Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за видео!
Было бы здорово, если бы кто-нить еще и тренировки снимал - чтоб посмотреть со стороны и исправить свои ошибки)))
В общем, собираемся семинарить!

Да, снимать тренировки это один из важных, даже можно сказать необходимых этапов обучения. Мы все собираемся, только руки ни как не доходят. Ведь снять это пол дела, надо же еще обработать и в инете выложить
m1913.gif

джампинг - к сожалению видео нет, снять провтыкали (

ищь... сразу провтыкали... батарейко село а 220 В к рингу дотянуть не смогли, машину на ринге парковать чтобы подключить камеру к питанию - постеснялся, так что...

о! точно!!! организаторам - незачет! 220 В буквально 10 метров не "дотянулось" ((ага-ага, хоть к чему то, но - придрался :D )))

Видео Ростова, посмотрела что их не так уж и много осталось, выкладываю и джампинг

Долгорукова Н. с боксером
аджилити -
джампинг -

Воробьева М. с эрдельтерьером
аджилити -
джампинг -

Березуцкая В. с пуделем
аджилити -
джампинг -

На сегодня все, их бин устал.

Здрасте, народ!
Соревнования в Донецке прошли хорошо. И всем бы радоваться, так нет... Ну чем не угодила Shelbi "Красная Звезда", скажите на милость?

Позвольте узнать за что?

И вам привет, дончане, рад видеть вас у нас на форуме))

Вкратце о дисквалификации: не буду приводить цитат (судьи Чеговадзе) но могу сказать что дисквалифицировать можно было 80% участников еще до выхода на трассу, да именно так!!! Пример: Лена и Тара, не помню, видно ли на видео, но Лена вывела Тару на трассу придерживая собаку "за шкирку", это - дисквалификация!!! Грубое слово в адрес собаки - тоже, строгач - тоже, обращение типа "ах ты ж .... " - тоже.

Судья смотрела на это все сквозь пальцы, но.... с таким подходом - мечта о том что Украина выставит на ЧМ по аджилити команду - только мечта.

Так что, предлагаю посмотреть вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И прекратить выяснять кто круче и кто кого как и когда обидел ))

Ребята, давайте помнить что лучшего выбирают судьи, а соревнование это та же тренировка только... с протоколом результатов. )))

Ребята, давайте жить дружно ;)

с ув. ко всем присутствующим здесь О.А.Литвин :yahoo:

Ага, были там у некоторых приступы острого перфекционизма - например, мама девушки с овчаркой, которая так распекала свою дочь за неудачу на трассе, что в курсе были все на 50 метров вокруг - очевидцы утверждают, что та же мама грохнула об землю свой телефон, когда эту пару сняли.
Ребята, зачем же так?! Зачем ломать то, что мы еще не построили? Какой мир вообще! Давайте реально смотреть на вещи - да, можно создать некую касту аджилитистов в качестве "потемкинской деревни", а можно делать этот спорт популярным - когда у нас занятия аджилити(и дрессировкой вообще) из экзотики превратятся в популярный досуг, когда люди начнут относиться к своим собакам как к партнерам и уважать их - вот тогда можно будет думать о глобальном.
А пока собаки и собаководство - средство удовлетворения амбиций, будем толочь ту же воду в той же ступе.

Vado & Baykal
А почему Вы решили, что это касается конкретно этих двух собак? Конечно, если не учитывать окрик (не отзыв, а угроза в интонации), когда собака пошла не в тот вход в туннель, конкретно по этим собакам претензий нет. Но - неприятно удивило наличие строгачей на некоторых собаках вашей команды, и то, что этими строгачами пользовались (тут уже вы знаете, о чем я). Ну, и выход-уход с трассы "за шкирку" - такой жест обычно воспринимается собакой, как наказание, и так увел свою собаку победитель))))

Останнє редагування:
Рудут, большое спасибо за видео Байкала и Ральфа!
ZoSo, и где видно грубое обращение с собаками на трассе? Обе собаки на старте во все глаза смотрят на своего хозяина и "заряжены" на прохождение трассы и бегут ее с удовольствием. Вообще-то после прохождения трассы собак еще хвалят, но, каюсь, был очень расстроен из за схода и не сделал этого, но и не сделал никаких грубых действий или слов по отношению к Байкалу, а когда пришел в себя пошел к нему, похвалил, и взял вину за произошедшее на себя :-)

ZoSo, я понял опять в чью сторону выпад)))))))))). Да эмоции управляют нами на соревнованиях, но я знаю эту семью очень хорошо, и там стремление к высокому уровню работы с собакой очень велико, естественно мама была расстроена и потом указывала ей на ошибки. Отношения в семье матери и дочери там такое, что многим ещё поучится у них. А телефон она не швырнула, а он выпал с мячиком, брошенным с досады на "вылет" дочери))))) на трассе и позже собаке никто не сказал грубого слова. Телефон то Вы увидели, а вот про мячик умолчали. Да, и кстати, почему Вас вообще интересуют внутренние дела семьи? А девочку зовут Даша и ее работу с собакой на семинаре по фризби видели многие и Олег с Леной тут не дадут соврать.

