Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция протеста предпринимателей против налогового кодекса

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Думаю, что единственный способ отстаять свои права-выходить на улицу. Во всем мире так происходит. Не нравиться народу новые предложения власти - выходят на улицу и принуждают власть считаться с ним. Пока будем сидеть у компов и рассуждать о пользе дисскуссий ничего не измениться.

Согласен. Это единственный действенный механизм.

И дуете со своей торговлей на общую систему. Аж бегом.

Да, кстати, мы тут обсуждаем ставки единого налога, виды деятельности, годовой оборот, и совсем забыли, что согласно НК упрощенная система исчезает 1 января 2016 года.

sann, я так и не понял, вы предлагаете вечно быть мелкими ничего не платящими в бюджет "бизнесменами"?

Как раз наличие ЕН сдерживает многих от перехода на ООО и от роста, зато провоцирует накрутки цены в 100-200% (и вообще феноменально высокие цены, чего одна одежда стоит), так как и ЕН хочется, и зарабатывать как ООО, но будучи маленьким и не напрягаясь. Может, поясните мне феномен того, что у бедного, несчастного украинского предпринимателя, торгующего штанами, турецкие поделки стоят реально дороже чем топ качество на Елисейских полях в Париже? Являются ли эти люди, торгующие штанами с бешеной маржой "кормильцами страны"? Мне как-то, знаете ли, вообще их не жалко.

Как раз наличие ЕН сдерживает многих от перехода на ООО и от роста, зато провоцирует накрутки цены в 100-200% (и вообще феноменально высокие цены, чего одна одежда стоит), так как и ЕН хочется, и зарабатывать как ООО

lwiz (или Ferox), ты действительно нихрена не понимаешь в налогообложении. В ООО значительно труднее в виде живых денег получить заработанное, а рассуждаешь, как Полиграф Полиграфович.

бить машины и палить витрины никто не предлагал. А вот выйти на улицу многим тысячам предпринимателям по всей стране и предъявить свои требования - это надо сделать!

В ООО значительно труднее в виде живых денег получить заработанное

У Вас, сударь, первобытные представления о том что такое "заработанное". Вы под "заработанным", понимаете тупо обналить счета фирмы и положит результат в карман без налогов. На самом деле это не правильно. Не случайноп ридумано различие между вашим юрлицом (пусть вы и единоличный учредитель) и вами как физлицом.

Чтобы положить вам как физлицу деньги в карман, вы должны выполнить одну из следующих операций:

- Выплатить себе зарплату как руководителю.
- Получить дивиденды как инвестор.
- Получить роялти за ноу-хау, которые движут вашей фирмой.

Поймите простую вещь, деньги заработанные юрлицом, это еще не ваши деньги как физлица. Вы их еще не "заработали". Юрлицо только заработало и оно может их потратить в своих интересах в рамках хозяйственной деятельности юрлица. А чтобы вы эти деньги могли потратить на сыр или колбасу, уже Вы должны эти деньги заработать. Одним из способов указанных выше.

Как раз наличие ЕН сдерживает многих от перехода на ООО и от роста.

Свежая мысль, рекомендую отправить в кабинет министров, у них свои аргументы в пользу НК уже заканчиваются :D Да и борьба с бедностью - всегда на контроле у власти. :D

Поддерживаю Александр7777.
lwiz, Вы позволяете себе "давать советы космического масштаба, и космической же глупости"!

Останнє редагування:
sann, я так и не понял, вы предлагаете вечно быть мелкими ничего не платящими в бюджет "бизнесменами"?

Как раз наличие ЕН сдерживает многих от перехода на ООО и от роста, зато провоцирует накрутки цены в 100-200% (и вообще феноменально высокие цены, чего одна одежда стоит), так как и ЕН хочется, и зарабатывать как ООО, но будучи маленьким и не напрягаясь. Может, поясните мне феномен того, что у бедного, несчастного украинского предпринимателя, торгующего штанами, турецкие поделки стоят реально дороже чем топ качество на Елисейских полях в Париже? Являются ли эти люди, торгующие штанами с бешеной маржой "кормильцами страны"? Мне как-то, знаете ли, вообще их не жалко.

Я желаю быть богатым и успешным, но как вы понимаете с 300 000 оборота в год это не возможно. (помните про калькулятор) А почему, вы мне скажИте, власть так боится дать предпринимателю возможность заработать столько сколько можно унести. Почему выручку не сделают 1 млн., 5 или 70??? Почитайте ГК. Согласное ему у нас в государстве малым считается бизнес с оборотом до 70 млн. грн в год. А шо такое 300 000? Это что микро- или нанобизнес? Человек зарабатывающий достаточно всегда будет стремится к статусу законопослушного гражданина и будет стремиться честно платить налоги. А нищий всегда будет искать возможность налоги не заплатить ибо жить то не за что, а государство не помогает.
Главная привлекательность упрощенки не в скудности уплачиваемого налога, а в самой сути - УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА, то есть простая, понятная в учете, администрировании и уплате налогов и не создающая искуственные стимулы, для совершения неосознанной, ненамеренной ошибки в бух- и налоговом учете. Большая часть поступлений в украинский бюджет это не налоги, а штрафы и пеня. А с упрощенца то вытрусить нечего, у него все просто. Отчитался, уплатил фиксированную ставку и спит спокойно. Ну не может налоговик прийти и сказать - ты мало заплатил, заплати ещё. Ставка то фиксированная. А на ОСе предприятия дерут по полной. Слышали такой термин "налоговая нагрузка". Другой вопрос, что ставка единого налога маленькая. Так а государство то не оказывает реальной поддержке малому бизнесу. У нас докуя и больше всяческих законов и нормативных актов, которые должны стимулировать предпринимательство, но реально они не работают. Так вот ставка ЕН и призвана как раз быть стимулом, чтобы стимулировать самозанятость населения, росту малого бизнеса и переростания его в средний, а далее в крупный. Но у нас между малым и средним стоит государство с мачете. Ты только голову просунул в средний, вжик - и нету. Именно так устроена наша налоговая система, да и система вообще.

