Поставил Вин7 - отчет
Вчера скачал образ 7ерки, которую выложил
Winscomic - за что ему большой респект! Скачал с проблемами, нод32 ругнулся, что в файле троян BAT/Spth.Copeme.G и удалил его.
Начал копать - нашел в карантине, переименовал и восстановил - без проблем.
Далее сделал загрузочную флешку (2 ГБ, тормозная А-дата, но другой не было) в Акронисе12, залил на нее образ диска с виндой.
Загрузился с флешки на ване, сделал бекап образа своего диска с ВинХР, потом развернул образ7ерки.
Вся процедура заняла около часа, непонятно почему образ разворачивался очень долго, сначала вообще появилась надпись, что процесс будет длиться 13 часов...
Не смотря на то, что у меня стоит 1.5 гиг памяти и диск был разбит под fat32 - все развернулось и заработало без проблем.
Загрузка вин7 из выключенного состояния занимает порядка минуты, выключение - примерно столько же. Время работы от батареи не проверял - вишу на шнурке в розетке.
Вот некоторые особенности вин7 из образа:
1. Не стояли драйвера кардридера. Сетап-файл драйвера для ХР не запустился. Но сам драйвера (inf и sys), когда их подсунул, установились, и все устройства были опознаны.
2. Винда ругается, что она не подлинная, но активироваться не хочет, выдает ошибку отсутствия одной из библиотек при выполнении программы slui.exe (нет scarddlg.dll из папки system32). Но это проявляется тольоко в контрол-панели, а так не ощущается.
3. Индекс производительности обновился до 2.2 (был 2.0), причем оценка памяти, диска и графики игр выросли почти вдвое, по сравнению с теми, которые были у хозяина, до 3.8-4.5. Общую картину портят процессор и графика Аэро
4. Все остальное - просто отлично, окошки открываются в один миг, подтормаживаний интерфейса нет совсем, ворд/ексель летают, вай-фай взошел моментом, правда ИЕ8 убогий, ну да есть и другие...
Теперь буду тестить систему на предмет остальных программ - нужен какой-нить виртуальный привод монтировать образы, работать с двумерной графикой (GPS-карты на диспелее 9" - это вам не коммуникатор! хотя тач-скрин был бы вообще супер...) и базами данных (тот же образ золотых страниц с базой и картами).
На очереди кастомизация нетбука в плане 3ж-модема (думаю, какой и как впереть) и винта 2.5" в добавок к ССД и флеше 16ГБ в качестве диска Д
Блютус не планирую, так как ни к чему он мне, да и убогий...
больше всего растраивает отсутствие сом-порта - таки прийдется менять кабели прошивки контроллеров на юсб