Внутренние дела семей меня не интересуют до тех пор, пока их мама чуть не мне в ухо надсаживается))))) И учиться ТАКИМ отношениям - увольте))))) А девочке было стыдно за поведение матери, она ее старалась тихонько урезонить, за что девочке респект.
Не знаю, до какой степени эмоции должны взять верх над разумом, чтоб так расстраиваться из-за ошибки на трассе.

А строгачи тоже померещились? и грубые окрики? Если люди так идут на соревнования, представляю, как они тренируются(((

Вадим, не надо так остро реагировать, кого заметили-не заметили ну уж не вам решать (ну немного больше мы пообщались с судьёй). По поводу дисквала, Вы как тренер команды должны знать, что жестокое обращение, это и дёрганье собаки на строгом ошейнике, что и делала ваша спортсменка с питом, хотя собака хорошая и не ёе вина в том, что не смогли ей объяснить что-то ( И увод с трассы за шкирку, так что учиться и учиться.
ZoSo, +10000. точно в цель )))

За шкирку можно еще уводить из за того, что собаки эти не милые лабрадоры или ретриверы, а овчарки, которые могут поссориться с другой собакой. Вот и всё. Строгачи - для предотвращения этих случаев.

Shelbi и ZoSo, вопросов нет. Коммандная атака)))))

Petit, классное видео, кстати, на 49 секунде ролика там есть Антон с Хиппи))))

Кстати, очень интересное видео Березуцкой Валентины с Юной. С этой точки очень хорошо видно, что хендлер был уверен, что собака вошла и вышла из тоннеля, а она пробежала за ним. Выпустила из виду на долю секунды и увы...

ZoSo, люди серьезно занимаются спортом, (пока не долгое время)и хотят достичь результата, и не Вам, извините, судить их. А скорополительные выводы зрителей пусть останутся при них. Эмоции царят на любом крупном соревновании (вспомним футбол и др. виды спорта)

За шкирку можно еще уводить из за того, что собаки эти не милые лабрадоры или ретриверы, а овчарки, которые могут поссориться с другой собакой. Вот и всё. Строгачи - для предотвращения этих случаев.

ZoSo, люди серьезно занимаются спортом, (пока не долгое время)и хотят достичь результата, и не Вам, извините, судить их. А скорополительные выводы зрителей пусть останутся при них. Эмоции царят на любом крупном соревновании (вспомним футбол и др. виды спорта)

От оно че! Дорогой мой, на то оно и обучение, чтобы собаку не надо было всю жизнь дрюкать строгачом. Если ваши собаки так и норовят после прохождения трассы устроить драку, то что-то тут не то)))) Овчарка, простите - не бойцовый пит, а в первую очередь служебник. И правила аджилити никаких исключений по этому поводу не делают ни для одной породы.
И знаете, очень неспортивно прикрывать высокими и серьезными спортивными целями банальное издевательство над собакой и неумение обучить ее без грубости и насилия. А что до того, судить мне или нет - так, пользуясь спортивной терминологией, результат забега у нас с Вами одинаковый, только я воспринимаю это не как повод для "рванья волосьев", а как повод заниматься дальше.
А насчет "атаки" - это Ваши особенности восприятия, но строгачи-то были...

Рудут, выложи, пожалуйста трассу аджилити Шовковой Лилии и ПБТ Рики, а то у нас камера не включилась на запись, и у нас нет этого видео. Заранее благодарен!

Вообще-то после прохождения трассы собак еще хвалят, но, каюсь, был очень расстроен из за схода и не сделал этого, но и не сделал никаких грубых действий или слов по отношению к Байкалу, а когда пришел в себя пошел к нему, похвалил, и взял вину за произошедшее на себя :-)

Собака, конечно, все поняла...

