Так я для тебя специально напишу отчего произошел взрыв чтобы у других хотя бы желания не было повторять то что ты делаешь. Так вот взрыв там был по двум причинам. Одна из них полный заправленный баллон (для безинтеллектных повторяю) без отсекателя. Произошло расширение при постановке в теплый но даже не отапливаемый гараж (этого достаточно расширение не буду писать при какой температуре может происходить). Сработал как раз аварийный клапан и стравил газ. Точно такая же трагедия была на одном из СТО (свидетелями мы как раз были, ворота вынесло, сорвало с петель). Второй вариант утечка газа (пропана, не метана!!!) из-за того что нет электроклапана на мультиклапане баллона. Клапан на редукторе (в данном случае Tomasetto Alaska, всеми любимый и установленный на данном авто) из-за грязи перестал закрываться и ***кая фаза начинает давить через редуктор и шланги(это очень частые проблемы кто обслуживает знает). Давление в баллоне около 10 бар. Китайские хомуты и шланги не держат этого естественно. Вот она вторая утечка. Искра найдется всегда в нужный момент. Когда разрывается метановый баллон, то от машины как правило не остается ничего, ее разрывает изнутри просто сумасшедшим давлением. Чего нет на видео, она завалена рухнувшим от взрыва кирпичем. Ну и последнее на скрине с видео. Присмотрелись и увидели пропановый редуктор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и фильтр паровой фазы, который практически не ставится для метана. Дай бог чтобы ни с кем это не произошло. До кого не дошли еще меры безопасности переубеждать не буду, пусть живут на авось пронесет. Для тех кому дорога жизнь может быть будет полезно знать как происходят взрывы.