Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

отстойник ловато вроде , фильтр есть оригинал ловато, а есть матрикс, а есть RF типа немецкие беру по 22грн ни чем не отличаются от оригинала, и заметил ,что такие фильтра в себя тянут жижу, а отстойники ультра360 жижа вся в низу отстойника скапливается и при замене есть что сливать, а в ловато нечего сливать ,хотя на одних заправках машины заправляются

понял. ультра360 вроде всем нравится, только цена приличная... вот думаю может попробовать как у тебя RF:пиво:

очко на одну карту прислал скидку в 1 грн газ и 3 грн соляра, а на другую в 1.10 грн газ и 2 грн соляра .

наверное нужно еще одну карту заводить :кручусь::D

очко на одну карту прислал скидку в 1 грн газ и 3 грн соляра, а на другую в 1.10 грн газ и 2 грн соляра .

Не знаю как сейчас, но раньше была шизанутая система в виде - чем реже заправляешься - тем больше скидка, ну и в зависимости от того, чем заправляешься. Видать пошли по принципу - кто постоянно заправляется и так заправится, а таким способом пытаются вернуть старых клиентов, которые соскочили. На воге кажись тоже самое было
Либо там случайный генератор скидок:D

2.Ты слишком много знаешь о ценах на газ сжиженный пропан-бутан. Что говорит что ты не простой пользователь и потребитель. Ты кто-то из конкурентов.

Никогда такого не было и вот опять (с) :іржач:
А вдруг это менеджер сетевой заправки с пр.Тракторостроителей под мостом, в гаражном кооперативе, или еще с какой?:іржач:
cYAAAgOCBOA-480.webp

Добрый вечер от Б-сеть !

на одну карту прислал скидку в 1 грн газ и 3 грн соляра, а на другую в 1.10 грн газ и 2 грн соляра .

Входная цена дт от оптовиков,с доставкой на АЗС от 13,7 до 14,00 грн/литр.
Всё остальное наценка АЗС.

так когда снимал шланг после отстойника то внутри на стенках немного было покрыто маслянистой пленкой. Это есть норма?
При замене масла в двигателе на всех авто рекомендуется прочистка фильтров и патрубков системы вентиляции картерных газов. Проверь?!
Вопрос контрольный: состояние дроссельной заслонки и ее обвязки?

Появилось чуток свободного времени. Решил немного с цифрами посчитать:
Берем Вики:
Пропан-бутановая смесь обладает большим коэффициентом объемного расширения ***кой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры газа

Что это значит. Вот есть у нас баллон, пусть, условно 40 литров. Залили его полностью. При увеличении температуры на 1 градус обьем газа в баллоне (посчитаем все для пропана, так интереснее) увеличится на 0,12 литров.
Баллон 42 литра. Убрали отсекатель. Залили 20 литров.
Заправились ранним утром. Температура - градусов 5. Днем температура поднялась до 20 градусов. Итого, перепад 14 градусов. Итого, в баллоне уже 41.8 литра газа...
У меня баллон на месте запаски, под машиной. На нем сегодня было 28 градусов. Итого, в моих условиях, газ занимал бы 42,76 литра.
Т.е. 0,76 литрам уже было бы деваться некуда.
Итого: либо (дай Бог!) отработка клапана сброса по давлению - либо разрыв баллона, магистрали и т.д.

Это для тех, кто "проехать 20 км после заправки"...
Цифры взяты более менее реальные. :незнаю:

Берем Вики:

Что это значит. Вот есть у нас баллон, пусть, условно 40 литров. Залили его полностью. При увеличении температуры на 1 градус обьем газа в баллоне (посчитаем все для пропана, так интереснее) увеличится на 0,12 литров.
Заправились ранним утром. Температура - градусов 5. Днем температура поднялась до 20 градусов. Итого, перепад 14 градусов. Итого, в баллоне уже 41.8 литра газа...
У меня баллон на месте запаски, под машиной. На нем сегодня было 28 градусов. Итого, в моих условиях, газ занимал бы 42,76 литра.
Итого: либо (дай Бог!) отработка клапана сброса по давлению - либо разрыв баллона, магистрали и т.д.

Ты трезв? По твоим подсчетам вчера должны были половина машин взорваться. От увеличения обьема в 2 раза, даже те что с отсекателем. Ведь отсекатель как известно оставляет 20% на температурное расширение, а по твоим подсчетам расширение - 100%.
Личный пример баллон 42 литра, приехал не пустой на Грековскую в четверг вечером и залил 30 литров. С учетом остатка в баке стало 35 литров. Потом доехал до Алексеевки-1.5 литра, остаток 33.5 литра. По твоим подсчетам в пятницу при +23 у меня в 42 литровом баллоне болжно было стать 67 литров.

