Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
Грациановские собаки:
Малинуа, хендлер Тарасенко Л.
аджилити:
джампинг:

Доберман, хендлер Бабкевич Н.
аджилити:
джампинг:

----------
РЧТ, хендлер Найденко Г.
аджилити:
джампинг:

Возможность выложить то есть, но все отснятые 14 гиг точно не буду заливать )))
Остальное видео по запросу )

Спасибо! :пиво:

РЧТ в аджилити посбивала все что могла :)

спасибо за видео! приятно осознавать, что я понимаю что смотрю ))))

кстати, а был такой комментарий, что бордер сбивал планки не из-за роста, а из-за того, что ему еще рано прыгать. рано прыгать такую высоту или вообще еще рано прыгать? и как определяется готовность собаки к прыжкам?

и еще вопросик. у нас есть спрос на щенков бодера в городе? в Москве планируется вязка собак. просили опросить народ. может кто хочет? обалденная мать в плане работы (ПСС аджилити обиденс), отец пока не знаю, какой будет (там сейчас идет выбор из двух.)

кстати, а был такой комментарий, что бордер сбивал планки не из-за роста, а из-за того, что ему еще рано прыгать. рано прыгать такую высоту или вообще еще рано прыгать? и как определяется готовность собаки к прыжкам?

Насколько я поняла там речь шла о том что бордер рано выпрыгивает, т.е. толкается далеко от барьера. В общем неправильно рассчитывает свои возможности и дистанцию до барьера, я так понимаю что это беда всех темпераментных собак (бордеров в частности), им хочется побыстрее прыгнуть вот и не добегают до оптимальной точки отталкивания.

Насколько я поняла там речь шла о том что бордер рано выпрыгивает, т.е. толкается далеко от барьера. В общем неправильно рассчитывает свои возможности и дистанцию до барьера, я так понимаю что это беда всех темпераментных собак (бордеров в частности), им хочется побыстрее прыгнуть вот и не добегают до оптимальной точки отталкивания.

ясно

Почему бордер посбивал планки я ответить не могу, но точно не из-за низкого роста, они твари прыгучие, такая высота препятствия не проблема. А сбитая планка в 90% случаев - вина хендлера :). Попрошу откомментировать этот забег более соображающих людей )

и еще вопросик. у нас есть спрос на щенков бодера в городе? в Москве планируется вязка собак. просили опросить народ. может кто хочет? обалденная мать в плане работы (ПСС аджилити обиденс), отец пока не знаю, какой будет (там сейчас идет выбор из двух.)
а имена можно (и собак и заводчиков)? я так точно на еще одну собаку еще не скоро созрею, просто интересно :)

Говорить о результатах в украинском аджилити еще рано. Настоящего аджилити в Украине еще нет. Конкуренция присутствует только в классе макси.
Результаты и впечатления можно охарактеризовать примерно следующим образом. Самое сильное аджилити на сегодняшний день в Павлограде и Донецке. Эти команды показывают очень высокую степень общефизической подготовки проводников, очень сильное управление собаками на высоких скоростях. Но их собаки уверенно работают в основной позиции фактически по команде «рядом». Т.е. это не аджилити, а «ОКД со снарядами».
Севастополь показал «раздел «В» ИПО со снарядами».
Одесса работает «обидиенс со снарядами».
За четыре соревнования этого года из числа украинских спортсменов элемент аджилити единожды показал только Вадим Коломацкий из Донецка, когда в августе в Павлограде послал собаку на слалом на основной трассе.
Ростовчане в Донецке показали аджилити только на одной бордер-колли и честно заняли второе место.
Украинские стереотипы наработки собак, зажатые в рамки ОКД-ИПО-ОБИДИЕНС, не позволяют нам пока показывать настоящее красивое аджилити.
Вот поэтому и нужны семинары для начинающих не зашоренных классическим послушанием спортсменов под руководством чистых аджилитистов.

Да ну, не обобщайте. Своих спортсменов лично мы никогда не готовим по системе ОКД, и не бегаем рядом с собаками, эти команды, как впрочем и команда ко мне у нас отсутствует полностью. А вот если бы Вы повнимательней смотрели, то узрели бы разницу между спортсменами из Ростова, котрые достаточно неплохо выступили и спортсменами разных городов Украины, в том числе и Донецка. У нас на площадке нет понятия наказания собаки, шворканья на строгачах, (кстати в следующий раз дисквал будет у всей команды "Красной звезды") и т.д. И да будет вам известно, что из всех украинских школ Галина Викторовна отметила только нашу (ДЮК "Юный кинолог"), тренер - Буцай Анна и Буцай Виталий.
По поводу Ростова, они показали аджилити практически на всех собаках. отлично выступил Березуцкий Александр, Березуцкая Валентина, Сороколетова Людмила, Воробьёва Марина и конечно же начинающие их спортсмены.

бордер посбивал планки из-за проводника. Плюс перевозбудилась. А так, работу этой собаки лично я вижу второй раз.

