Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция протеста предпринимателей против налогового кодекса

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
lwiz Какой же вы наивный человек, ей богу! Если примут ЕН по 1500грн и т.д., все уйдут в тень и я тоже. Никто платить эти деньги не будет и мне насрать на их бюджет. И все это не потому, что все такие вот негодяи, а потому что я не знаю ни одного ЧПшника, катающегося на тачке за 30 тонн баксов и живущего в особнячке под 200 квадратов. Более того, половина еле обеспечивает себя и свою семью, на чисто основные нужды, есть, пить, одется и т.д. У меня брат ЧП-шник и его жена тоже. Жена на рынке вещами торгует (не в Харькове), брат перевозками занимался. Так вот на рынке хрен что продается, перевозками тоже уже убыточно. Ты считаешь, что им на семью 3000 в месяц налога это нормально?

Вы не улавливаете мой месседж, я с самого начала говорил, в той или иной форме, что на принятие нового НК влиять т.н. "акциями протеста со стороны предпринимателей" бессмысленно, все и так решено, ну может по отдельным отраслям и нюансам можно заявлять претензии. О выгодах я в самом деле не говорю, лично я понесу некоторые затраты с принятием НК, но они терпимы. С его текстом я практически согласен, если бы я сам был Бродским, я бы сочинил приблизительно такой же документ, т.к. оцениваю его перспективным для Украины в целом.

Вот чего действительно не хватает - так это контроля над расходами бюджета.

Кстати, а какой ваш желаемый вариант - платить по 200 грн с 500 тысяч и дальше?

sasha_gor, не надо ровнять всех по себе, интересно что же это там за бизнес, что из-за его половины надо идти наниматься на работу уже

Я внимательно читал Ваши сообщения, понимаю, что в двух словах будет трудно объяснить всю абсурдность Ваших изречений. Чего только стоит - "если бы я сам был Бродским, я бы сочинил приблизительно такой же документ". Вообще-то его представил Азаров, но это не самое главное. Появление подобного документа для меня не стало сюрпризом. И я, честно говоря, не верю в эффективность митингов против НК, но поддерживаю людей, которые не только на форумах умничают. Я вообще против этой власти. В то время, когда Вы голосовали за Партию Регионов "сердцем" были и те, кто понимал, что такое экспортно-сырьевая модель экономики, которая нас ждет с приходом Януковича к власти, и те "некоторые затраты", о которых Вы говорите, скоро вернут и Вас на завод.
Главным фактором экономического развития так называемых "развитых стран" является внутренний спрос. При экспортно-сырьевой модели экономики обязательным условием является низкий уровень жизни населения, и это аксиома, т.к. от этого зависит конкурентоспособность на внешних рынках, соответственно внутренний спрос тоже низкий, причем как потребительский так и производственный. Неприоритетными также являются частные предприятия не сырьевого сектора, сфера услуг, экономические стимулы развития рынка т.д. Вызывает улыбку Ваша способность оценить перспективность НК для Украины, как Вы говорите, в целом. Дело в том, что задача любой власти - это увеличение доходной части бюджета, это и есть экономический рост страны, но вот парадокс - экономический рост государства, это не всегда рост благосостояния граждан. И это гораздо большая проблема для малого и среднего бизнеса, чем увеличение налогов, т.к. это уменьшение валового дохода.

Немного теории:
-Основной источник богатства в сырьевой экономике - не производительный труд, а природная рента, реализуемая через экспорт сырьевых товаров.
-Экономика зависит от внешнего спроса на сырьё. Это приводит к соответствующей политике государственного финансового и инвестиционного планирования (по принципу - «накопить и дожить до следующего подъёма сырьевых цен»).
-Главная экономическая функция Правительства - не стимулирование развития источников доходов страны, а казначейское распоряжение ими: принять доходы, сохранить и правильно их распределить.
-Основными субъектами сырьевой экономики являются государство и сверхкрупные сырьевые компании: они - главные работодатели и гаранты социальной сферы, и именно их интересы доминируют в распределении потоков инвестиций, валютном регулировании, фискальной политике и при решении других вопросов.
-Доходы, получаемые от сырьевого экспорта, перераспределяются внутри экономики, тем самым создавая внутренний спрос на импортные товары, как потребительские, так и промышленные. Из отечественных товаров потребляется продукция «неторгуемых» отраслей (не имеющих конкуренции с импортом) - банковской сферы, строительства, транспорта.
-Для стран, использующих сырьевую модель, характерна так называемая «голландская болезнь»: поступающие в страну денежные потоки оказывают инфляционное давление на экономику. Для сдерживания инфляции правительства этих стран вынуждены принимать фискальные и бюджетные меры, крайне негативно влияющие на инвестиционный климат.
-Поскольку развитие обрабатывающего бизнеса не является приоритетом, характерной чертой сырьевой экономики становится крайне неблагоприятные условия для его ведения.
-Из-за неразвитости рынка и ограниченного количества его участников в странах с сырьевой экономикой очень тонкая прослойка среднего класса. К тому же, она состоит преимущественно из чиновников, заинтересованных в укреплении государства.
-Отсутствие среднего класса приводит к отсутствию реального спроса на демократические институты, главной функцией которых является защита собственности.