Берем Вики:

Ты ж инженегр. Что за дикость написал? :незнаю:
И зачем оперировать литрами, когда речь о постоянном объеме, а меняется давление?

Ты трезв? По твоим подсчетам вчера должны были половина машин взорваться. От увеличения обьема в 2 раза, даже те что с отсекателем. Ведь отсекатель как известно оставляет 20% на температурное расширение, а по твоим подсчетам расширение - 100%.
Личный пример баллон 42 литра, приехал не пустой на Грековскую в четверг вечером и залил 30 литров. С учетом остатка в баке стало 35 литров. Потом доехал до Алексеевки-1.5 литра, остаток 33.5 литра. По твоим подсчетам в пятницу при +23 у меня в 42 литровом баллоне болжно было стать 67 литров.

ты плохо прочитал его расчеты:D
Какие 100%:confused:
Речь идет о граммах .

Ты ж инженегр. Что за дикость написал? :незнаю:
И зачем оперировать литрами, когда речь о постоянном объеме, а меняется давление?

Давай начнем с вопроса: а у тебя есть отсекатель?:D

Заправился на Б-сети возле Горизонта .8грн - цена на стелле , для меня 2грн. скидка работает .
Расход в смешанном цикле стал , как летом 10л. Авто - двадцатилетнее японское D- класса
,двигун 2.0 л .
Налив очень адекватный .

ты плохо прочитал его расчеты:D
Какие 100%:confused:
Речь идет о граммах .

Расчет в литрах

Берем Вики:

Так а чё для 42л- го такой ацкий прирост объема? Меньше литра должно ж вроде нарисовацца

Добрый день от Б-сеть !

Берем Вики:

Коэффициенты расширения пропана 0,003 , бутана 0,002 на 1 градус Цельсия.

Баллон 43 литра.
Заправились предположим при 5 градусах, рано утром.
Днём температура поднимется до +25 на солнце(авто стоит под лучами солнца,температура в багажнике).

Формула приблизительно такая.
43литра полный геометрический объём х 0,0025(средний коэффициент расширения пропан-бутана) Х 20 единиц (дельта разница градусов Цельсия)=2,15 литра.
Газ пропан-бутан расширится на 2,15 литра!

Вопросы ко всем участникам темы. Полный баллон в 43 литра под завязку.
Может ещё вместить 2,15 литра при росте температуры ?

Его разорвёт, если неисправен клапан безопасности на мультиклапане. Начнётся рост давления от расширения газа.

Баллоны автомобильные давление разрыва сварочного шва 35 атмосфер. Из личной беседы с Главным инженером производителя баллонов для авто. При испытаниях.

Обьем растет безусловно, но не кратно. В противном бы случае АЗС бы не работали ночью и зимой, т.к терпели колосальные убытки, от газа купленного днем на НПЗ. Купил днем 1000 литров, довез ночью до заправки, а там уже 500.

Коэффициенты расширения пропана 0,003 , бутана 0,002 на 1 градус Цельсия.

Баллон 43 литра.
Заправились предположим при 5 градусах, рано утром.
Днём температура поднимется до +25 на солнце(авто стоит под лучами солнца,температура в багажнике).

Формула приблизительно такая.
43литра полный геометрический объём х 0,0025(средний коэффициент расширения пропан-бутана) Х 20 единиц (дельта разница градусов Цельсия)=2,15 литра.
Газ пропан-бутан расширится на 2,15 литра!

Вопросы ко всем участникам темы. Полный баллон в 43 литра под завязку.
Может ещё вместить 2,15 литра при росте температуры ?

Его разорвёт, если неисправен клапан безопасности на мультиклапане. Начнётся рост давления от расширения газа.

Баллоны автомобильные давление разрыва сварочного шва 35 атмосфер. Из личной беседы с Главным инженером производителя баллонов для авто. При испытаниях.

42 в 42 практически никогда не влазит. Больше могут - обман заправки.
При + 20 на Грековкой стабильно 38-38.5.
При +30 до 35 может вместить.
При минус 20 и меня 1го заправляющегося доходило до 41 литра.
Но больше 41 в 42 на Бсети ни разу не входило.

Назад
Зверху Знизу