Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция протеста предпринимателей против налогового кодекса

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Да ничем не завинили, такое же предприятие как и другие. Во всем мире существуют парикмахерские, даже с европейскими или американскими налогами и зарплатами, и ничего, живут как-то и здесь выживут, придумают как перестроиться. Стрижка не будет стоить 5 грн, она начнет стоить дороже, так что будем реже стричься.

Оффтоп: А сколько зарабатывает один парикмахер в средней парикмахерской? Имеется в виду общая сумма и сумма, которую он получает на руки.

Никто не пришел поддержать? Странно...

Никто не пришел поддержать? Странно...
Ясно. Фамилий я от вас не дождусь. Так и думал. :D

Интересно, а кого вы ожидали, чтоб "пришел поддержать"?
Азарова? Не смешите :D
Тимошенко? Так к ней у мелкого бизнеса тоже претензий немало имеется ;)

Акция - исключительно пиар некоторых лиц.
Повышение налогов для ЧП так или иначе должно было случиться, лучше б не протестовали, а думали как объединяться в предприятия покрупнее. Проект однозначно направлен на устранение лавочников и создание нормальных предприятий, что является логичным процессом в современном обществе. О нормальности этого говорит присутствие аж 500 человек со всей Украины на этой мега акции.
lwiz ой, слушай иди броди.. цивилизованный блин

п.с. Вот честно, я бы поехал. Только не один, а организованно.

сказал один из самых "активных" участников этой акции :D

Повышение налогов для ЧП так или иначе должно было случиться, лучше б не протестовали, а думали как объединяться в предприятия покрупнее.
может и должно, может и логично то самое повышение - но не в таких размерах и не так внезапно. благо, пока это всего лишь проект. а такая "шоковая терапия" не каждому предпринимательскому "сердцу" под силу. зы: по-вашему, мелкий бизнес не имеет права на существование и должен приспосабливаться и укрупняться, абы выжить :confused:

Проект однозначно направлен на устранение лавочников и создание нормальных предприятий, что является логичным процессом в современном обществе. О нормальности этого говорит присутствие аж 500 человек со всей Украины на этой мега акции.
отнюдь, это говорит лишь о том, что повозмущаться на словах горазды все, что очень удачно тут и делают. а вот чтоб на деле это показать, и воплотить свои слова в жизнь - единицы. но именно этим единицам - честь и хвала :yahoo:

Повышение налогов для ЧП так или иначе должно было случиться, лучше б не протестовали, а думали как объединяться в предприятия покрупнее. Проект однозначно направлен на устранение лавочников и создание нормальных предприятий, что является логичным процессом в современном обществе. О нормальности этого говорит присутствие аж 500 человек со всей Украины на этой мега акции.

Тролль 100%

Так мало народу собралось потому, что слово мелкого предпринимателя ничего не весит, он не может сказать чиновнику "ты, скотина, живешь за счет моих налогов, давай принимай нужный мне закон", потому что платит просто пшик. Вот многие и постеснялись прийти, как Slipknot, только кучей ("организованно") что-то могут выразить, якобы весу прибавится. Вот только жаль, что выражать нечего, примут законы такие как надо без участия самих предпринимателей. Неужели налог в размере 18000 грн в год с оборота в 300,000 это много? Реакция достопочтенной публики аналогична реакции собачников на мое мнение о том, что стай бродячих животных в городе быть не должно, ай ай пожалейте бедных собачек, какой изверг и тролль lwiz, не стал ныть вместе со всеми.

Так мало народу собралось потому, что слово мелкого предпринимателя ничего не весит, он не может сказать чиновнику "ты, скотина, живешь за счет моих налогов, давай принимай нужный мне закон", потому что платит просто пшик. Вот многие и постеснялись прийти, как Slipknot, только кучей ("организованно") что-то могут выразить, якобы весу прибавится. Вот только жаль, что выражать нечего, примут законы такие как надо без участия самих предпринимателей. Неужели налог в размере 18000 грн в год с оборота в 300,000 это много? Реакция достопочтенной публики аналогична реакции собачников на мое мнение о том, что стай бродячих животных в городе быть не должно, ай ай пожалейте бедных собачек, какой изверг и тролль lwiz, не стал ныть вместе со всеми.

Недавно была другая версия

Все очень просто - есть люди, которым не нравится НК, возможно есть те, кому нравится, а есть ТРОЛЛИ!

Неужели налог в размере 18000 грн в год с оборота в 300,000 это много?

Писец. Вы калькулятор когда-нибудь в жизни видели?
Возьмите в руки калькулятор. Взяли? Теперь нажимайте цихверки, там на клавишах есть.
Берем наценку 25%. Снимаем её с оборота в 300 кило. Получаем грязного подъема 60 кило в год. Отнимаем ваших "не много" 18 кило. Остается грязными: 42 кило, по 3,5 кило в месяц. Теперь из 3,5 вычтите: аренду, накладные (бензин, амортизация и т.д.), зарплату (не меньше минимальной не более двум наемным!! А кто накуй на неё согласится!!), взятки разным "ходакам", и себя любимого не забудьте. И ШО у вас осталось на семью, в школу ребенку и на ремонт еяже, на лечение, не дай бог, себя или члена семьи.

И где это очередное украинское экономическое чудо по вашему???

Очень хочецца услышать (прочитать) ответ.

Так мало народу собралось потому, что слово мелкого предпринимателя ничего не весит, он не может сказать чиновнику "ты, скотина, живешь за счет моих налогов, давай принимай нужный мне закон", потому что платит просто пшик. Вот многие и постеснялись прийти, как Slipknot, только кучей ("организованно") что-то могут выразить, якобы весу прибавится.