ZoSo, Во-первых, я вам не дорогой мой! Я не уводил собаку за шкирку с трассы, и результаты у нас с вами не одинаковые - читайте протокол. Издевательство над собакой? С чего вы взяли? Повторюсь, кто вас дезинформирует по поводу наших тренировок? Вы были хоть на одной из них? Не судите. Не обижайте Байкала - он того не заслуживает - собаки, которых "дрюкают" не ходят трассу с удовольствием. Это сразу видно.

ZoSo, моя собака способна понять меня. Ваша - не знаю.

Мдаааа, оч интересно получается. сама занимаюсь не с одной овчаркой и не только со своими, НО почему-то нет на наших собаках строгачей, а мои овчары так ваще ни с кем не деруться, а Вы научитесь воспринимать критику. Вопросов-то к Вам много.

Пожалуй, на эти вопросы наша команда будет отвечать выступлениями на соревнованиях, а не пустыми разговорами в интернете. Поднадоели они уже. Твои собаки, возможно не кидаются, хотя твой Дейгок и Байкал неоднократно сталкивались и не нужно во все сразу винить Байкала. Вообще, прекратите делать из него какого-то монстра!

Ну да, только почему-то всегда из-за Байкала. Странно как-то.... И хватит флудить, хочешь что-то спросить, звони. Иль телефон забыл?

ннн-нда.... люди!!! да скоко моно выяснять кто что и как?

ZoSo сказала золотые слова (респект и уважуха с моей стороны к людям которые так думают и стараються так делать)
Люди прислешайтесь: нужно

делать этот спорт популярным - когда у нас занятия аджилити(и дрессировкой вообще) из экзотики превратятся в популярный досуг, когда люди начнут относиться к своим собакам как к партнерам и уважать их - вот тогда можно будет думать о глобальном.
А пока собаки и собаководство - средство удовлетворения амбиций, будем толочь ту же воду в той же ступе.

Хватит! А? сколько можно? хватит равняться на небезызвестных искателей истины!

Давайте не будем "лепить отмазки" и объяснять свои слова и поступки, давайте еще раз просмотрим все замечания, сделаем выводы и будем работать в сторону повышения своего уровня подготовки, чтобы впредь никто не мог сказать в сторону спортсмена: "а вот он "...." сделал то и то неправильно"! Нужно работать над тем, чтобы в адрес любого аджилитиста можно было слышать только "молодец!!!" и чтобы эта похвала всегда была заслуженной!!!

А сейчас что мы наблюдаем? БАЗАР, лучше бы над ошибками поработали ;)

(гы :) я ток оттудова - с ошибкой природы работал
ошибку зовут Багошед, или Шедобаг... еще не определились )))

а ваще, флудеры - ЗЛО, я вот пока все это перечитал... тюлюлей получил ))) за то что чаю не сделал и собаков не покормил :фінгал:

Останнє редагування:
ZoSo, Во-первых, я вам не дорогой мой! Я не уводил собаку за шкирку с трассы, и результаты у нас с вами не одинаковые - читайте протокол. Издевательство над собакой? С чего вы взяли? Повторюсь, кто вас дезинформирует по поводу наших тренировок? Вы были хоть на одной из них? Не судите. Не обижайте Байкала - он того не заслуживает - собаки, которых "дрюкают" не ходят трассу с удовольствием. Это сразу видно.

ZoSo, моя собака способна понять меня. Ваша - не знаю.

Моя - вас - нет!)))) А Вы способны понять собаку?)))
И еще раз повторюсь - речь не о Байкале, а о членах Вашей команды. И насчет его обид - все в Вашей компетенции. А в протокол загляните - чем 120 отличаются от 120?
Насчет якобы дезинформации - если я вижу, что человек совершенно без тени сомнения применяет грубые методы на соревнованиях, то очень легко догадаться, что на тренировках он делает то же самое, если не в большей степени.
Не дорогой - так не дорогой, так и запишем))))

А сейчас что мы наблюдаем? БАЗАР, лучше бы над ошибками поработали ;)

Мы сегодня работали)))) Нам - мона!)))
Если серьезно - не люблю, когда собака расплачивается за амбиции хозяина.

В том то и дело, Petit, что не я начинаю эти базары, а отвечать на нападки по отношению к команде приходится. Пусть золотые слова остаются за ZoSo. Я предпочитаю много не говорить, а пытаться сделать. ZoSo, как говорят в Одессе наши 120 и ваши 120 - это две большие разницы. ZoSo, кто применяет грубые методы из нашей команды? У нас по отношению к собаке их не применял никто

Назад
Зверху Знизу