Кстати, а какой ваш желаемый вариант - платить по 200 грн с 500 тысяч и дальше?

Вот ознакомтесь. Сей вариант проекта был подготовлен ещё 21.05.2010г. для вынесения в ВР на первое чтение. В его написании учавствовало более 100 общественных организаций малого и среднего бизнеса и экспертов. Обратите внимание на размер налога. Этот проект можно разделом вставить в проект НК.
То чего мы хотим мы внесли в качестве предложений. И мы прекрасно понимаем необходимость уплаты налогов, но в бюджет который не разворовывается. И при этом мы справедливо требуем увеличения объема выручки ибо 500000 в 1998-м году и в 2010-м это две большые разницы. Можете хотя бы сравнить по основным показателям: ценам на энергоносители, бензин, курс валюты, а про аренду, еду и прочую матату я ващще умолчу.

sann, электорат для избираемых это не предприниматели, а те, кому идут деньги предпринимателей, их больше.

А шо ви скажите за мои расчеты, уважаемый?

Вкладення

Останнє редагування:
Благодарю за документ, вот что я думаю:

В документе цифры все равно не стыкуются с доходами, с 1.3млн оборота в год получается 680 грн в месяц, это же меньше 1% даже. Уравниловки быть не должно, ну посудите сами, если человек занимается торговлей с реальными затратами на перевозку, аренду, персонал и небольшой маржой, и если человек является вольнонаемным дизайнером с $1000 дохода в месяц. Им по одинаковой схеме надо платить налог?

На общей системе жить можно, если бы не ПФ и соц взносы, вот туда в самом деле много хотят.

Благодарю за документ, вот что я думаю:

В документе цифры все равно не стыкуются с доходами, с 1.3млн оборота в год получается 680 грн в месяц, это же меньше 1% даже. Уравниловки быть не должно, ну посудите сами, если человек занимается торговлей с реальными затратами на перевозку, аренду, персонал и небольшой маржой, и если человек является вольнонаемным дизайнером с $1000 дохода в месяц. Им по одинаковой схеме надо платить налог?

На общей системе жить можно, если бы не ПФ и соц взносы, вот туда в самом деле много хотят.

А чего вы не прибавили взнос в ПФ за себя и за наемного?
А вы ещё наверное забыли о ЕСВ который мы будем платить с 01.01.2010.
Вы ещё его прибавьте к 680 грн.
Кроме него существенная часть упрощенцев ещё платят и НДС.
Для того чтобы понять есть ли "уравниловка" нужно поработать на ЕН и выяснить хотя бы, какие ещё отчисления существуют у предпринимателя окромя единого налога. Так были вы предпринимателем когда нибудь или вы лукавите?

И что по вашему значит "стыкуется"?
Скажите "оффшор" с "олигархом" стыкуется? А "откат" по возврату НДС стыкуется? А "липовое возмещение НДС" стыкуется?

А что же вы не ответили ничего относительно моих расчетов. Цыхвирки правильные? Вы хотите работать с такими доходами? Прожить сможете?

lwiz, я так понял, что пост maxim099 для вас оказался сильно сложным для понимания, а ведь, он пав на все 100%, к власти пришли экспортно ориентированные олигархи, нас ждет и 48 часовая рабочая неделя и низкая оплата труда, это в том числе повлияет и на вас, кто работает за зарплату. Но вначале им нужно "убить" самозанятых, что бы вернулись работать на их заводы.
Побывайте где-нибудь, в Европе, что ли, пообщайтесь с людьми, кто где работает, может, узнаете, что "средний класс", как ни странно, в Европе работает "на дядю".
Полный бред, был я в Европе, в отличии от вас, средний класс формируют в том числе те, кто работают на дядю, но ни как не лишь те, как утверждаете вы непонятно из каких соображений.

