Ну... У меня двойственное чувство. С одной стороны, раньше, полюблял ездить в ночь. Но по знакомым более-менее маршрутам. Выехал в ночь, утром на месте. Я спать - а у семьи весь день свободен. Ранее так в Крым катались. Ну и к теще. По сути, день экономится.
Сейчас - старый стал, ленивый. Предпочитаю ездить днем. Не спеша, полюбоваться красотами нашей Украины. Трафик, конечно, более плотный. Но я тоже перестал спешить.
По поводу заправок. Если по городу,то да. Бсеть рулит. Быстро, недорого, качественно. На дальних расстояниях, таки попить кофе, туалет нормальный и прочее - тоже нужны.

Кофе уже давно перестал возить в термосе. А раньше - была даже кофеварка своя в машине ;-))))) Ну, напрягает, конечно, очереди на заправках, очереди за кофе и хотдогами, но я смотрю на это как на неизбежное зло на этих заправках... Все равно, надо выйти, размять ноги, попинать по колесам, чтоб яйца отлипли ;-)
Потому, данный спор не имеет смысла, имхо. В разных условиях - разные требования. Главное, что хорошо - выбор есть!