с ним по вопросам экологии неоднократно и вместе с *****ами воевать приходилось. Так вот, он говорил, что ситуация имеет стойкую тенденцию к улучшению. Главная проблема - до Запорожья, выше по течению

Кафедра профессора Горсти подтянулась ;) Наш геофак был мощнейшим в союзе :)

А поселок Тайга, это узловая станция в Томской губернии, меня там пытались грабить в конце 80х, было дело ... :eek: :)

Она самая!

Ну не то, чтобы совсем не загрязняет;) На самом деле, в Запорожье и кроме коксохима есть кому погулять,

Я не нудный, я настойчивый, Загрязняет ли запорожский коксохим реку Днепр? О загрязнении воздуха пока молчу. Если хоть малой информацией располагаете, то выложите, даже если она не до конца достоверна.

С уважением редакция.

Я не нудный, я настойчивый, Загрязняет ли запорожский коксохим реку Днепр? О загрязнении воздуха пока молчу. Если хоть малой информацией располагаете, то выложите, даже если она не до конца достоверна.

С уважением редакция.

Уважаемая редакция!;)
Вас интересуют официальные данные или фактические? Но почему именно коксохим? Не абразивный, не мотор -сич? не трансформаторный?

Назад
Зверху Знизу