И уж точно не поверю, что вы самозаняты, так как с экономическими расчетами затрат в принципе не знакомы, разве что на уровне распределение собственной зп.

Я вообще против этой власти. В то время, когда Вы голосовали за Партию Регионов "сердцем" были и те, кто понимал, что такое экспортно-сырьевая модель экономики, которая нас ждет с приходом Януковича к власти, и те "некоторые затраты", о которых Вы говорите, скоро вернут и Вас на завод.
Много букв, много прописны истин, много абстрактных соплей о демократии, но крайне мало толку.
Альтернативной власти ПР была власть бело-сердечная (которая, кстати, как раз и призывала голосовать сердцем вместо головы :) ). А результаты трех приходов во власть г-жи Тимошенко мы уже видели - от веерных отключений электричества 10 лет назад до "кризис не затронет Украину", "инфляции больше будет", "гривна не будет падать ниже 6.5" и так далее в 2008-2009. Да и начинала в 2005 году г-жа Тимошенко как раз с попыток наехать на ЕН. Тогда сил не хватило, но сейчас в случае выигрыша было бы с избытком. Так что какой-либо альтернативы на выборах-2010 не было.
Что-то менять надо было намного раньше - строить не шароварно-ориентированное кредитное потреблядство с националистическим уклоном, а нормальную экономику. И тогда выбор между "олигархами" из ПР и "популистами" из БЮТ не стоял бы (хотя на самом деле и в БЮТ хватает богачей, а ПР тоже далеко не все обещания исполняет)

Много букв, много прописны истин, много абстрактных соплей о демократии, но крайне мало толку.
Альтернативной власти ПР была власть бело-сердечная (которая, кстати, как раз и призывала голосовать сердцем вместо головы :) ). А результаты трех приходов во власть г-жи Тимошенко мы уже видели - от веерных отключений электричества 10 лет назад до "кризис не затронет Украину", "инфляции больше будет", "гривна не будет падать ниже 6.5" и так далее в 2008-2009. Да и начинала в 2005 году г-жа Тимошенко как раз с попыток наехать на ЕН. Тогда сил не хватило, но сейчас в случае выигрыша было бы с избытком. Так что какой-либо альтернативы на выборах-2010 не было.
Что-то менять надо было намного раньше - строить не шароварно-ориентированное кредитное потреблядство с националистическим уклоном, а нормальную экономику. И тогда выбор между "олигархами" из ПР и "популистами" из БЮТ не стоял бы (хотя на самом деле и в БЮТ хватает богачей, а ПР тоже далеко не все обещания исполняет)

К сожалению, Вы отказываетесь понимать, что не смотря на личности, на символику, на специфику конкретной страны, на наличие или отсутствие коррупции и т.д. существуют основные экономические законы, которые отменить не возможно.

К сожалению, Вы отказываетесь понимать, что не смотря на личности, на символику, на специфику конкретной страны, на наличие или отсутствие коррупции и т.д. существуют основные экономические законы, которые отменить не возможно.
К сожалению, вместо того, чтобы сказать что-то по сути, вы занимаетесь демагогией. На выборах-2010 были два кандидата - БЮТ и ПР. И президентом стали бы или Янукович, или Тимошенко. Результаты правления госпожи Тимошенко, даже при отсутствии президентских полномочий и большинства в ВР (которое она, несомненно, собрала бы, если бы стала президентом), мы уже видели.
А маниловщину про построение высокой башни, на которой можно сидеть и пить чай, лучше оставьте для других форумов или для политички.

К сожалению, вместо того, чтобы сказать что-то по сути, вы занимаетесь демагогией. На выборах-2010 были два кандидата - БЮТ и ПР. И президентом стали бы или Янукович, или Тимошенко. Результаты правления госпожи Тимошенко, даже при отсутствии президентских полномочий и большинства в ВР (которое она, несомненно, собрала бы, если бы стала президентом), мы уже видели.
А маниловщину про построение высокой башни, на которой можно сидеть и пить чай, лучше оставьте для других форумов или для политички.