Останнє редагування:
а имена можно (и собак и заводчиков)? я так точно на еще одну собаку еще не скоро созрею, просто интересно :)

озвучу пока домашнюю кличку - Миччи (производство питомника Айскнехт), владелец Любовь Петрушина, Собачка не очень удачная по экстерьеру, но чемпионка и крутькО по ПСС и была по молодости "замечена" в удачных выступлениях местного уровня по аджилити и обидиенс в Москве. Рост маленький, нижний предел стандарта.
отец будет из спортивных, кличку пока не знаю, росточка тоже должен быть некрупного.

может кому нужна будет спортивная собачонка?

кстати сижу и репу себе чешу по этому поводу. уж больно мне нравится Миччи характером. настоящий бультерьер!

А наш забег есть? А то хоцца побыть в этом цирке еще и зрителем!

я так точно на еще одну собаку еще не скоро созрею, просто интересно

Это зря! Одна собака - это мало!))))

Останнє редагування:
Грациановские собаки:

это уже совсем не актуально - это уже "команда Азарт".

Темперамент бордера? И характер бультерьера? ****....

скорость бордера, целеустремленность, работоспособность и хватка (в прямом и переносном смысле слова) бультерьера

Рудут, спасибо за видео с чернышкой, очень активная собака как для РЧТ, им бы конешно технику бы потренировать

Здрасте, народ!
Соревнования в Донецке прошли хорошо. И всем бы радоваться, так нет... Ну чем не угодила Shelbi "Красная Звезда", скажите на милость?
кстати в следующий раз дисквал будет у всей команды "Красной звезды")
Позвольте узнать за что?
Да будет Вам известно, что из всех украинских собак Чоговадзе выделила наших собак ... и ваших собак…, а еще Тару из Харькова. Если помните, Галина Викторовна вообще сказала, что: "...на Украине есть хорошие собачки..."
Да, команда из Ростова выступила в среднем лучше, чем любая украинская. "Красной Звезде" не повезло на основной трассе, где слетели Сережа с Ральфом и я с Байкалом. Заметьте, время Байкала на трассе аджилити - 41секунда ( а ведь после того, как Байкал пошел в тоннель с другой стороны и был снят я на несколько секунд остановился на трассе, а затем, придя в себя, продолжил и добежал трассу до конца).
Здесь все просят выложить видео интересующих их собак. У меня просьба выложить аджилити и джампинг Ременюк Сергея и Ральфа и Коломацкого Вадима и Байкала! Наше время в джампинге - 36,3 и у Сергея 39,2. По-моему 7 летней овчарке отстать от бордера, без штрафов прошедшего трассу, на 4 секунды вовсе не позорно. Кстати, на чемпионате Украины в Мариуполе он отстал от Моби Ани Кудриной (6 место в рейтинге России) на 7 секунд. Тут мне не дадут соврать те, кто там был. (Моби шла вне зачёта, но в полную силу).
ОКД со снарядами мы тоже не бегаем. Учимся посылу собак. Хотя, кому как не Shelbi знать, что все мы с этого начинали. ВЕО Герде Скородубова Сергея 9-й год - и ее не так просто перестроить. Кстати, судя по результатам - именно они в украинском спорте самые стабильные результаты выдают.
Вот кого бы отметил особо - так это Березуцкого Александра из Ростова-на-Дону. Человек бегает с собакой несколько занятий, и пусть собаку подготовила Валентина, но вы посмотрите какое управление на трассе быстрой собакой. Повторюсь, учиться и учиться нам всем еще!
А видео Байкала и Ральфа в обоих упражнениях все-таки попрошу выложить, если не затруднительно, как-никак в джампинге собаки были в тройке лучших.

Некоторые спортсмены довольно грубо управляли собаками на трассе - угрожающая интонация при подаче команд, окрики - как-то это не вяжется с аджилити.

Это не только я, но и другие зрители заметили.

Если уж заговорили о бордере, и сравниваете свои результаты с результатом бордера, не забудте упомянуть что бордер ползал как раненая улитка, да и проводник не блеснул талантами...
чтобы не быть голословным

Ух какие страсти пошли )) Все выступили отлично! давайте не будем в очередной раз выяснять отношения :пиво:
Я так поняла просят выложить забеги Ральфа, Байкала и Тарьи (никого не пропустила?), в течении дня сделаю ;)

А еще бы всех остальных ростовчан... хотя бы аджилити :збентежений: :rolleyes:

Ременюк С. с Ральфом
аджилити -
джампинг -

Коломацкий В. с Байкалом
аджилити -
джампинг -

Данилэ А. с Тарьей (на мидиках, вне зачета)
аджилити -
джампинг - к сожалению видео нет, снять провтыкали (

А еще бы всех остальных ростовчан... хотя бы аджилити
их там многовато было, выложу что успею

Говорить о результатах в украинском аджилити еще рано. Настоящего аджилити в Украине еще нет.
....
их собаки уверенно работают в основной позиции фактически по команде «рядом». Т.е. это не аджилити, а «ОКД со снарядами».
Севастополь показал «раздел «В» ИПО со снарядами».
Одесса работает «обидиенс со снарядами».

Я думаю все это понимают, только старых собак уже трудно переучить, а молодых еще не успели как следует научить :) а некоторые из выступающих собак занимаются ПСС, вместо того что бы пролетать бум, ждут команды "стоять" и т.п.
А вобще надо конечно уровень Украины поднимать, ждем не дождемся семинара ;)

За видео огромное спасибо!

Назад
Зверху Знизу