Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ADSL от Велтон Телеком

• Автор теми Автор теми demon_xxi
  • Дата створення Дата створення
ArK сказав(ла):
Согласен - экономически это выгодно, тем более киевстар дает оптику по цене не выше телекомовских выделенок по меди. Но на сколько это стабильно?

Не совсем понял. Что значит стабильно ? В смысле "устойчивости" потока ? Или в смысле того, не выдерут или заберут они кусок своей оптики назад? Так это вопрос договорных отношений и политики взаимодействия между операторами. В данном случае, имхо, вряд ли - у наших компаний хорошие отношения. А самое главное - работаем в разных секторах рынка, т.е. не конкуренты. Да и опять же - думаю, что где-то и они нашими каналами пользуются. Так зачем войну начинать ?

Хотя, повторяюсь еще раз - я не техник.

Останнє редагування:
Для тех, кто не в курсе, Киевстар состоит в родственных отношениях с Голденом. Именно потому голденовский gsm не развивается: нецелесообразно.

GSMD сказав(ла):
Для тех, кто не в курсе, Киевстар состоит в родственных отношениях с Голденом. Именно потому голденовский gsm не развивается: нецелесообразно.

Именно так. Альфа-груп + Теленор. Сладкая парочка :)

Тимон сказав(ла):
гыыыыы.... грамотно построеный вопрос :)
АДСЛ, а именно модем, ты можешь настроить либо бриджом либо роутером, но это еще зависит от того может ли твой модем быть роутером... а pppoe у тебя полюбому, потому что это протокол взаимодействия...
понятно, но так мне надо на сервере поднимать впн, а так я прописываю чисто на модеме

demon_xxi сказав(ла):
2 storm: а смотря что нужно! если нужно в модем воткнуть несколько компов или хаб напрямую, то можно его как роутер. Но лучше напрямую к серваку. Так учёт вести проще. (сорри если не совсем понял вопрос) :)
да совершенно верно понял, у меня идет на сервак, а с него через сквид раздается юзверям...
просто не пойму как лучше сделать поставить впн соединение на серваке и коннектится или настроить на модеме, а к серваку уже не инетовский адрес цеплять а локальный модема

По поводу ADSL от Велтон, вот из раздела доступ в интернет:

Некоммутируемое IP-соединение с сетью Интернет (порт по технологии ADSL)1:
5.1 Абонентная плата (ежемесячная постоянная составляющая) за IP - соединение с сетью Интернет, за один порт 162,00 грн.
5.2 Передача или прием данных, за один Мбайт 0,40 грн.

40 коп а не 14 как в ссылке в начале темы.

Wowka нихрена не умеет читать до конца.

Просмотрел тему сначала, и того, что я написал, нигде не увидел.
А может у меня просто приступ ******и :-) .

2 Плата за пользование портом ADSL со скоростью приема-передачи данных:
3.2.1 До 64 Кбит/с:
- абонентная плата за порт ADSL
(ежемесячная постоянная составляющая) 25,00 грн. 25,00 грн. 25,00 грн.
- передача или прием данных, за один Мбайт 0,14 грн. 0,14 грн. 0,14 грн.
3.2.2 До 64 Кбит/с без мегабайтной оплаты приема-передачи данных:
абонентная плата за порт ADSL
(ежемесячная постоянная составляющая) 210,00 грн. 210,00 грн. 210,00 грн.
3.2.3 До 128 Кбит/с:
(ежемесячная постоянная составляющая) 40,00 грн. 40,00 грн. 40,00 грн.
- передача или прием данных, за один Мбайт 0,12 грн. 0,12 грн. 0,12 грн.
3.2.4 До 128 Кбит/с без мегабайтной оплаты приема-передачи данных:
абонентная плата за порт ADSL
(ежемесячная постоянная составляющая) 440,00 грн. 440,00 грн. 440,00 грн.
3.2.5 До 256 Кбит/с:
(ежемесячная постоянная составляющая) 65,00 грн. 65,00 грн. 65,00 грн.
- передача или прием данных, за один Мбайт 0,10 грн. 0,10 грн. 0,10 грн.
3.2.6 До 512 Кбит/с:
(ежемесячная постоянная составляющая) 90,00 грн. 90,00 грн. 90,00 грн.
- передача или прием данных, за один Мбайт 0,09 грн. 0,09 грн. 0,09 грн.
3.2.7 До 1024 Кбит/с:
(ежемесячная постоянная составляющая) 115,00 грн. 115,00 грн. 115,00 грн.
- передача или прием данных, за один Мбайт 0,07 грн. 0,07 грн. 0,07 грн.
3.2.8 До 8192 Кбит/с к абоненту, до 1024 Кбит/с от абонента:
(ежемесячная постоянная составляющая) 240,00 грн. 240,00 грн. 240,00 грн.
- передача или прием данных, за один Мбайт 0,06 грн. 0,06 грн. 0,06 грн.