Вот и опять Вы не хотите меня понимать, сказать что-нибудь по сути, без понимания природы этих явлений - это и есть предвыборные обещания! Но, если хотите, скажу Вам одно - период 2005-2008гг для Украины войдет в учебники экономики как время экономического бума В Украине, причем природа этого явления - увеличение внутреннего спроса, и как вы помните сырьевые олигархи в это время имели наименьшее влияние на власть за всю историю независимой Украины. А если Вы ждали, что я Вам скажу: "Голосуйте за Тимошенко!", а Вы мне в ответ: "Она Дура!", извините, это не ко мне. Такое впечатление, что из всего того, что я написал, Вы увидели два знакомых слова - "Партия Регионов" и теперь готовы здесь начать политические дебаты "не на жизнь, а на смерть". Вы как предприниматель должны знать азы экономики, не стесняйтесь расширять свой кругозор, учите не только микроэкономику (спрос-предложение), но и макроэкономику, и тогда Вам это не будет казаться демагогией и мы сможем с Вами говорить, как Вы выразились, "по сути".

Останнє редагування:
lwiz, по-моему, ты Ferox!
Как у Маркетовского, единожды решившего сменить ник, так и у тебя, слишком торчат уши.

О выгодах я в самом деле не говорю, лично я понесу некоторые затраты с принятием НК, но они терпимы. С его текстом я практически согласен, если бы я сам был Бродским, я бы сочинил приблизительно такой же документ, т.к. оцениваю его перспективным для Украины в целом.

круто - согласны с тем, что народ тупо задавят налогами и растопчут, не давая отдышаться? а остальным кто хотел бы начать своё дело, вашим "перспективным" текстом отсекут даже возможность попытки как таковой. никто ж не сунется добровольно под такую гильотину.
зы: в том то и соль, что подобные документы не должны "сочиняться" от балды. они должны быть адаптированы к реалиям сегодняшнего дня, фиксировать и исходить от них, а также способствовать именно развитию, а не подавлению предпринимательской деятельности. тогда он (НК) и будет перспективным детищем, а не очередной "мертвой" нормой.

Вот чего действительно не хватает - так это контроля над расходами бюджета.
мозгов кой-кому не хватает, а не контроля. с последним легче - дело наживное. :D что собрались контролировать - пустоту? проектовскими мерами бюджет не наполнить. людям будет пофиг, сколько НЕ платить - хоть полторы, хоть две, хоть даже больше. :yahoo:

если бы я сам был Бродским, я бы сочинил приблизительно такой же документ
Да понятно, хуже сочинить некуда. Это еще надо суметь.
Не просто стать таким, как Бродский. Для этого надо иметь плохое техникумовское образование, диплом левого института, пройти тяжкий путь предательств и возглавить украинских "Черкаських мавп".:D

...проект однозначно направлен на устранение лавочников....(это примерно шесть миллионов человек или *людей*)...и создание нормальных предприятий...(каких именно.если сама суть *кодекса* направленна на уничтожение малого бизнеса)...О нормальности этого говорит присутствие аж 500 человек со всей Украины...(были представители пяти областей.а причина проста.люди не знают )

Причина - отсутствие гражданского общества. Страна рабов. :(

может и Харькову стоит пару автобусов на акцию протеста собрать..?

уничтожают малый бизнес гады, который кормит страну

Причина - отсутствие гражданского общества. Страна рабов. :(

и это правда :(.

кодекс направлен на создание монополий
людей не было - потому как думают как платить/неплатить дпльше. ходить по сходкам могут только шахтёры - без угля страна не умрёт - а жрать захочется - опять в шахту полезут потому как другого делать не умеют и не хотят.
преприниматели думающий народ - я в этом убеждён, и пути решения, как нае...ть государство, которые пытается их растоптать, будут найдены и реализованы.

уничтожают малый бизнес гады, который кормит страну..ну стану не страну.а 22-26 миллиона граждан(ЧП.семьи ЧП.те кто кормится от ЧП).Не народ надо выходить на улицы и пообщаться с нашим любимым правительством.

А самое главное то, что какой бы кодекс они не приняли, эта власть будет пользоваться только "своим"- телефонограммами, внутренними распоряжениями и письмами, вытирая ноги об Законы

Назад
Зверху Знизу