Наличие ЕН как раз стимулирует конкуренцию, потому что упрощенец мобилен, легко приспосабливаем к внешним условиям, к тенденциям рынка (не базара), с ним проще работать и проще получить товар по конкурентной цене. Потому что предложений много.

Относительно "ваших турецких штанов" вам следовало бы изучить процесс поступления товара на рынок. От Турции до прилавка и особенно внимательно присмотреться к процессу таможенной очистки данного товара. Изучите понятие "таможенной цены" и её формирования.
Вы про подорожание цветов в последнее время ничего не слышали? Изучите, там та же ситуация что и с вашими штанами. И вы узнаете, как большая наценка появляется на таможне при "очистке" груза.

И те кто торгует "вашими" штанами оказывается таки да, являются кормильцами этой страны. Ибо они не "нагружают" страну дополнительными расходами ввиде соцпособий по безработице, переподготовке. Они сами себя заняли работой и зарабатывают себе на жизнь. При этом платят за газ, свет, коммунальные услуги, воду, несут в школу, врачу, помогают своим пенсионерам, тратят большинство заработанного внутри страны на отечественные товары, в первую очередь продукты, тем самым стимулируя внутренний спрос и хозяйственную деятельность отечественных предприятий и т.д. и т.п.

А государству не нужны состоятельные люди формирующий средний класс, которым является именно малый и средний бизнес. Эта прослойка граждан крайне вредна для режима ибо независима, думает головой и всячески стремится к прогрессивным переменам и реформам, а значит поддерживающая политические не те политсилы которые нужно.
Государство нуждается в электорате: нищих, забитых, работающих за тарелку похлебки, создающих блага для избранных и готовых проголосовать за того кто даст кило просроченных макарон или 10 копеек добавит к зарплате.

Ферштейн?

И те кто торгует "вашими" штанами оказывается таки да, являются кормильцами этой страны. Ибо они не "нагружают" страну дополнительными расходами ввиде соцпособий по безработице
Абсолютно люмпенская логика.

А государству не нужны состоятельные люди формирующий средний класс, которым является именно малый и средний бизнес. Эта прослойка граждан крайне вредна для режима ибо независима, думает головой и всячески стремится к прогрессивным переменам и реформам, а значит поддерживающая политические не те политсилы которые нужно.
Государство нуждается в электорате: нищих, забитых, работающих за тарелку похлебки, создающих блага для избранных и готовых проголосовать за того кто даст кило просроченных макарон или 10 копеек добавит к зарплате.

Поддерживаю :клас:

Абсолютно люмпенская логика.

Написал бы уже "Сам такой..." и просто и аргументов никаких не нужно...

А шо такое 300 000? Это что микро- или нанобизнес?

К слову 300 000 наших тугриков -это меньше в полтора раза, чем годовая зарплата программиста в США...спасибо добрым геологам и проФФэсуре...

sann, почему-то я имею знакомых, которые осознанно выросли до ООО или сразу делали ООО, и ничего с ними страшного не происходит, живут как-то. Комментарий "дерут по полной" на уровне сплетен на лавочке под подъездом. Этим ребятам с ООО как раз тяжелее живется из-за неравных условий игры с оптимизированными ЧП на ЕН, между прочим.

Ибо они не "нагружают" страну дополнительными расходами ввиде соцпособий по безработице, переподготовке. Они сами себя заняли работой и зарабатывают себе на жизнь. При этом платят за газ, свет, коммунальные услуги, воду, несут в школу, врачу, помогают своим пенсионерам, тратят большинство заработанного внутри страны на отечественные товары...

Шизовый комментарий, то есть экспортируя наши денежки в сторону Китая и Турции, отнимая рабочие места у наших швей, закройщиков и обслуживающих швейное производство бизнесов (производство тканей, айти то же самое) эти доблестные парни-челноки сильно кормят всех, ну что за вздор.

