Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"Если серьезно, то техники тай цзи используют вектор поглощения ци и возвращения переработанного ци противнику. Айки до использует принцип вращения ки вокруг некоего центра, точку которого определяет сам адепт. Вряд ли такие разные подходы могут восприниматься как похожие. Хотя, условно и относятся к внутренним стилям БИ." Это не моя цитата но добавить нечего. А насчет ки и ци да и праны так это философские понятия а не реальные обьекты.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"Если серьезно, то техники тай цзи используют вектор поглощения ци и возвращения переработанного ци противнику. Айки до использует принцип вращения ки вокруг некоего центра, точку которого определяет сам адепт. Вряд ли такие разные подходы могут восприниматься как похожие. Хотя, условно и относятся к внутренним стилям БИ." Это не моя цитата но добавить нечего. А насчет ки и ци да и праны так это философские понятия а не реальные обьекты.

Ки..ци ..прана это реальные объекты..энергии разных качеств... Айкидо так же использует принцип поглощения и возвращения и принцип вращения вокруг центра так же присутсвует..по моему мнению корни Айки можно найти в тайдзи или в филосовских основах откуда пошло начало внутренних стилей..знать бы где искать)

Ки..ци ..прана это реальные объекты..энергии разных качеств... Айкидо так же использует принцип поглощения и возвращения и принцип вращения вокруг центра так же присутсвует..по моему мнению корни Айки можно найти в тайдзи или в филосовских основах откуда пошло начало внутренних стилей..знать бы где искать)

В боевом гопаке !!!

а че это ци, чи, прана - это разные энергии?
всегда был уверен что это одно и то же - энергия человека

А вьетнамцы говорят кхи (ци) кхиком (цигун).
Или это тоже новый дополнительный вид энергии?

Я так думаю что все это одна и та же био-энергия, просто по разному называется.

а че это ци, чи, прана - это разные энергии?
всегда был уверен что это одно и то же - энергия человека

А вьетнамцы говорят кхи (ци) кхиком (цигун).
Или это тоже новый дополнительный вид энергии?

не разные энергии...а качества ее разные, в человеке очень много вобще энергий..она одна..а качества ее разное и соответсвенно назначение

ци ки и прана - это низшие виды "биоэнергии". Можно сказать природной или животной. В теле человека циркулирует ХЗ сколько видов энергии - считается что около 10000( у кого как) . Высшие виды энергии уже не называют ци ки и прана . И если в айкидо работают с хара (если не ошибаюсь) а в цигуне с нижним дантянь -то есть с одним центром то и энергия будет одного вида . А уж как с ней распоряжаться тут уж воля занимающегося.

ты забыл про апану))
нет низших..есть качества и соответсвие природным настройкам задача человека что то сделать чтобы получить то что ты назвал высшими, я б сказал более тонкими на самом деле, но начинать надо с плотого..так вот ки и ци и прана это разные энергии)

ипануться, столько не выпью

Прочитал, просветлел, охуел.

То ли еще будет:іржач:

ты забыл про апану))
нет низших..есть качества и соответсвие природным настройкам задача человека что то сделать чтобы получить то что ты назвал высшими, я б сказал более тонкими на самом деле, но начинать надо с плотого..так вот ки и ци и прана это разные энергии)

Это разные проявления одной и той же фигни в соосветствии с разными философскими направлениями и теоретической базой путем трансформации в нужный вид(кстати в китае и японии теория сильно отстает от практики). Фактически мы говорим об одном и том же но в разных выражениях . Кстати в карате тоже есть ки и от айкидошного отличается как и понятие ци . И спор обычно ведут представители разных течений даже среди цигуна . На сим прекращаю спор:)

Останнє редагування:
суслик есть. Ки есть Кефир есть.

Обычный или био?

а он весь био.:D Потому что там молочнокислые бактерии жрут молоко. остальное - маркетинговый ход:іржач:

Ведем набор.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

И зачем цитировать кого-то? Или это цитата мастера айкидо и тайчи?
А как вам это?

Hu58dygFzL4

Ну так тут помесь Ченьши тайцзицюань и айкидо . Он кстати выпустил 2 книги "Айкидо и китайские боевые искусства" там все прописано . А чтобы высказать свою точку зрения мастером быть не обязательно . Тем более мастер - понятие относительное и зависит от мании величия и самооценки:)

А чтобы высказать свою точку зрения мастером быть не обязательно . Тем более мастер - понятие относительное и зависит от мании величия и самооценки:)

самокритично, да. :клас:

Я тут вижу айкидо в стиле Нише с атэми.

самокритично, да. :клас:

Если это в мой адрес так я вроде не обьявлял себя мастером . А так как я лицо незаинтересованное ( т.е. не веду группы и не пишу чушь с целью втулить рекламу своей секции ) то мне в принципе по фигу :D

Я тут вижу айкидо в стиле Нише с атэми.

По поводу айкидо не скажу , а вот тайцзишные движения проскакивают ,особенно четко их видно когда Сугавара принимает стойку мабу (не знаю как в японском) . Тут срабатывает принцип близости отдельных приемов , когда различия определяются лишь в деталях (стойка , положение корпуса ,методы перемещения и т.д.).И это говорит о немалом таланте , если синтез 2 БИ воспринимается просто как вариация одного из них.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу