Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AirBites.Kharkov

• Автор теми Автор теми amahast
  • Дата створення Дата створення
Вчера заработал га Горизонте! Давненько я такого не припоминаю! Но уже легче =) Кстати, по поводу переходов на других провайдеров, по личным наблюдениям, Эйрбайтс является самым стабильным в Харькове. Киевстар, Воля и Триолан - постоянно траблы! А вот Эйрбайтс за 7 лет первый раз огорчил на долго!

Вчера заработал га Горизонте! Давненько я такого не припоминаю! Но уже легче =) Кстати, по поводу переходов на других провайдеров, по личным наблюдениям, Эйрбайтс является самым стабильным в Харькове. Киевстар, Воля и Триолан - постоянно траблы! А вот Эйрбайтс за 7 лет первый раз огорчил на долго!

Сидел с год на Киевстаре на Алексеевке, проблем особо не помню.

И у меня раньше был Эйрбайтс ,тоже около 7 лет был подключен,потом каждые две недели начались сбои то 2 то 3 дня не работает и почти каждый раз попадало на выходные,пришлось переключится на триолан,проблем нет и скорость выше.Просто прошло их время,в черном списке не заслужено считаю! :)

И у меня раньше был Эйрбайтс ,тоже около 7 лет был подключен,потом каждые две недели начались сбои то 2 то 3 дня не работает и почти каждый раз попадало на выходные,пришлось переключится на триолан,проблем нет и скорость выше.Просто прошло их время,в черном списке не заслужено считаю! :)

Пока трианал не начал резать кабели эрбайтс у меня работал как часики.

Харьков, просп. 50-летия ВЛКСМ, 54, оф. 409
не? разве их там нет? ну правда я не ходила туда, не проверяла на сколько информация правдива.
А откуда вы этот адрес взяли?
Когда-то они там были, за кинотеатром россия, я там к ним ходил по каким-то вопросам давным-давно. Также до недавнего времени вроде бы как был отдел по работе с абонентами на Пушкинской 32, сейчас его там нет уже где-то полгода. На сайте аирбайтса только Львовские адреса. Харьковских адресов нет, и по телефону (как ТП, так и отдел по работе с абонентами) так и говорят, что в Харькове у нас офиса нет.

У меня нет инета 15 дней

Обещают каждый день что сеть восстановят. Нет инета на Салтовке, район Пески с 19 ноября. Сегодня звонила в абонентский отдел..просила заново подключить за 1 грн по акции. В абонентском отделе были в а..уе..За Макснет-им резали кабель тоже, но восстанавливают оперативно за 5-7 дней максимум..Похоже ****етс аирбайтсу пришел! В тех. поддержке сказали что кабель резали не 2 раза а больше

В последние месяцы в Харькове разгорелась настоящая война провайдеров. В подъездах массово вырезают сети интернет-операторов, и как утверждают пострадавшие компании, целыми остаются кабели только одного провайдера – «Триолана», близкого к городской власти.

От недобросовестной конкуренции страдают и обычные жители, которые вовсе могут столкнуться с тем, что интернет будет предоставлять одна компания-монополист. Жалобы от харьковчан о внезапно пропавшем интернете и кабельном все чаще стали появляться на сайтах и форумах.

«31 октября на моем подъезде повесили объявление о том, что будет произведен его ремонт, и если у кого-то пропадет интернет или кабельное, следует звонить по определенному номеру телефона. В тот же день появилось несколько легковых машин и десяток молодых людей, многие в фирменных куртках с надписью "Триолан". Они занесли на последний этаж некоторое оборудование для ремонта, ходили по этажам, что-то обсуждали. Я читал в интернете, что на Салтовке подобные "ремонты" привели к тому, что у людей по 2-3 недели не было интернета. Я спросил у этих ребят, будут ли они резать кабеля. Они ответили, что будут их "упорядочивать". И вот, в полшестого вечера были отключены сразу и кабельное, и интернет «Макснет», - написал на популярном городском форуме житель Алексеевки.

