Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аgility course in Kharkov"(аджилити в Харькове, Украина)методики обучения, снаряды и площадки для аджилити'

• Автор теми Автор теми Petit
  • Дата створення Дата створення
Поздравляю! а озвучь, плиз остальные результаты (время, штрафы..), если они есть конечно ;)
ПЫСЫ. фотки тоже приветствуются..

Лена, поздровляю с отличным результатом!!!

Спасибо за поздравления :) Результаты есть (переписывала вчера во втором часу ночи), выложу чуть позже. Фотки какие-то тоже есть, но в основном снимали видео, на днях соображу куда залить забеги призеров и тоже выложу )

какая молодец Лена и ее отнюдь не кефирная Тара ))), а быстрая и ловкая.
как приятно, что Харьков был представлен сильной собакой и не менее сильным проводником. так держать девчонки! у нас есть на кого равняться.

Спасибо за поздравления :) Результаты есть (переписывала вчера во втором часу ночи), выложу чуть позже. Фотки какие-то тоже есть, но в основном снимали видео, на днях соображу куда залить забеги призеров и тоже выложу )

а чем YouTube не вариант?

p.s
какая молодец Лена и ее отнюдь не кефирная Тара ))), а быстрая и ловкая.
Алла а ты про "глаз" помниш?

Останнє редагування:
Вариант конечно, чуть позже займусь )
Фотки есть только с построения

da803ae4c787.jpg

e357eb9430af.jpg

9cfc38aac87d.jpg

Что-то харьковская дресстусовка слабо рассыпается в поздравлениях в адрес Лены и Тары. Люди, перечитайте еще раз список участников, и вы поймете, что это не просто призовое третье место – это большая победа. Уровень харьковского аджилити, стараниями Лены и Тары, выровнялся со всеукраинским. Мало кому удается с годовалой собакой обойти именитых спортсменов, которые последнее время регулярно пьют вино из кубков победы. Лене это удалось.

Смайлики вставлять не буду – пойду покликаю собаке, а то расслаблюсь на поздравлениях и харьковские победы станут доброй традицией, а нам тщеславным тоже хочется пригубить из кубка победителя.

Что-то харьковская дресстусовка слабо рассыпается в поздравлениях в адрес Лены и Тары. Люди, перечитайте еще раз список участников, и вы поймете, что это не просто призовое третье место – это большая победа. Уровень харьковского аджилити, стараниями Лены и Тары, выровнялся со всеукраинским. Мало кому удается с годовалой собакой обойти именитых спортсменов, которые последнее время регулярно пьют вино из кубков победы. Лене это удалось.

Смайлики вставлять не буду – пойду покликаю собаке, а то расслаблюсь на поздравлениях и харьковские победы станут доброй традицией, а нам тщеславным тоже хочется пригубить из кубка победителя.

)))) спасибо за добрые слова (и от имени Лены с Тарой тоже)

нам тщеславным тоже хочется пригубить из кубка победителя.

намек понял :D- вино в бардачке отныне обязательно буду возить ;)
на всякий случай )) :пиво:

как кстати доехали? все ок?

ПыСы: тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1046382&page=11 вопрос Вам, не сочтите за труд, ответьте, меня тоже интересуют подробности ;)

ого!!!
поздравляем от всей широкой биглиной души Лену и Тару!!!

пысы: по теме, а Манеж на Динамо, где 3го октября проходила выставка клуба Антарес не подходит?

Да! Да! Да! Я вредный!!! Я помню!!!
Поймать Аллу и.... а в принципе че там ее ловить ;) сама как нить придёть )))

забыла я. в принципе, с моей профессией, и с одним глазом работать можно.

это точно!!!!!!!!!!!

а еще бы хотелось отметить севастопольцев, которые тоже неплохо выступили, если учитывать то, что аджилити они занимаются месяца три.

эхх, все-таки приятно, что Харьков звездит уже и в аджилити!

Что-то харьковская дресстусовка слабо рассыпается в поздравлениях в адрес Лены и Тары. Люди, перечитайте еще раз список участников, и вы поймете, что это не просто призовое третье место – это большая победа.

Дык ждем остальные результаты и видео, что бы уже хвалить так хвалить :украина Ну и тема вобщем то про семинар, не хочется флудить. А вобще конечно поздравляем! Безусловно это большая победа! :yahoo:
А собаке сколько по месяцам?

Молодцы, девчонки!)))))
ПрЮвет Участникам соревнований!)))))))))))))))))))))

Ну и тема вобщем то про семинар, не хочется флудить.

))))))) эээххх.... посторюсь в 131425 раз ))))

Читайте внимательно первый пост в данной теме!!! ;)

Тема про аджилити в общем, дабы не захламлять форум большим колличеством тем! флудить на тему аджилити в этой теме не то чтобы можно, даже нужно.

