Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Академик Гуляев

Вы в ходе лечения взаимодействуете с кармой?
Это делается на основании какой-то теории или всё делается чисто эмпирически?

То есть вообще с кармой не взаимодействуете? А тут раньше говорилось, что в результате определённых действий кармические долги переписываются от одного человека другому.

Приходила знакомая, рассказала о подсадках Гуляева, которые ездят за ним и рассказывают, как он их вылечил. Каждый уважающий себя шарлатан должен иметь подсадок.

На собрании у Гуляева в Харькове было около сотни человек. По словам знакомой там были больные раком, которых уже не обещает вылечить официальная медицина, и их берётся лечить шарлатан Гуляев. Ему в поддержку выступили из зала три подсадки, которые засвидетельствовали полное излечение их Гуляевым от рака. Впрочем, на собрания можно не ходить, достаточно просмотреть фильм:

В фильме показана технология работы гуляевоподобных жуликов.

Как я и ожидал, знакомая оказалась практически здоровой, а этот поход был чем-то вроде увеселительно-развлекательного.

Молодец! Все правильно - шарлатан! И зачем ему в старости столько денег, а главное - Бога не боится, беря у несчастных такие бабосы!? Очень уж много ясновидящих, целителей развелось, как ....

Плацебо для плацебо, или Всегда ли стоит верить тому, что говорят пациенты

14 июля 2011 года, 18:56
Текст: Кирилл Стасевич

Эффект плацебо существует исключительно в воображении больного. Настоящее лекарство способно улучшить физическое состояние человека во много раз, тогда как сам он может быть убеждён, что и плацебо, и лекарство помогают ему в равной степени.

При использовании плацебо лекарство-пустышка должно и внешне, и на вкус выглядеть настоящим двойником.

Под термином «плацебо» понимают две вещи. С одной стороны, это благотворный эффект, основанный на вере больного в лекарство или лечение. С другой стороны, под плацебо понимают пустышку, которую дают пациенту под видом настоящего препарата, чтобы оценить его реальный эффект, и если действие лекарства сравнимо с плацебо-ощущениями — значит, его свойства весьма сомнительны.

Группа, объединяющая специалистов из нескольких научно-исследовательских и медицинских центров Великобритании, попробовала отделить «реальный» эффект плацебо от «нереального». В исследовании приняли участие 39 больных с хронической астмой, которым в течение нескольких дней предлагали альбутерол или спрей, похожий на альбутерол, но без действующего вещества, или подвергали их псевдоакупунктуре, или вообще ничего с ними не делали. В последнем случае врач ограничивался простым визитом к больному.

Все четыре варианта следовали в случайном порядке и для каждого больного повторялись дважды.

Как пишут авторы в New England Journal of Medicine, настоящий альбутерол приводил к 20-процентному увеличению объёма форсированного выдоха в секунду, что говорило об увеличившемся ввиду действия лекарства объёме лёгких. Фальшивый альбутерол, псевдоакупунктура и отсутствие всякой терапии вели в лучшем случае лишь к 7-процентному росту этого показателя — что и предполагалось в случае плацебо.

Но сюрприз поджидал исследователей, когда они спросили больных об их субъективных ощущениях. В случае с плацебо пациенты говорили, что чувствовали такое же улучшение, как и при приёме настоящего лекарства; при простых визитах врача улучшения в симптоматике, по субъективным показаниям, были незначительны.

Таким образом, констатируют проводившие исследование медики, использование плацебо в медицине и фармакологии требует большего внимания и разделения эффекта реального, который действительно имеет место, и мнимого, который существует исключительно в голове пациента. Лекарство может быть эффективным, в отличие от плацебо, и в решении о его действенности не всегда следует опираться на показания больного. С другой стороны, трудно найти столь же убедительное доказательство того, что внимание и забота важны для больного не меньше добротных таблеток...

Подготовлено по материалам Медицинского центра Beth Israel Deaconess.

Проверить подсадок невозможно, на то есть медицинская тайна, никто из врачей не скажет, лечил ли этих людей и истории их болезней не даст посмотреть. На это и рассчитано. Найти таких подсадок проще простого.
Из врачей я посещаю только зубника, но никогда он мне не демонстрировал у себя в подсобке трёх граждан, которым он удачно пролечил зубы. По-видимому, и у других традиционных врачей такого не встретишь. Такое возможно только у шарлатанов.
Обязательно нужно упомянуть классический фильм
"Праздник святого Йоргена"

Разве эффект плацебо не используется традиционной медициной?
Это обычный, хорошо отработанный и стандартный приём именно традиционной медицины.
Его применяют и должны применять традиционные врачи с высшим медицинским образованием. В принципе, человек без высшего медицинского образования может взять клещи и вырвать больной зуб кому-нибудь, но никто этого не делает. Тогда же больные потребляют эффект плацебо у профанов от медицины, а не у дипломированных врачей с обширной практикой и современным материально-техническим обеспечением?

В газетах есть реклама целителей-шарлатанов.
У Гуляева есть целый сайт.
У традиционных врачей есть реклама. (Хотя есть законодательная тенденция к тому, чтобы строже контролировать и даже запрещать медицинскую рекламу).
Но подсадок там нет.
Если хотите найти противовес гуляевским подсадкам, укажите на факт демонстрации традиционным врачом трёх своих якобы успешных в прошлом пациентов потенциальному пациенту перед потенциальным лечением.

ТС, зажигай! твой безумный ход!

Эффект плацебо использует Гуляев не меньше, чем традиционные лекари. Только Гуляев - шарлатан, а доктора - молодцы! :D
Доктора дают таблетки, Гуляев лечит энергетикой. Доктора - борятся с симптомами, Гуляев с причинами. Доктора - герои, Гуляев - шарлатан :іржач:
Давай ход конем :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

В борьбе с симптомами доктора немного приуспели. Борьбу с причинами - проиграли.

Стоматологи сверлят дырки в гнилых зубах, но не устраняют причины возникновения этих дырок. Может они о них и не знают, не удивлюсь :) Потому как сами ходят с пломбами.

Ну я же рассказал, если человек получил специальное высшее образование в области медицины и зубоврачебного дела, он имеет право рвать зуб пациенту, но если те же, что у врача, инструменты возьмёт на вооружение слесарь и начнёт рвать зубы, это будет шарлатан.
Вы бы обратились к слесарю?
Точно так же если профан от медицины возьмёт на вооружение такой стандартный иструмент традиционной медицины как плацебо и возьмётся им лечить людей, это будет шарлатан, в руках которого плацебо будет столь же опасно, что и зубоврачебные инструменты в руках у слесаря, если не опаснее.

Насчёт устранения причин, а не симптомов заболевания, то у традиционных врачей есть такая максима, что нужно лечить не болезни, а человека, но не все ей следуют, я с этим согласен, но этот недостаток - симптом, а не причина недостатков традиционной медицины.

в больницах есть вот такая реклама

Почему же шарлатаны лечат тех, кому плацебо от традиционных лекарей не помогает? у них оно сильнее, что ли? :іржач::іржач::іржач:

А почему люди иногда ловятся на удочку мошенников-менял или покупают подделки, когда вокруг полно банков и нормальных магазинов? Такая природа человека - склонность к ошибкам и внушаемость, ведущие к их околпачиванию мошенниками.

А реклама, которую вы привели выше, совершенно правильная, как я уже писал, жена троюродного брата погибла вот так, вместо своевременной операции на груди начала лечиться у деда из Комаровки, который заражал грязными уколами кровь, провоцировал заражение крови, вводил организм в экстремальное состояние, заставлял организм усиливать иммунитет и бороться одновременно с заражением крови и раком.

У врачей есть такая максима: полечил - дай другому полчеить. И никто человека не лечит, потому как они знают только физическое тело, все остальные (энергетические) принципиально не признают.

фантазируете на ходу :) но насчет\ я вообще :підстолом::підстолом:

Прекрасно, что вы признали эффект плацебо. Еще пару часов беседы, и вы методы лечения Гуляева припишете традиционным медика :)

Скоро мы узнаем, что все доктора лечат своих пациентов дистанционно, помимо прописывания им лекарств и сверления дырок в зубах:D

Ничего тут смешного нет, мы же видим, что эффект плацебо исследуется учёными, они открывают в нём новые грани, думаю, эффект плацебо изучается в мединституте, да и изобретён он, то есть осознан и систематизирован, традиционной медициной и наукой, а отнюдь не шарлатанами и профанами.
Если можно назвать консультирование по телефону дистанционным лечением, то традиционная медицина давно пользуется этим.
Медицинские книги, справочники, сайты, основанные традиционной медициной, в которых приводятся способы лечения, тоже в какой-то мере дистанционное лечение.

:eek: мы вроде говорим о биоэнергетическом воздействии, а не о уколах, не правда ли?

Ох и ТС, тема Гуляева плавно перетекла в тему деда из Комаровки, заражающего грязными иголками :іржач::іржач::іржач:
Жена брата к Гуляеву лично обращалась? или для вас дед из Комаровки - олицетворение всех экстрасенсов-целителей на планете?

В приведенной вами же рекламе содержится "народні цілителі, біонергетики, тощо". Вот тот дед - тощо.
А биоэнергетики и народні цілителі ничем не лучше деда, такие же убийцы, отвлекающие людей от начала своевременного лечения методами научной медицины.

