Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
Вау!!!!! Хубломет!!!!!!!!!

... по правилам IFCS (4 категории)
Огромное спасибо.

Похоже в Украине в очередной раз изобретали велосипед
Petit.если можно добавьте себе в дневник официальные правила IFCS (dogsport"точкаРУ"//mode.2037-l.0)

ПС: не знания закона не освобождает от ответственности (с)

Похоже в Украине в очередной раз изобретали велосипед
Petit.если можно добавьте себе в дневник официальные правила IFCS (dogsport"точкаРУ"//mode.2037-l.0)
да, Украина в деле изобретения велосипедов сильна :) сеня пообщался с представителями КСУ (украинский вариант FCI) и как бы между делом выяснил: официальных, утвержденных правил аджилити в Украине нету, нормативов по аджилити тоже нету.:confused::confused::confused:
вот и думай теперь, по каким же правилам прыгать, если этих правил нету вообще.

интересненько получается...
с правилами-то.
но есть надежда, что когда движение станет более массовым с правилами все устаканится. так было с ВН, ОВ...

Не проблема, это вовсе))) Все решаемо. КСУ входит FCI, значит правила те же. То что они не утверждены- так ни кому и не надо было ))))))))))))))
остальное в личку.

Вообще-то аджилийских организаций в тех же Штатах - минимум 4, и ничего - живут))))
Мне кажется, важнее открытость и общедоступность мероприятий - а то те же FCI обожают устраивать вокруг себя некую эксклюзивную ауру.

да, Украина в деле изобретения велосипедов сильна :) сеня пообщался с представителями КСУ (украинский вариант FCI) и как бы между делом выяснил: официальных, утвержденных правил аджилити в Украине нету, нормативов по аджилити тоже нету.:confused::confused::confused:
вот и думай теперь, по каким же правилам прыгать, если этих правил нету вообще.

:іржач:

сегодня заглянул на сайт РКФ и узнал что мы не одиноки:D
нету там утвержденных правил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот думаю...

:іржач:

сегодня заглянул на сайт РКФ и узнал что мы не одиноки:D
нету там утвержденных правил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот думаю...

А чё тут думать, ближе конечно FCI. Жаль, что они ******ы, в плане беспородных собак и собак с родословными других организаций. Да и правила у них консервативны, только аджилити и джампинг. Другое дело IFCS и игрушки разные и препятствия поинтереснее - перекрёсток, водное препятствие, бум с прямым углом (незнаю как правильно он называется) и ещё там много всего

О прыжковых барьерах.

В ходе работы с хублометом родилась идея на "тему барьеры из фанеры" (навеяно барьерами для флайбола).
Сделал 1 шт. испытания прошли в прошедшее воскресенье, успешно:yahoo: понравилось всем :)

Рассказываю/показываю.

Материал фанера толщиной 8 мм. (я делал из 10 мм.-вой, но 8-мь - вполне достаточно (и легче)), нитрокраска (либо другая краска по дереву (образец - некрашен).
Инструмент карандаш, линейка (ровная планка), *******, электролобзик (или просто лобзик), кисть.

Разметка лучший формат листа фанеры - 1520Х1520 мм. (при покупке можно сразу же разрезать на 3 части (500Х1520 мм.))
Размечаем лист так, чтобы получилось 4-ре прямоугольника размером 500Х750 мм. и один 500Х1500 мм.
В прямоугольниках 500Х750 прорисовываем контуры будущих стоек
attachment.webp

В прямоугольник 500Х1520 вписываем нужное количество дополнительных опор
attachment.webp

(делим прямоугольник на 2 шириной 250 мм. и вписываем равносторонние теугольники с шириной основания 400-500 мм.(высота - 250 мм.) чем больше основание треугольника, тем устойчивей будет стойка).

Разрезаем все это дело и получаем 4-ре комплекта стоек (на фото - 1 ком.кт.)
attachment.webp

т.е., по сути - 4 прыжковых барьера, осталось добавить перекладину (деревянная планка или пластиковая труба (труба удобнее в эксплуатации)
Собирается таким вот образом:
attachment.webp

В собранном виде выглядит так:
attachment.webp

attachment.webp

На фото видна разметка высоты установки планки, для тренировок делал высоту от 5 до 70 см с шагом 10 см. ну а вообще-на свое усмотрение ;)

Разметка и изготовление 1 барьера у меня заняли около 15-20 минут (без покраски)
Вес и компактность этой вот фанерной хрени позволяет одному человеку (среднефизически развитому) переносить комплект из 4-6 барьеров (пробовал на заготовках - на расстояние 25-30 метров переносил под мышкой фанеры в заготовке на 8-мь таких барьеров без особых усилий).

ПЫСЫ: забыл упомянуть о стоимости :) лист фанеры 10 мм. размером 1520Х1520 я покупал в Харькове за 94 грн.
то есть стоимость 1 барьера в комплекте равна 23,5грн.+краска+перекладина(5-7 грн.)+работа
для сравнения барьер из бруса 20Х40 (2 стойки и перекладина) обходится в 30-40 грн. +работа,краска и т.д.
деньги почти те же, НО!!! удобство эксплуатации и хранения несравнимо!

Вкладення

• DSC00257.webp
    DSC00257.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 342
  • DSC00257_1.webp
    DSC00257_1.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 356
  • DSC00259.webp
    DSC00259.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 86
  • DSC00260.webp
    DSC00260.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 344
  • DSC00262.webp
    DSC00262.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 349
  • DSC00263.webp
    DSC00263.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 326
  • DSC00264.webp
    DSC00264.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 341
Останнє редагування:
Нет словей...Вы там эту афторскую мебель в аффторское оборудование для спорта переименуйте фсей конторой)))))))))))))0

А чё тут думать, ближе конечно FCI. Жаль, что они ******ы, в плане беспородных собак и собак с родословными других организаций. Да и правила у них консервативны, только аджилити и джампинг. Другое дело IFCS и игрушки разные и препятствия поинтереснее - перекрёсток, водное препятствие, бум с прямым углом (незнаю как правильно он называется) и ещё там много всего

Не-не-не. В правилах IFCS таких ********ий нет. Это изобретение американцев, точно не помню, которая федерация (их там вагон и маленькая тележка :) )
В правилах IFCS закреплены следующие дисциплины и игрушки, по которым происходит награждение на ЧМ:
Аджилити-стандарт
Джампинг
Снукер
Гэмблерз
Многоборье (адж+дж+снкр+гмбл)
Двоеборье (адж+дж) трассы как правило другие нежели в зачете многоборья
Командный зачет (адж+дж+эстафета) также отдельные трассы
плюс опционально запускаются игрушки типа Пауэр энд Спид или Тайм Гэмбл. Зачастую одна из этих игр ставиться самой первой на ЧМ, в качестве разминки. По результатам производится награждение, но в официальную программу они как бы не вохдят :)
Кому интересно - могут поднять регламентирующие документы Чемпионатов Мира IFCS 2008 и 2010 (в 2008 была Пауэр энд Спид, в 2010 доп.игрушки не было) (возможно все есть на сайте dogsport.ру)

Олег, я надеюсь ты еще не успел запатентовать фанерные барьеры и можно повторить без нарушения авторских прав.
Очччень интересное решение. Молодец.

Не-не-не. В правилах IFCS таких ********ий нет. Это изобретение американцев, точно не помню, которая федерация (их там вагон и маленькая тележка :) )
В правилах IFCS закреплены следующие дисциплины и игрушки, по которым происходит награждение на ЧМ:
Аджилити-стандарт
Джампинг
Снукер
Гэмблерз
Многоборье (адж+дж+снкр+гмбл)
Двоеборье (адж+дж) трассы как правило другие нежели в зачете многоборья
Командный зачет (адж+дж+эстафета) также отдельные трассы
плюс опционально запускаются игрушки типа Пауэр энд Спид или Тайм Гэмбл. Зачастую одна из этих игр ставиться самой первой на ЧМ, в качестве разминки. По результатам производится награждение, но в официальную программу они как бы не вохдят :)
Кому интересно - могут поднять регламентирующие документы Чемпионатов Мира IFCS 2008 и 2010 (в 2008 была Пауэр энд Спид, в 2010 доп.игрушки не было) (возможно все есть на сайте dogsport.ру)

Упс,сорри. Конечно интересно

самое неприятное в FCI - действительно,"расизм" по отношению к метисам и представителям других организаций.

Олег, я надеюсь ты еще не успел запатентовать фанерные барьеры и можно повторить без нарушения авторских прав.
Очччень интересное решение. Молодец.
Спасибо за похвалу.
Решение на патентовал, и не собираюсь ;) так что, пользуйтесь на здоровье и в свою очередь расширяйте круг людей которые этим решением воспользуется (кстати, пересмотрел еще раз требования к барьерам, может я и ошибаюсь, но вродь как отступлений от стандарта нету (немного) так что, не только для тренировки, но и для соревнований сгодятся ;) ))

БАРЬЕРЫ - ЯД!!!! я в шоке:клас: реально оригинальная конструкция, блин Олег ты гений, я тоже себе таких заведу:пиво:

позицию FCI, понять можно- одна из уставных целей ПРОПАГАНДА ЧИСТОПОРОДНОГО РАЗВЕДЕНИЯ( это не цитата, это я смысл своими словами передаю), вот и причина такого отношение к метисам. Хотя формальная причина другая, более толерантная ;) - сертификат Аджилити выдается только собакам членам FCI( это типа наш внутренний документ, который котируется только "у нас", вас же не возмущает их отказ выдавать "родухи" собакам неизвесного происхождения). Вот и получается что в А1 участвовать могут любые собаки, в А2, А3 в общем тоже ( при наличии сертификата ). и никаго рассизма:D просто хорошие адвокаты..

добавлено: хм, а планка точно будет держаться? и падать когда надо? эта часть конструкции вызывает некоторые сомнения... но, я уверен что такие барьеры скоро будут на каждой площадке )))))))))))))))))))))))))))

Останнє редагування:
Сообщение от hudojnik
добавлено: хм, а планка точно будет держаться? и падать когда надо?
и держится, и падает ;)
угу, так и есть )) (Zak - пока еще живой свидетель:D ))
планка использовалась размером 25Х40Х1200 мм. держится довольно хорошо, но лучший вариант - пластиковая труба соответственным образом подрезанная (как нить на днях подрежу - выложу фото)

кстати, пересмотрел еще раз требования к барьерам, может я и ошибаюсь, но вродь как отступлений от стандарта нету

Как НЕТУ отступлений от стандарта ?????

А разукрасить соответсвующим образом????

Форма стандарту соответствует, а где "боевая" раскраска сподвигающая на подвиг, в смысле на победу???

Олег, своим "барьеростроитетельным" талантом ты блестнул, но мы верим и в твое художественное мастерство в области изобразительного искусства.

упс, таки рассисты))))) перечитал правила

Назад
Зверху Знизу