Две недели назад в доме на ул. Родниковой, 7 деятельность бригад по срезанию кабелей привела даже к возгоранию проводки и чуть не обернулась лихом и для самих рабочих. Жильцы рассказали, что замыкание произошло через несколько минут после того, как в дом вошли люди в оранжевых жилетах, которые представились сотрудниками ООО "Укрграндинвест". В подъезде начала искриться проводка, и испугавшись, рабочие стали убегать. Один из них попытался спуститься на лифте, но его замкнуло.

По словам жильцов, застрявшего мужчину коллеги вытащили под руки - идти он не мог из-за отравления дымом. Люди, оставшиеся без интернета и кабельного, также утверждают, что сразу после среза кабелей, во дворах появляются агитационные палатки «Триолана» и в подъездах раздают рекламные листовки.

Только кабели компании «Триолан» остаются нетронутыми, а остальные без сожаления перерезают

О массовых случаях повреждения телекоммуникационных сетей при реализации городской программы по ремонту подъездов стали заявлять и провайдеры, и Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ). По данным этой организации, повреждения наблюдаются только в тех подъездах, где расположены сети компаний, использующих ТМ «Триолан», и только кабели этой компании остаются нетронутыми.

Многочисленные повреждения оборудования зафиксированы не только у «Макснета», а и у операторов «Воля-Кабель», «Датагрупп», «Киевстар», «Фарлеп-Инвест» и др. Как утверждает председатель правления ИнАу Татьяна Попова, провайдеры уже понесли около 3 миллионов гривен убытков и потеряли тысячи клиентов. Только один «Макснет» заявил, что без интернета остались 5660 его клиентов, без телевидения - 1950, без телефона - 93. Всего кабели были порезаны в почти 200 домах.

Жители и телекомоператоры подали в правоохранительные органы больше 100 заявлений, по которым было заведено десяток уголовных производств. Замдиректора ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Дмитрий Онищенко добавляет, что доступ к кабельным сетям для устранения повреждений всячески ограничивается, к примеру, под разными предлогами на диспетчерских не предоставляются ключи.

На происходящее в Харькове ИнАУ и другие телекомассоциации пытаются обратить внимание властей, контролирующих и правоохранительных органов, представители организаций рассылают письма и проводят пресс-конференции. Изначально они пытались решить вопрос на местном уровне, обратились к руководителям города и соответствующих департаментов, а 15 октября даже встретились с мэром Геннадием Кернесом. Однако встреча не принесла никакого результата.

«Ключевой месседж, который он нам донес: или провайдеры будут ремонтировать парадные в его городе, или будет происходить, то, что происходило», — рассказала Попова.

Тогда ИнАУ и партнеры направили ряд писем в Антимонопольный комитет, НКРСИ, парламентские комитеты, Госпредпринимательства и Генпрокуратуру. В обращении к Виктору Пшонке подписанты просят разобраться в нарушениях законных прав провайдеров и потребителей телекомуслуг, организовать проведение прокурорской проверки и принять меры прекращения незаконных, а возможно, и коррупционных действий чиновников горсовета и представителей компаний, использующих ТМ "Триолан". В АМКУ уже ответили, что результаты их проверки будут известны не раньше февраля.

Предположения ИнАУ, что обрезание сетей в Харькове в пользу одного провайдера «покрывают» городские чиновники небезосновательны. Замдиректора департамента телекоммуникаций и связи Харьковского горсовета Роман Сальников с 2011 года является президентом торговой марки "Триолан". Он же руководит и компанией ООО "Укрграндинвест", сотрудники которой были замечены за срезанием кабелей. Собственником компании «Триолан» называют депутата Алексея Липчанского, возглавляющего департамент телекоммуникаций.

