Второй семинар Ани Кудриной не дал ничего нового для меня.
Так что позвольте мне без посторонних комментариев решать, насколько лично для меня актуально присутствие на том или ином семинаре.
Кстати, я Не сказала, что не хочу на семинар, если вести его будет Аня. Я хочу!
Просто, скажем так: Анин семинар я считаю для себя посетить совсем не лишним, Но с гораздо большим интересом послушала бы Новые для меня, мысли, идеи, советы и от Других людей.
На январь имеются иные значительные планы...
потому и стоит вопрос: насколько важно их изменить.
Ничего нового? эээ.... комментировать не буду, расскажу:
В июле 2 недели занимались с Леной в Орле (да, можете сказать что на общероссийском фоне Орел - не показатель, но поверьте Орел - далеко впереди Харькова) точнее она занималась а я бездельничал и по территории слонялся.
О занятиях - занятия с собаками 2 раза в день ( с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00) плюс теория, тоже два раза в день. Занятия вели: Катя Гурова, Марина Серова, Ольга Ветрова, Кстя и Оля Ночевкины.
В ходе безделья своего много раз бывал на занятиях у разных инструкторов и, поверьте, каждый раз узнавал что то новое и интересное и в плане аджилити и в плане послушки.
По поводу аджили, после нашего украинского ОКДаджилити по команде "рядом" то что рассказывали и показывали - это было как откровение. Но самое интересно то, что после курса тренировок и семинаров длительностью более 120 часов (!) я девушек своих (Лену, Вику, Тару, Соню и Овсянку) в машину силой запихивал и тренеров прогонял прочь от авто

потому что не успели всю информацию услышать, не успели все узнать, и тренера очень сокрушались что так мало времени.
Тут говорят побывал на двух семинарах и не интересно (( что можно узнать/услышать на 2-х семинарах (! не занятиях) за какие то 6-10 часов?? Поверьте, чтобы услышать всю информацию об аджилити, дрессировках и играх которую могут дать Кудрины вам и месяца не хватит!
_______
По поводу информации из интернета (книг, видео и фото) прошли уже этот этап, далеко на интернете не уедешь, и поверьте значительно лучше один раз послушать мнение человека о том как ты работаешь с собакой, чем смотреть тонны видео и читать массу книг, да теорию знать нужно (те же правила

простите нервное) но главное в аджилити - практика!
Вопрос о болеть за нас спорный, а вот ругать нас надо, чтоб бежали быстрее
Чет я не понял, куда бежать собрались? зачем быстрей? победу хочешь? до победы еще учится и учится :-Р (двоешники )))