Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ACER ASPIRE ONE MINI-NOTEBOOK

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хе, в борьбе линукса и меня победил я :) Короче, оказалось, что на борту этого аспирика полноценная федора 8. Так что я добрался до оконного менеджера, сделал себе кучу рабочих столов, докачал софта и тд и тп

Щас глаза закрываются, подробнее утром,

Вот вам пока ссылка для размышления =)

Посилання видалено
Добавлено через 31 минуту
Новости с фронта. Удалось убить галимый Линплюсовский десктоп и поставить нормальный XFCE.

Завтра буду зверствовать. Скорее всего есть легкий путь поствить КДЕ... Ну и тд =)

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
стало быть штатный линпус ни на что не годится? что то там с камерой не канает вроде?
Добавлено через 8 минут
имею ввиду со штатным скайпом. Или в порядке?

Линух более менее нормальный, пишу ж. Даже камера завелась. Ед. что - там с установкой кодеков гемору много. А так - я замечательно снес ацеровский софт, поставил всё, что мне нужно из репозитория, поменял темы оформления и т.д. Работает быстро, грузится за 15 секунд. В принципе, поковыряв ее денек-другой можно привести к хорошему виду.

...щас тяну КДЕ4, поставлю, буду тестить. А потом клянчить у вас внешний СД для восстановления системы.

Кстати, камера работает, никаких проблем.

И еще. Как линуксоид ужасаюсь,сколько там ацеровцы мусора нафигачили, мама моя родная... :(
Добавлено через 3 минуты
А не, со скайпом не завелась :(

Зачем клянчить внешний ДВД, я продаю, Асус, за 500гр, при нынешнем курсе это уже пол-цены.

Потому что он мне нафик не нужен, кроме как 1 раз систему переставить.

п.с. да и с тов. leocom я зарекся связываться )

а разве нельзя загрузчик на флеше заюзать? так же вроде все виндавз так на него и ставят? или ты про линь?

Останнє редагування:
Сегодня переставил винду с флехи. Первый раз ставил ХР sp2 и форматнул под НТФС (это была моя ошибка), сегодня поставил ХР sp3 (под ФАТ32), летает как птица :)

prostosergik, а ты перешивал? я вот стремаюсь, хотя восстановить можно, даже если что пойдет не так.. но все же.. какие плюсы добавляются реальные? (Whats new нового биоса читал, но нефига там путевого не увидал)

то что мин.подсветка стала ярче, - не есть хорошо, как по мне.

prostosergik, а ты перешивал? я вот стремаюсь, хотя восстановить можно, даже если что пойдет не так.. но все же.. какие плюсы добавляются реальные? (Whats new нового биоса читал, но нефига там путевого не увидал)

то что мин.подсветка стала ярче, - не есть хорошо, как по мне.
Стремного ничего. Все быстро и кач-вено. Только вот ед. что утилита для форматирования флешки от Ацера у меня не завелась, ругалась на отсутствие какого-то драйвера =) Сделал бутабл флешуку другой утилитой.

А с яркостью... да, засада. Мнимальная в темноте слишком яркая, да и на работу от АКБ наверное будет не оч. приятно сказываться...
А нового ничего не заметил. Да и что там можно заметить то? :)

Наверное потом буду перешивать на более ранние варсии, авось решится проблема.

Пока стоит винда с 55 поста. Очень меня огорчает глупая утилита вайфай... Может быть позже вернусь на родной линух ) Посмотрим.

А как вы думаете, пойдет на А110Ab чертежный КОМПАСv8 ?

prostosergik, дык если фанат Линуха, ну или просто разбираешься, - поставь другой. Правда, слышал, что с вай-фай будет секас... но! если на "родном" этот вай-фай пашет, значит дрова мождно как-то выдрать. я правильно понимаю?
Добавлено через 2 минуты

мне кажется, что для таких программ покупают экраны по 20 дюймов... пойти то оно пойдет, какбе ничего хитрого нет. но не думаю, что особо комфортно будет. Кстати, всё зависит еще от места на диске и от интенсивности, с которой программа к нему обращается (но, думаю, тут всё дело в процессоре, который в Асере достаточно мощный)

ИМХО: 8-й компас отстой полный - лучше 9 или 10
а еще лучше 5-й (если нет ограничений на версию) он и по-легче будет
и проблем меньше с краком

prostosergik, дык если фанат Линуха, ну или просто разбираешься, - поставь другой. Правда, слышал, что с вай-фай будет секас... но! если на "родном" этот вай-фай пашет, значит дрова мождно как-то выдрать. я правильно понимаю?

Я фанат МакОси =)

Ну, если брать уровень моих знаний линуха, то выдрать получается маловероятно.

А вайфай - самоое дебильное железо в этой машинке. Какой-то Ахерос. На винде кривая утилита, без которой он не работает, для линуха дров нету (за исключением родного)... Не говоря уже про то, что основная проблема при установке MacOS X это именно вайфай.

Очень меня огорчает глупая утилита вайфай...
Для возврата к родной виндовой надо:
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду %SystemRoot%\system32\services.msc /s и нажмите кнопку ОК.
2. Дважды щелкните в списке по Беспроводная настройка.
3. В открывшимся окне ищем Тип запуска выберите значение Автоматически и нажмите кнопку Применить.
4. В этом же окне в разделе Состояние службы нажмите кнопку Пуск(вылетит еще табилчка нажимаем ок),а затем кнопку ОК.
затем в установленной утилите для Wi-Fi Atheros Client Utility убираем галочку "запуск вместе с виндоус", перезагружаем и готово. Потом я выбираю использовать клиентское оборудование windows.

да. это знакомая большинству владельцев ноутов ситуевина, как правило фирменная утилита начинает бесить и все переходят на стандарт.

Для возврата к родной виндовой надо:
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду %SystemRoot%\system32\services.msc /s и нажмите кнопку ОК.
2. Дважды щелкните в списке по Беспроводная настройка.
3. В открывшимся окне ищем Тип запуска выберите значение Автоматически и нажмите кнопку Применить.
4. В этом же окне в разделе Состояние службы нажмите кнопку Пуск(вылетит еще табилчка нажимаем ок),а затем кнопку ОК.
затем в установленной утилите для Wi-Fi Atheros Client Utility убираем галочку "запуск вместе с виндоус", перезагружаем и готово. Потом я выбираю использовать клиентское оборудование windows.

Спасибо, помогло. =)

Снова в продаже

Снова появились в продаже данные аппараты. Сижу сейчас на фотолабе и наблюдаю картинку как со вчерашнего дня(прибыло их штук 40 вчера) кучка становится все меньше и меньше, короче пока есть еще 8 штук. 1555 грн. - белый, 1655 грн. - синий. Может комe-то интересно.;)

:-(:-(:-(и зачем такое далать:диявол::диявол::диявол:
1555 потом 1655 потом 1888 потом1999 , а теперь опять 1555
это пипец какойто...
сейчас все кто купили дороже 1555ти сидят и мягко говоря расстраиваются

Назад
Зверху Знизу