Так выходите на баррикады, рвите на себе рубаху, а мы, зуб даем, за вами сразу подтянемся. И, кстати, денег по рублю скинемся на "рубаху" и "баррикаду". Нам главное, чтобы кто-то "подписался" первый. А вторые завсегда тут как тут.

Останнє редагування:
Спорить с lwiz и подобными, которые не читали проект НК, которые в жизни не заработали ни копейки как предприниматели, как с собакой о высшей математике.

lwiz, иди спокойно лесом, тебя, работая на дядю, вообще этот вопрос никак не должен волновать.

Для справки, во всем мире мелкий предприниматель формирует средний класс, но тебе сей факт не известен, так как привык быть нищебродом на зарплате.

Писец. Вы калькулятор когда-нибудь в жизни видели?
Возьмите в руки калькулятор. Взяли? Теперь нажимайте цихверки, там на клавишах есть.

sann, не злитесь Вы на него, прочитав его послания, я не вижу оппонента для предметной дискуссии.

А мне жалко себя, убрали юр. услуги вообще, спрашивается, а за что???

Да я не злюсь, я удивляюсь нашей словянской страсти к мазохизму. Электорат мокают харей (а другого определения, сорри я не нашел) в дерьмо, а он оближется и "спасибо" ещё скажет.

sann, электорат для избираемых это не предприниматели, а те, кому идут деньги предпринимателей, их больше.

Напишите, в какой другой стране мира есть такие сладкие условия, когда предприниматель имея оборот 500К (или 300К) грн платит 200 гривен налогов? И этим же парням разрешалось иметь еще 10 наемников. ЕН был временной мерой, то что "отнимают" кусок привычного пирога логично вызывает вой. Сам факт наличия такой схемы был разумен на время ее принятия и имел временный характер, а те, кто привык платить копейки просто хотят не платить дальше. Разумным будет уже сейчас думать как работать в новых условиях вместо акций протеста, так как по-старому получится не у всех.

alexqq, я сам ЧП и имею опыт работы и наемным "нищебродом на дядю", и самостоятельно. Я могу сказать, что Ваши высказывания голословны и основаны на штампах. "Средний класс предпринимателей" на Украине это смех, доходы "бизнесменов" в большинстве своем едва ли приближаются к приличной зарплате, а виды деятельности сводятся к незамысловатому "купил дешевле продал дороже", и хорошо, если предприниматель занимается оказанием услуг. Побывайте где-нибудь, в Европе, что ли, пообщайтесь с людьми, кто где работает, может, узнаете, что "средний класс", как ни странно, в Европе работает "на дядю".

sann, электорат для избираемых это не предприниматели, а те, кому идут деньги предпринимателей, их больше.

Напишите, в какой другой стране мира есть такие сладкие условия, когда предприниматель имея оборот 500К (или 300К) грн платит 200 гривен налогов? И этим же парням разрешалось иметь еще 10 наемников. ЕН был временной мерой, то что "отнимают" кусок привычного пирога логично вызывает вой. Сам факт наличия такой схемы был разумен на время ее принятия и имел временный характер, а те, кто привык платить копейки просто хотят не платить дальше. Разумным будет уже сейчас думать как работать в новых условиях вместо акций протеста, так как по-старому получится не у всех.

alexqq, я сам ЧП и имею опыт работы и наемным "нищебродом на дядю", и самостоятельно. Я могу сказать, что Ваши высказывания голословны и основаны на штампах. "Средний класс предпринимателей" на Украине это смех, доходы "бизнесменов" в большинстве своем едва ли приближаются к приличной зарплате, а виды деятельности сводятся к незамысловатому "купил дешевле продал дороже", и хорошо, если предприниматель занимается оказанием услуг. Побывайте где-нибудь, в Европе, что ли, пообщайтесь с людьми, кто где работает, может, узнаете, что "средний класс", как ни странно, в Европе работает "на дядю".

Херня.....

То, что у Вас какое-то обостренное чувство классовой справедливости, я уже понял, но Вы, опять ни слова не сказали, в чем все же Ваша выгода от принятия НК? Благодаря чему и как сильно улучшится Ваша жизнь?

Останнє редагування:
точно ........херня . Все ты вреш, чп-ком ты если и был , то неудачным потому и на дядю работаеш. Я сам такой "к сожалению" , пойду опять на дядю работать, иначе не выживу ........... страна козлов и баранов--имею за плечами грандиозный опыт , два высших своим умом, и пипец хрен выживу,половину бизнеса нахер

То, что у Вас какое-то обостренное чувство классовой справедливости, я уже понял, но Вы, опять ни слова не сказали, в чем все же Ваша выгода от принятия НК? Благодаря чему и как сильно улучшится Ваша жизнь?

Вы не улавливаете мой месседж, я с самого начала говорил, в той или иной форме, что на принятие нового НК влиять т.н. "акциями протеста со стороны предпринимателей" бессмысленно, все и так решено, ну может по отдельным отраслям и нюансам можно заявлять претензии. О выгодах я в самом деле не говорю, лично я понесу некоторые затраты с принятием НК, но они терпимы. С его текстом я практически согласен, если бы я сам был Бродским, я бы сочинил приблизительно такой же документ, т.к. оцениваю его перспективным для Украины в целом.

Вот чего действительно не хватает - так это контроля над расходами бюджета.

Кстати, а какой ваш желаемый вариант - платить по 200 грн с 500 тысяч и дальше?

sasha_gor, не надо ровнять всех по себе, интересно что же это там за бизнес, что из-за его половины надо идти наниматься на работу уже

Назад
Зверху Знизу