В счет абонентной платы за пользование портом ADSL, указанной в статьях 3.2.1, 3.2.3, 3.2.5, 3.2.6, 3.2.7, 3.2.8 предоставляется интернет трафик в общем объеме, соответственно:
140 Мбайт (для порта ADSL со скоростью порта до 64 Кбит/с с мегабайтной оплатой приема-передачи данных);
280 Мбайт (для порта ADSL со скоростью порта до 128 Кбит/с с мегабайтной оплатой приема-передачи данных);
550 Мбайт (для порта ADSL со скоростью порта до 256 Кбит/с);
850 Мбайт (для порта ADSL со скоростью порта до 512 Кбит/с);
1400 Мбайт (для порта ADSL со скоростью порта до 1024 Кбит/с);
3400 Мбайт (для порта ADSL со скоростью порта до 8192 Кбит/с к абоненту, до 1024 Кбит/с от абонента, для порта Ethernet со скоростью 2048 Кбит/с)
от ежемесячного тарифицируемого объема переданных или принятых данных

При подключении к МСУД Компании и заказе услуг ADSL, согласно статье 3.2, абоненту предоставляется доступ к сети Интернет, электронный почтовый ящик и статический IP адрес. ADSL модем абоненту не предоставляется.

6 коп мег, щаз юзаю, вроде стабильный, было одно падение на целые сутки, но как рассказали глобально велтоновское.... авария типа в киеве и все по пис...
щаз все ок
только как лучше подключить никто и не ответил...

ArK сказав(ла):
Заявленная скорость в 8 Мбит/сек. это максимальная пропускная способность канала отведенного Велтоном под АДСЛ подключения. То-есть - в данный канал будет подключатся максимально возможное количество пользователей и скорость у этих пользователей будет колебаться пропорционально количеству пользователей работающих в Интернете. То-есть 2 -Если ты будешь в какой-то момент качать из инета один то скорость у тебя будет 8 Мбит/сек, если будет качать два юзера то скорость поделится по 4 Мбит/сек, и так далее

Так а "в пути кормить никто не обещал", как говорится. Там написано. "..До 8192 Кбит/с к абоненту, до 1024 Кбит/с от абонента:.. Ключевое слово - "ДО" Все провайдеры при организации услуг последней мили заявляют о скорости ДО оборудования ISP. Дальше - как повезёт. Так что IMHO Ваше смело можете убирать, ни о каких восьми мегабитах не может быть и речи. Даже в идеальном варианте (один пользователь) сопротивление пары в этом случае не должно превышать хотя бы 200 Ом. А об этой характеристике при подключении умалчивают в 100% случаев при использовании ADSL ;) .

storm сказав(ла):
6 коп мег, щаз юзаю, вроде стабильный, было одно падение на целые сутки, но как рассказали глобально велтоновское.... авария типа в киеве и все по пис...

Правда. Причем авария не только на велтоне - нас тоже задело - магистральную оптику перебили ...

подключился к АДСЛю велтона на 8000закачка 1000запросы..

реальная скорость(по данным модема):
Up 1024 Kbps
Down 7616 Kbps

п.с. тем кто захочет подключиться:
Заранее найдите человека который будет вам настраивать модем (желательно что бы он сам его выбирал) ибо это ужасный геморрой..

А на каком модеме ты работаешь с такой скоростью?

kaYnarrI сказав(ла):

Up 1024 Kbps
Down 7616 Kbps
жестко.

а я тешу себя надеждой что Укртелеком в скором времени уберет ограничения.

Я вообще не вижу смысла в ограничении??? Вот я ограничен на 2Мбита в сек. Но ведь я плачу за трафик. Чем быстрей я скачаю тем загрузка каналов по времени меньше. ;) Хотя может у них каналу узкие. Ну надеюсь что со временем расширят.
Меня когда подключали был порт открыт на 8Мбит. :) Мне очееееееееееееень понравилась скорость :)

Dimoks сказав(ла):
Я вообще не вижу смысла в ограничении??? Вот я ограничен на 2Мбита в сек. Но ведь я плачу за трафик. Чем быстрей я скачаю тем загрузка каналов по времени меньше. ;) Хотя может у них каналу узкие. Ну надеюсь что со временем расширят.

Смысл этого ограничения (кроме ширины каналов) - оплата качества сервиса. Аналогия - тебе надо проехать, например, с Салтовки на Алексеевку. Ты можешь это сделать на такси (30 мин, 30 грн с комфортом) или на метро / маршрутках (1час 30мин, 3 грн, в толкотне). Хотя расстояние одно и то же, стоимость различается ...

kaYnarrI сказав(ла):

Up 1024 Kbps
Down 7616 Kbps

п.с. тем кто захочет подключиться:
Заранее найдите человека который будет вам настраивать модем (желательно что бы он сам его выбирал) ибо это ужасный геморрой..
Действительно, что за модем такой? Если я не ошибаюсь скорость выше 2 Мбит/сек ни один модем не дает, даже усиленный и адоптированный под Украину как Векторовские, а с нашими линиями и сопротивлением и это не всегда получается. По крайней мере на SHDSL так, хотя может я что то упустил, и АДСЛ сделал прорыв :)

модем: dci atu r130
но тут дело скорее всего не в самом модеме (он не из дорогих, всего 280грн) а в телефонной линии т.к. я сейчас живу в частном секторе и тут нет такой нагрузки на канал как в обычных районах.

ArK сказав(ла):
Действительно, что за модем такой? Если я не ошибаюсь скорость выше 2 Мбит/сек ни один модем не дает, даже усиленный и адоптированный под Украину как Векторовские, а с нашими линиями и сопротивлением и это не всегда получается. По крайней мере на SHDSL так, хотя может я что то упустил, и АДСЛ сделал прорыв :)

Дает. Причем уже давно. Например, почитай

Посилання видалено

а будет и еще больше давать;)..

"Британские провайдеры интернет-услуг тестируют технологию ADSL2+ и продвигают возможность данной технологии обеспечивать скорость до 24 Мбит/с. "

( Посилання видалено сообшение за 02.11.2005 )

Назад
Зверху Знизу