Не впервые будет написано о данном *риелторском агенстве*. К сожалению, слишком поздно нашел информацию о них. *Разводят* по такой схеме - выкладывается объявление о сдаче недорогой квартиры (почему я клюнул, зная о всех этих аферах - после долгих поисков наткнулся на сайт (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - цены на 1к квартиры там,вроде, реальные - от 2000 грн, среди этих объявлений было одно с дешевой квартирой на ул.Клочковской в р-не Научной. Смотрю,выложено буквально прошлым вечером, ну и позвонил.
Оказалось, агенство, ну я, все же, взвесив все за и против, все же поехал на встречу с маклером или как там его (в моем случае, ее - представилась Оксаной). Встретились на Ботаническом Саду - Дом проектов, вход слева по ступенькам ,я так понимаю, там разные офисы находятся.
В офис меня не завели - оказалось, что *сломалась ручка на у входной двери* и поэтому общались мы в фойе. Я, ожидая подвоха ,прислушивался к каждому слову Оксаны - все идеально и гладко. При мне она позвонила какой-то своей коллеге, узнала номер хозяйки квартиры. Кстати, квартиру она описала во всех подробностях - какая мебель, сколько спальных мест и т.п. Опять же, при мне Оксана позвонила хозяйке, якобы уточнила цену и условия, дала мне трубку. Я поговорил с хозяйкой -она расспросила ктоя и что я, кем работаю, на какой срок собираюсь снимать - не придерешься.
Далее самое интересное, оказалось, что нужно сначала оплатить услуги агенства, которые составляют 700 грн, а потом уже смотреть квартиру. Я, конечно, заупирался, мол, как платить, если даже ничего не видел. Оксана показала договор, который мы должны заключить и заявку на услуги агентства. Я все прочел - не придерешься, печать есть, ФОП Плугина Ольга Игоревна, все как положено... В общем, даже не знаю, каким образом, с задуренной головой, я, лапоть, заключил этот договор, заплатил деньги.
Созвонились с хозяйкой ,та сказала ,что занята сейчас, договорились встретиться вечером, после работы.
В этот же день Оксана дала мне несколько номеров - якобы возможных вариантов (вдруг, что-то понравится). Самое интересное - в заявке было указано, что ищу я 1к квартиру, так вот по двум номерам оказались комнаты, еще одна квартира оказалась сдана (Оксана невероятно удивилась - *я только 20мин назад говорила с хозяйкой и квартира сдавалась). Мне же ответил мужчина. Еще был вариант - гостинка... В общем - варианты были далеки от того, что указывалось в заявке.
Ну и вообще, я -то рассчитывал именно на ту квартиру на Клочковской.
Вечером звонил хозяйке - *я занята, давайте свяжемся позже*. Позвонил позже - *я занята, давайте завтра*. Позвонил завтра - *хозяйка* неожиданно грубо сказала , что она уезжает в командировку и нечего ей названивать, мол, со мной свяжется ее муж. Естественно, муж не позвонил, и потом номер *хозяйки* перестал отвечать.
Ну вот и кульминация - именно о таком повороте событий я читал и здесь, на Харьков Форум и еще на нескольки сайтах.
Да что там -просто введите ФОП Плугина Ольга Игоревна в поиск, все станет ясно.
Что теперь - сообщил Оксане, что хозяйка не связывается ,та удивилась, сказала, что позвонит хозяйке и сама мне перезвонит. Не позвонила, набрал ее сам. Говорит, номер хозяйки не отвечает. дала еще номер -типа вариант квартиры, обещала позвонить позже. Вариант опять
оказался невпопад -комната...и,естественно, не позвонила.
Ну вот и все. такая история. Деньги - черт с ними, считай, сам их отдал. Просто, при поиске квартир будьте внимательны, не так, как я. Хотя черт его знает - когда говорят, не придерешься ни к чему.
Ниже приведу номера телефонов:
Оксана 0930286585
0669736486
*хозяйка* 0935335140
Читал, что пострадавшие люди предлагали собраться и решить, как можно прижать этих аферистов - напрямую - то, все цивильно - договор и все такое...
В общем , если найдутся еще пострадавшие, которые захотят справедливости, давайте подумаем ,что можно сделать, чтобы эти мошенники ФОП Плугина Ольга Игоревна больше не обманывали людей.