Все таки, поясните феномен, как это гражданин который платит копейки (200 грн с 500 тысяч) делает цену 60 евро на штаны, аналогичные которым в центре Парижа стоят 20? В Париже другие: стоимости аренды, зарплаты (2000 евро продавцу за прилавком, например, дай), цены на электричество, транспорт, полная уплата европейских налогов, их таможню тоже никто не отменял, не знаю, правда, какие пошлины. И цена выходит, по которой "продавать глупо", как сказал бы барабашовский барыга - всего лишь 20 евро (200 грн).

sann, почему-то я имею знакомых, которые осознанно выросли до ООО или сразу делали ООО, и ничего с ними страшного не происходит, живут как-то. Комментарий "дерут по полной" на уровне сплетен на лавочке под подъездом. Этим ребятам с ООО как раз тяжелее живется из-за неравных условий игры с оптимизированными ЧП на ЕН, между прочим.
Вы либо не в курсе, либо придуриваетесь. НДС не возвращается, налоговый кредит снимается, т.к. фирма "неблагонадежная" и т.д., прибыль расчитывается по нагрузке, меньше не принимают декларацию. Это самое безобидное. Ну, рассказывать еще можно очень много.

:D:D:D
Сбегаю за попкорном.
...
Забавное зрелище. :D:D:D
:D
Татьяна рано утром встала, ... об лавку почесала
И села у окошка сечь, как Тузик Жучку будет 'влечь':
А Тузик Жучку 'колет' раком, чего стесняться им, собакам.
(Бунин)

У Вас, сударь, первобытные представления о том что такое "заработанное". Вы под "заработанным", понимаете тупо обналить счета фирмы и положит результат в карман без налогов. На самом деле это не правильно. Не случайноп ридумано различие между вашим юрлицом (пусть вы и единоличный учредитель) и вами как физлицом.

Чтобы положить вам как физлицу деньги в карман, вы должны выполнить одну из следующих операций:

Поймите простую вещь, деньги заработанные юрлицом, это еще не ваши деньги как физлица. Вы их еще не "заработали". Юрлицо только заработало и оно может их потратить в своих интересах в рамках хозяйственной деятельности юрлица. А чтобы вы эти деньги могли потратить на сыр или колбасу, уже Вы должны эти деньги заработать. Одним из способов указанных выше.
Ты хоть сам понял, что написал?:D
Или в творческом экстазе забыл про логику?
Вы под "заработанным", понимаете тупо обналить счета фирмы и положит результат в карман без налогов. На самом деле это не правильно.
Про "обналичить счета до нуля" я не говорил. Это вы от себя добавили, в экстазе. Я говорил, что ЧПшнику гораздо проще оперировать наличными и безналичными средствами. Об это только мечтают все ваши ООО. А вы и ваш клон однояйцовый lwiz придерживаетесь противоположной мысли.
Вы со своим брательником, наверное, считаете правильным все заработанное предприятием по самым тупым правилам, не оптимизируя легальными дырками в законодательстве, отдать в бюджет, чтобы содержать армию захребетников и взяточников, не производящих ни на копейку материальных благ?

Не случайноп ридумано различие между вашим юрлицом (пусть вы и единоличный учредитель) и вами как физлицом.
Различия есть, не спорю, но цель одна:
(привожу цитату из действующего закона)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы в своих ранних опусах неоднократно подтверждали мое мнение, что свои экономические знания черпаете из старючих законов, о существовании которых практикующие уже и не догадываются. Возможно, вы также штудируете и рефераты двоечников на бесплатных сайтах, учебные программы вузов, которые калечат неокрепшие умы студентов.
А в конечном итоге что ЧПшник из Барабана, что Ахметов имеют одну цель - расширить свое предпринимательство, поменьше заплатить налогов, а лишнее забрать себе, любимому. ЧПшник просто наличку оставляет себе или снимает со счета, Ахметов - выводит в оффшоры по разным схемам. Оттуда, уже как зарубежный инвестор, опять сюда под гарантии правительства. И по новому кругу.
А с новым налоговым кодексом вообще будет просто - вновь созданные ООО освобождаются от налогов. И теперь вокруг ахметовых экспортом, обеспечением хозяйственной деятельности, увеличивающей валовые расходы монстров, будут заниматься тысячи ОООшек, не платя налогов и получая возмещение НДС.

А чтобы вы эти деньги могли потратить на сыр или колбасу, уже Вы должны эти деньги заработать. Одним из способов указанных выше.
Т.е. работа, в вашем понимании, это :
?

Очень примитивное понимание. Вы упали в моих глазах в минус.

Останнє редагування:
почему-то я имею знакомых, которые осознанно выросли до ООО

Логика канадского агента. Что за цели Вы перед собой ставите? Деньги зарабатывать или "вырости до ООО"? У меня тоже есть знакомый-миллионер, так он ни кто, даже не предприниматель.

Все таки прав был Александр7777 на счет Полиграфа Полиграфовича, для собаки ошейник, как для чиновника портфель...

Останнє редагування:
sann, почему-то я имею знакомых, которые осознанно выросли до ООО или сразу делали ООО, и ничего с ними страшного не происходит, живут как-то. Комментарий "дерут по полной" на уровне сплетен на лавочке под подъездом.
"живут как-то"... Ну, видно они не сильно откровенны с вами, раз не рассказывают подробнее, как живут. Или не считают нужным рассказывать.

Назад
Зверху Знизу