А собаке сколько по месяцам?
собаке 18 месяцев точнее почти 19-ть )))

О, если можно флудить на тему аджилити - давайте тут делиться проверенными на себе техниками по элементам и управлению. Ну вот кто какими способами что делал?
Я, как начинающая, ничем поделиться толком не могу - начинаю делать управление по руке, рука поднята-бежим, ******а-подбегаем, едим вкусняшку.
Для меня управление - самое непонятное. Расскажите, кто как что делает

...ждем остальные результаты и видео, что бы уже хвалить так хвалить

... озвучь, плиз остальные результаты (время, штрафы..) ...

Говорить о результатах в украинском аджилити еще рано. Настоящего аджилити в Украине еще нет. Конкуренция присутствует только в классе макси.
Результаты и впечатления можно охарактеризовать примерно следующим образом. Самое сильное аджилити на сегодняшний день в Павлограде и Донецке. Эти команды показывают очень высокую степень общефизической подготовки проводников, очень сильное управление собаками на высоких скоростях. Но их собаки уверенно работают в основной позиции фактически по команде «рядом». Т.е. это не аджилити, а «ОКД со снарядами».
Севастополь показал «раздел «В» ИПО со снарядами».
Одесса работает «обидиенс со снарядами».
За четыре соревнования этого года из числа украинских спортсменов элемент аджилити единожды показал только Вадим Коломацкий из Донецка, когда в августе в Павлограде послал собаку на слалом на основной трассе.
Ростовчане в Донецке показали аджилити только на одной бордер-колли и честно заняли второе место.
Украинские стереотипы наработки собак, зажатые в рамки ОКД-ИПО-ОБИДИЕНС, не позволяют нам пока показывать настоящее красивое аджилити.
Вот поэтому и нужны семинары для начинающих не зашоренных классическим послушанием спортсменов под руководством чистых аджилитистов.

Расскажите, кто как что делает

Я не делаю никак (не бегаю я, не умею ))) но наблюдениями поделиться могу:

- правая(левая) рука поднятаяя выше плеча развернутая открытой ладонью в небо обычно используется для высыла собаки справа(слева) на зоновые препятствия. Жест обычно сопровождается голосовой командой (бум-для бума, горы или верх - для горки, кач - для качели).

- правая (левая) рука ******ная на уровень колена (и ниже) с наклоном корпуса в эту же сторону(голосовая команда - сюда, здесь, тут, но ни в коем случае не "ко мне"!) используется для подзыва собаки (на тренировках - дать из этой руки игрушку или вкусняшку).

- движение правой (левой рукой) снизу_сзади вперед_вверх открытая ладонь обращена от себя и указывает на препятствие (голосовая команда-ап, бар, прыг и т.д.) используется для высыла собаки на препятствие и его преодоление.

движение правой (левой рукой) снизу_сзади вперед_вверх при этом вращательное движение ладони против часовой стрелки в горизонтальной плоскости сопровождающееся голосовой командой "круг" - обход препятствия с указанной стороны, "круг-ап(бар, прыг)"-обход препятствия и преодоление следующего, "ап-круг-ап (бар,прыг)" - преодоление препятствий расположенных в плоскости 180 град.

брррр..... это нуно показывать :D

Т.е. это не аджилити, а «ОКД со снарядами».
Севастополь показал «раздел «В» ИПО со снарядами».
Одесса работает «обидиенс со снарядами».
Ростовчане в Донецке показали аджилити только на одной бордер-колли и честно заняли второе место.
Украинские стереотипы наработки собак, зажатые в рамки ОКД-ИПО-ОБИДИЕНС, не позволяют нам пока показывать настоящее красивое аджилити.

Че за... дискриминация? а Харьков? простите, но по словам судьи, то что показали Лена с Тарой действительно больше всего похоже на аджилити и никак не на ОКД, ИПО или обидиенс....
Правда тренироваться им еще и тренироваться, но....

пысы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

внимательно прочитайте эти две страницы и запомните что.... ТАК учить собаку нежелательно (мягко сказано) по сути, если следовать этим "инструкциям" то ХОДИТЬ аджилити собака научиться довольно быстро но БЕГАТЬ ее научить будет довольно сложно. К чести автора могу сказать что в данной статье звучит несколько здравых мыслей, но по сути своей - они должны быть понятны любому собачнику )))) даже НЕ аджилитисту.
По сути - здесь описаны методы которые более быстрые, но они же возвращают нас к ИПО-ОКД-Аджилити.

Останнє редагування:
брррр..... это нуно показывать :D
вот это загнул, я ничего не поняла )))

Мне только что прислали протокол!
985b805465d3.jpg

остальные участники снялись с обоих трас
9895e689f573.jpg

adc2bbd16d73.jpg

Весь протокол можно скачать

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу