Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

у меня баллон 34 литра
вчера налили 30,44 на роднике в пустой

стандартный 42л. отсекатель как то по дурному настроен . никогда больше 32-33 литров зимой не влазило. по лету и 30л редко когда бывает. а тут 33 литра впиздячили. может давление было большое?

Ну ты ботан! Если на одной заправке давлением 8 тебе заливают 37 литров, а на другой те же 37л давлением 13, то на первой тебя нахлобучивают минимум на пару литров и при одинаковом качестве и температуре заправляемого газа пробег на якобы 37 л от первой заправки будет на 20 км меньше.

охъепать проблемы у вас, пасаны. :D

Господа подскажите! много прочитал в теме но однозначного ответа не нашел. Я хочу взять у товарища машину съездить на море с семьей, где мне лучше заправиться дабы не попасть на чужой машине в беду?

Господа подскажите! много прочитал в теме но однозначного ответа не нашел. Я хочу взять у товарища машину съездить на море с семьей, где мне лучше заправиться дабы не попасть на чужой машине в беду?

Газом? Да где угодно. Никакой беды не будет, не переживайте.
Заправьтесь посредине пути в р-не Запорожья-Мелитополя на какой-то более-менее приличной заправке.

Ктонить на море шланг с баллона к грилю подключал :ги: ?

в харькове на укрдобыче или б-сеть.

Странно, а я уже второе лето подряд еду на море, но никак не могу увидеть ни Мелитополя, ни Запорожья. Может море у тебя уже какое то чужое?

Если в Одессу, то таки да) Я по-привычке про дорогу на Азов или Крым подумал)

Останнє редагування:
При меньшем давлении раньше происходит выравнивание оного в баллоне, читай - раньше срабатывает отсекатель
извините, но эту фразу не понял. Причем давление к поплавку, который должен срабатывать по уровню?

Чи ги ***** сколько влазит? Главное сколько проехал на влезшем!

Если на одной заправке давлением 8 тебе заливают 37 литров, а на другой те же 37л давлением 13, то на первой тебя нахлобучивают минимум на пару литров и при одинаковом качестве и температуре заправляемого газа пробег на якобы 37 л от первой заправки будет на 20 км меньше.

Можно подробнее? В чём разница? Почему именно 20км?

Абсолютно верно, но мы начали издалека и если в 42 л баллон вдувают 44 литра, то как не старайся, то всё равно проедешь такой километраж как на 40 литрах и на шелловском газе этот расход больше, чем хотелось бы, хотя некоторые говорят, что тягло классное?

ХЗ как у кого, у меня на Шелле расход не больше чем на других, 1 раз было что на 0,5л примерно

ключевое слово в вашей фразе - "должен". Но не срабатывает так, как думаете вы, поэтому на разных заправках в баллон с отсекателем вливают (вдувают) разное количество газа. Сжиженный газ не вода и даже не бензин.
Лет 15 назад я думал так как и вы, с тех пор езжу исключительно без отсекателя и у меня теперь не болит голова почему каждый раз влазит то на три литра больше, то на четыре меньше.

Есть ещё один момент -приехал на заправку с не пустым баллоном, подключаем штуцер и слышна что мой клапан задребежжал, но колонка ещё не включена. Выходнит газ из моего баллона выходит в шланг и я потом его ещё раз оплачиваю?

Какая-то ерунда. Колонка не считает газообразную фазу. Эта раз.
Два - для ***кого состояния смеси пропан-бутан, давление и температу не оказывают такой разности в плотности, чтобы получить разницу два литра на 37литровый баллон.

Сжиженный газ не вода и даже не бензин.
Лет 15 назад я думал так как и вы, с тех пор езжу исключительно без отсекателя .
Это что-то новенькое. Пора парочку работ накатать и может Вас выдвинут на Нобелевскую премию, за то что, докажите, что ***кий газ не подчиняется всем законам физики для ***костей.

Останнє редагування:
Нобелевской или шнобелевской, вы если мне не верите, то почитайте умные сайты (ссылок не дам, потому что для меня это как вода мокрая или соль солёная), на которых описано состояние сжиженного газа при различных температурах, особенно обратите внимание на температуры +30 или +35.

какие еще умные сайты?? Вы своим бредом рушите все законы физики и термо-динамики в часности ? Не учили в школе, что при повышении температуры - повышается давление, чтобы газ и далее оставался в ***кой фазе? Не? Или по Вашему - при повышении температуры, в баллоне давление не растет, а просто газ начинает приобретать какие-то секретные и никому неизвестные (кроме Вас и умных сайтов) свойства?

По колонкам и счетчикам на них - набираете в гугле поставщиков оборудования и спрашиваете - считает ли их счетких газообразную фазу и смогут ли сделать такой, скиньте сюда контакты, я себе куплю.;)

Приехал на БРСМ а у них прием товара :)

Задулся на ЭкспоГазе который на Деревянко, глянем на расход. Едет очень даже не плохо.

Назад
Зверху Знизу