Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
правда???
ты своим бесвязным пердежом можешь щемить разве что школяров на форуме![]()
Это у Ромы Н. в зале?
Мы переехали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А как связан Цигун и Томики айкидо?
А что, нельзя?![]()
Да все можно, если есть желание и квалификация. Просто интересно если связь между тем что вы преподаете.
Да все можно, если есть желание и квалификация. Просто интересно если связь между тем что вы преподаете.
Да цигун в принципе никому не помешает даже в виде простого стояния столбом.И честно говоря подобный вопрос от каратека удивляетА если так грубо переводить то айки и цигун-почти синонимы. Многие вообще параллельно учат и айкидо и каратэ ,по крайней мере читал советы "чтобы уметь правильно атаковать".Где тут связь?
![]()
Ну да , особенно в позиции трех кругов. А что до ощущения движения - смотря какого движения . Свое движение ци и видеть и ощущать вполне возможно . А вот движение партнера или противника ... На семинарах не научишься такому.![]()
А связи нет? Я что-то не пойму.
Я цигун не преподаю. Преподает мой сенсей - он личность разносторонняя - и айкидо и цигун изучал. Вроде и тайцзи изучал - но это было давно и неправда. А еще он мс по самбо и пулевой стрельбе - Вы еще спросите - "зачем самбисту цигун"![]()
Цигун очень разный и столбы очень разные.. и самое главное на что напрвлен акцент самого учения..отсюда и результаты вернее такие и результаты по итогу
Больше связи я наблюдал между Айкидо и Тай-чи.
Не знаю как ведут в Томики но в принципе перед началом занятий айкидо проводят к примеру посиделки на коленях . В идеале это и есть упражнение цигун когда совмещают медитацию с дыханием и ведением ци . Да и разницы нет когда вести цигун - отдельно или во время тренировки . А связь самая прямая - айкидо построено на работе с ки(ци) .
Связь небольшая : разные принципы движения да и применения . В идеале тайцзи в прикладном аспекте мало отличается от жеских стилей : вывел из равновесия -жестко отбросил , ударил или взял на излом .