Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
Вот у меня глухая далматинка, нам же можно будет в 4 января прийти к вам и позаниматься ?
И ещё такой вопрос. Она 50 см. в холке. Она ж получается в классе миди ?

Вот у меня глухая далматинка, нам же можно будет в 4 января прийти к вам и позаниматься ?
Конечно можно, вся информация о мероприятии в первом посте.
Если "на позаниматся" то класс зависит от уровня подготовки, возможно она вообще - мини.
Если соревнования то:
ПРАВИЛА FCI
Существуют три категории:
1) S (Small): для собак, чей рост в холке составляет менее 35 см
2) М (Medium): для собак чей рост в холке от 35 см (включительно), но менее 43 см
3) L (Large): для собак, чей рост в холке составляет 43 см и более

Вы собираетесь тренироваться и выступать именно в этой категории? Если будет желание участвовать в соревновании в январе, я, лично для вас нормативы поищу.
Если же просто постебаться - убедительно прошу, идите в другую тему.
Да, боюсь, что по скорости мы в лучшем случае в эту категорию попадем. Хотя, пока, ттт, ничего криминального со здоровьем нет.

На "дресс неделю" приглашаются все желающие учиться )
Знаю несколько человек которые принципиально работают на трассе молча, заставляя собаку ориентироваться на положения рук и корпуса, и у них это получается, так что глухота усложняет задачу но не является критическим фактором из-за которого стоит отказаться от занятий с собакой ;)

по FCI макси начинается от 43-х и выше
по IFCS макси от 50-ти и выше

по обоим версиям вы попадаете в максики.

Мы прыгаем миди, просто на макси она не тянет, у неё планка на 15см. поше головы. Мы среднего уровня подготовки.

Вопрос же стоял в какой ростовой класс собака попадает )) попадает в макси вне зависимости от версий. А вот уровень подготовки это совершенно другой вопрос, нерешаемые задачи ни к чему хорошему не приводят ;)

Мы прыгаем миди, просто на макси она не тянет, у неё планка на 15см. поше головы. Мы среднего уровня подготовки.
значит есть два варианта:
1 забыть о соревнованиях и зачетах
2 учится прыгать

Просто я не знаю как её заставить прыгать стандарт.

Просто я не знаю как её заставить прыгать стандарт.

повысить мотивацию и использовать тренировочные барьеры глухого типа (чтобы исключить возможность прохождения собаки под планкой барьера) начиная с высоты мини/миди и постепенно (3-5 см) учеличивая высоту барьера
это должно произойти не в течении часа с 35 до 65 см. а в течении курса тренировок и высоту увеличивать только тогда, когда будет уверенность в том что собака сможет ее прыгнуть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отлично расписано как учить прыгать, советую почитать

Это мы всё уже слышали, и статью читали. Мы кстати прыгаем аркой.

Это мы всё уже слышали, и статью читали. Мы кстати прыгаем аркой.

трудно судить о том что происходит не видя как происходит ((
вариант - поработайте над мотивацией, собака должна хотеть именно ПРЫГАТЬ, возможно в вашем случае собака прыгает только потому, что ей дадут еду, лакомство. И в результате, при повышение планки страх самого прыжка больше чем желание получить вкусненькое :(

Тогда не понимаю суть проблемы.... как учить знаешь, читали. Садишься рядом с барьером (высота - да хоть мини) собака прыгает туда-сюда? поднимаешь на 5-10 см, все еще прыгает? еще поднимаешь... на какой высоте собака начинает давать отказ? (при условии конечно что она не устала и имеет высокий уровень мотивации)

Просто сейчас мы с больной лапкой, поэтому впитываю все статьи как губка. А скоро нам сделают барьеры и возьмёмся за работу )))

Выздоравливайте, работайте и у вас все получится! ;)

по FCI макси начинается от 43-х и выше
по IFCS макси от 50-ти и выше

по обоим версиям вы попадаете в максики.

Неа. По правилам IFCS при пограничном росте есть право выбора категории. 50 см может идти или в Макси или в Медиум по своему усмотрению. Причем заявляться можно на каждых соревнованиях по разному: на одних - Макси, на другиих - медиум

!!!! Это действительно только для соревнований, проводящихся по правилам IFCS (4 категории)

sheltie_hippy, спасибо! интересное уточнение, таких подробностей я не знала )
---------------
Пробные испытания хубломета

Останнє редагування:
ну вдруг что мы в Медиум )))

Назад
Зверху Знизу