Останнє редагування:
Интересно, почему люди болеют, пол жизни ходят по докторам, тратят тысячи на лекарства, но так и не выздоравливают? Все-таки доктора - шарлатаны! Сколько примеров вам привести? или вы мне поверите на слово? :іржач::іржач::іржач:

За столетие научная медицина увеличила среднюю длительность жизни человека больше чем вдвое. Этого вам мало?
Почему-то тысячи лет нетрадиционные медики и шаманы не могли этого сделать, а научная медицина, существующая по большому счёту несколько столетий, смогла?

Ауру вспомнили, скоро чакры пойдут. Вот чакр традиционная медицина ещё не освоила, а, если, понимать под аурой психологическое состояние больного, то улучшением морально-психологического состояния больного традиционная медицина очень даже занимается и считает это важным. Необразованные целители это украли и называют очищением ауры. За что же их благодарить, за слово "аура"?

Я же говорил о средней продолжительности человеческой жизни.
В царской России
1897: мужчины - 37 лет, женщины - 38 лет
СССР 1960-1970: мужчины - 68 лет, женщины - 75 лет
Сейчас в Украине : мужчины - 62, женщины - 74.

Как вы думаете, кто этому поспособствовал, научная медицина или биоэнерготерапевты?
Как раз, когда с распадом СССР к делу приступили шарлатаны, средняя продолжительность жизни человека начала падать.

Научная медицина резко снизила детскую смертность, и за этот счёт уже подняла среднюю продолжительность намного. А что это не достижение? Почему этого не сделали шаманы и церковники?
Да и насчёт долгожителей не скажите. У пожилых людей нет нет, да и вылазит какая-нибудь болячка, и такого, что "не вмер Данило, так болячка задавила", не допускает именно научная медицина.

Тс просто тупо хочет иметь право кого нибудь линчевать за свои 3,5 тыщи :-), и лучше оптом побольше, всё как на рынке:D Можно ему кол на голове чесать он всё равно будет орать что его шарлатаны раздели а не его любовница просто поразвлекалась,:D:D:D

Я пока научную медицину как бы тоже очень не применяю, но и у меня были случаи, когда она мне очень помогала. Как-то например в огороде загнал в ногу ржавый гвоздь и не заметил, проходил пол-дня с ним, нога начала быстро опухать, выпил несколько таблеток антибиотика, и нога выздоровела. А если бы я вместо употребления антибиотиков начал бегать по экстрасенсам? В нескольких подобных случаях и позже меня выручали антибиотики. Хотя знаю, что ими лучше не злоупотреблять, но в критических случаях приходится.
Да и тот же аппендецит с перитонитом вылечила именно официальная медицина. Три операции, но всё же. Потом опухоль кости удалила официальная медицина лет двадцать назад. А так моё плацебо - физкультура. Переписывался даже немного с Амосовым, в принципе у меня похожий метод, бегаю, подымаю в день тонн 10-15.
Простуду лечу сухим голоданием, таблетки практически не пью, был даже период когда за 10 лет не выпил ни одной таблетки, печень берёг.

Тс просто тупо хочет иметь право кого нибудь линчевать за свои 3,5 тыщи :-), и лучше оптом побольше, всё как на рынке:D Можно ему кол на голове чесать он всё равно будет орать что его шарлатаны раздели а не его любовница просто поразвлекалась,:D:D:D

Будем точными даже в мелочах, я потратил только 1050 гривен, и то с возвратом.

В гугле по "академик Гуляев" эта ветка уже на втором месте и, если так пойдёт, обгонит сайт лжеакадемика.

Я пока научную медицину как бы тоже очень не применяю, но и у меня были случаи, когда она мне очень помогала. Как-то например в огороде загнал в ногу ржавый гвоздь и не заметил, проходил пол-дня с ним, нога начала быстро опухать, выпил несколько таблеток антибиотика, и нога выздоровела. А если бы я вместо употребления антибиотиков начал бегать по экстрасенсам? В нескольких подобных случаях и позже меня выручали антибиотики. Хотя знаю, что ими лучше не злоупотреблять, но в критических случаях приходится.
Да и тот же аппендецит с перитонитом вылечила именно официальная медицина. Три операции, но всё же. Потом опухоль кости удалила официальная медицина лет двадцать назад. А так моё плацебо - физкультура. Переписывался даже немного с Амосовым, в принципе у меня похожий метод, бегаю, подымаю в день тонн 10-15.
Простуду лечу сухим голоданием, таблетки практически не пью, был даже период когда за 10 лет не выпил ни одной таблетки, печень берёг.
Ну так теперь хоть вижу в вас здравомыслящего человека;)А на счёт апендицита , нарывов и пр, народная медицина имеет вполне адекватные и даже более успешные методы чем антибиотикотерапия:D Да и сами антибиотики можно применять по разному и это тоже уже народный метод:D

Назад
Зверху Знизу