Читайте также: Харьковская молодежь брызгается зеленкой в оппозиционеров

При губернаторстве Арсена Авакова он занимал должность начальника управления по делам прессы и информации облгосадминистрации, состоял в рядах БЮТ, но в прошлом году вошел во фракцию Партии регионов. Два года назад в Харькове один за другим исчезли из эфира оппозиционные телеканалы и службы новостей, совладельцем которых был Липчанский, а в прошлом году в громком скандале был замешан «Триолан»: перед выборами в Верховную Раду из кабельной сети оператора пропали оппозиционный телеканал "ТВі" и местный "Simon".

Читайте также: Максимум фото, минимум слов - харьковские принципы положительного пиара власти

Похоже, «зачистив» информационное пространство, городская власть добралась и до рынка интернет-услуг. Уже несколько лет от провайдеров требуют ремонтировать за свой счет подъезды домов, в которых они прокладывают свои сети. Работы контролирует все тот же Департамент телекоммуникаций.

Мэр Геннадий Кернес грозил компаниям, которые откажутся проводить ремонты, лишить их возможности работать в городе. Но несмотря на то, что харьковские провайдеры согласились на условия местной власти и ремонтируют парадные, это не спасает их от повреждения оборудования. Эксперты полагают, что деятельность «Триолана» и Департамента телекоммуникаций неизбежно приведет к монополизации телекомрынка Харькова, как следствие - резкому повышению для харьковчан стоимости интерната и кабельного ТВ, и альтернативы у горожан не будет.

Пока трианал не начал резать кабели эрбайтс у меня работал как часики.
некоторые траблы у них есть - техподдержка заявлена круглосуточно, в действительности во внерабочее время дозвониться практически невозможно. Никто трубку не берет. Есть скайп, аська - но там вообще никого и никогда неприпомню. Но поскольку ТП мне нужна 1-2 раза в год, то этот ***** для меня был не критичным, хотя осадочек остался

ksena, не надо простыней, да ещё и таких боянистых

некоторые траблы у них есть - техподдержка заявлена круглосуточно, в действительности во внерабочее время дозвониться практически невозможно. Никто трубку не берет. Есть скайп, аська - но там вообще никого и никогда неприпомню. Но поскольку ТП мне нужна 1-2 раза в год, то этот ***** для меня был не критичным, хотя осадочек остался

ksena, не надо простыней, да ещё и таких боянистых

Она круглосуточная и была,вот только на выходных переключали на Львов,всегда девочки брали трубку и помочь ни чем не могли :(

мне тоже аирбайт последние пару лет проблем не доставлял. А вот теперь опа... Пришлось пока перейти на 3G, но это полумера. Трианал - фтопку. Наверное вернусь на КС...

Тоже пока сижу на 3G, если уж скажут, что в моём доме восстанавливать не будут, тогда посмотрю на других операторов, а пока не к спеху.

ниче они не скажут. У меня на счету был 80 грн, уже 56, 10 дней нет инета и морозятся дальше. Сегодня пойдц в офис, надо как-то забрать отстаток...

Позвонил в ТП, сказали - бабки не вернем. Ждите пока восстановим или переведите деньги другому абоненту :) Пока компромис - сделают перерасчет и приостановят инет.

Останнє редагування:
Мне инет приостановили, но перерасчет не сделали. Уже юзаю макснет

Мне инет приостановили, но перерасчет не сделали. Уже юзаю макснет

Какой перерасчет?! В Эйрбайтс абонплата пропорционально дням снимается. Если комп не включаешь, то $ не снимаются!

Какой перерасчет?! В Эйрбайтс абонплата пропорционально дням снимается. Если комп не включаешь, то $ не снимаются!

интересная у вас система тарификации

снимают,а догоняют еще больше снимают

Когда уже на Салтовке инет починят. Задолбали неделю без Инета сидеть.

Чувствую зря я тут про них, только хорошее писал...

Назад
Зверху Знизу