Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ACER ASPIRE ONE MINI-NOTEBOOK

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
будет. можно смело ставить.

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите есть оригинальный офис 2003 весит 512 метров
малыш как с ним работать будет?

отлично работает! у меня ворд запускается мгновенно, гораздо быстрее, чем на навороченном большом компе (я об этом тут уже писал). Объяснения - особенности SSD-диска

На Розетке закажи $224.00 (1881.60грн.)
Подробнее тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=339658

Заказал, скоро вольюсь в ряды пользователей.

Всё же интересны конкретные модели 2.5" HDD, успешно инсталлированные в корпус этого зверя, среди местных АСЕРоводов.
Обязательно ли трощить переходники под SATA, с целью извлечения разъёма для винта ?
Либо этот разъём продаётся где-то по отдельности ?

насчет потребления винтов: есть джампик которым винт переключаеться в экономичный режим, он нужен при работе в качестве внешнего диска через сата*юзб кото будет апгрейдить советую попробовать
Добавлено через 36 минут
еще я заметил что можно сделать ссд+винт на висте/7ке ссд можно использовать для ускорения, на выходных буду пробовать тестить, правда уже знаю что загрузочная область будет 100пудов на ссд, это пока сдерживает от эксперемента, потому что финду не хочеться нереустанавливать

Заказал, скоро вольюсь в ряды пользователей.

Всё же интересны конкретные модели 2.5" HDD, успешно инсталлированные в корпус этого зверя, среди местных АСЕРоводов.
Обязательно ли трощить переходники под SATA, с целью извлечения разъёма для винта ?
Либо этот разъём продаётся где-то по отдельности ?
Уже заказал, завтра забирать, так что с завтришнего дня в ваших рядах!

Переходник лучше поставить, так как без него теряется гарантия не только на бук, но и на винт, равно как и возможность подключить этот винт через разъем.
Можно поподробнее, о каком переходнике речь ?
Единственное что я нашел - Посилання видалено
и тот с ZIF на SATA, а нужно - наоборот.
Я вообще планировал впаять разъём под винт (SATA) на мать, чтобы была возможность отсоединять винт по надобности.

даже если найдеш подобный переходник все равно нужно срезать ножки на корпусе ,а это значит гарантия-ек, так стоит ли заморачиваться с переходниками под зиф когда можно поставить разьем сата.

Поставил Вин7 - отчет

Вчера скачал образ 7ерки, которую выложил Winscomic - за что ему большой респект! Скачал с проблемами, нод32 ругнулся, что в файле троян BAT/Spth.Copeme.G и удалил его.
Начал копать - нашел в карантине, переименовал и восстановил - без проблем.
Далее сделал загрузочную флешку (2 ГБ, тормозная А-дата, но другой не было) в Акронисе12, залил на нее образ диска с виндой.
Загрузился с флешки на ване, сделал бекап образа своего диска с ВинХР, потом развернул образ7ерки.
Вся процедура заняла около часа, непонятно почему образ разворачивался очень долго, сначала вообще появилась надпись, что процесс будет длиться 13 часов...
Не смотря на то, что у меня стоит 1.5 гиг памяти и диск был разбит под fat32 - все развернулось и заработало без проблем.
Загрузка вин7 из выключенного состояния занимает порядка минуты, выключение - примерно столько же. Время работы от батареи не проверял - вишу на шнурке в розетке.

Вот некоторые особенности вин7 из образа:

1. Не стояли драйвера кардридера. Сетап-файл драйвера для ХР не запустился. Но сам драйвера (inf и sys), когда их подсунул, установились, и все устройства были опознаны.
2. Винда ругается, что она не подлинная, но активироваться не хочет, выдает ошибку отсутствия одной из библиотек при выполнении программы slui.exe (нет scarddlg.dll из папки system32). Но это проявляется тольоко в контрол-панели, а так не ощущается.
3. Индекс производительности обновился до 2.2 (был 2.0), причем оценка памяти, диска и графики игр выросли почти вдвое, по сравнению с теми, которые были у хозяина, до 3.8-4.5. Общую картину портят процессор и графика Аэро
4. Все остальное - просто отлично, окошки открываются в один миг, подтормаживаний интерфейса нет совсем, ворд/ексель летают, вай-фай взошел моментом, правда ИЕ8 убогий, ну да есть и другие...

Теперь буду тестить систему на предмет остальных программ - нужен какой-нить виртуальный привод монтировать образы, работать с двумерной графикой (GPS-карты на диспелее 9" - это вам не коммуникатор! хотя тач-скрин был бы вообще супер...) и базами данных (тот же образ золотых страниц с базой и картами).

На очереди кастомизация нетбука в плане 3ж-модема (думаю, какой и как впереть) и винта 2.5" в добавок к ССД и флеше 16ГБ в качестве диска Д :) Блютус не планирую, так как ни к чему он мне, да и убогий...

больше всего растраивает отсутствие сом-порта - таки прийдется менять кабели прошивки контроллеров на юсб :)

активировать надо стандартным активатором, тогда все описанные несростухи исчезнуть:) но вот надпись о том что надо активировать сегодня и свойств моего компььютера не пропадут, нно они не мешают.

дык стандартным активатором и пробовал - см. выше ругательства винды... но это мелочи, действительно не мешают...

страно, я сразу после заливки активировал и стало писать 3 дня до окончания... потом 2, потом надо выполнить сегодня - вот до сих пор сегодня:) И нигде ничего не напоминает то я ворюго кроме просьбы активировать в свойствах компа.

На очереди кастомизация нетбука в плане 3ж-модема (думаю, какой и как впереть)
посоветую Sierra AirCard 880,881,875 эти модемы все на базе модулей минипсиашных,ставиш разьем ,разбераеш модем модуль переставляеш в ноут.

мне супруга видя мои мучения быстренько настрочила такую вот времянку.

Вкладення

• IMAGE_057.jpg
    IMAGE_057.jpg
    478.8 КБ · Перегляди: 113
  • IMAGE_056.jpg
    IMAGE_056.jpg
    529.2 КБ · Перегляди: 104
а кто может подсказать: тут давеча подключил по ЛАНу малыша, для проверки, так вот 100 мб ЛАН качает файлы с максимальной скоростью 998 кб. Как победить?

посоветую Sierra AirCard 880,881,875 эти модемы все на базе модулей минипсиашных,ставиш разьем ,разбераеш модем модуль переставляеш в ноут.

ну-ка, правильно ли я понял: ставишь разъем мини-PCI в нетбук, разбираешь модем, и модуль модема имеет разъем мини-PCI? типа как матрёшки?

если да, то осталось 2 вопроса: где взять разъем мини-PCI и куда его поставить в буку... а так все понятно :)
Добавлено через 22 минуты
нашел обзор на сайте фанов - https:// Посилання видалено /news/ 2008-11-07-7 - но тоже не совсем понятно :)

да все правильно обзор содран с англоязычного там чел напрямую говорит о этих модемах, кстати посмотри что на модеме написано
да кстати я тут у рекламщиков отхватил пленки на крышку,пленка тонкая ,матовая ,стойкая к стиранию(в метро наполу рекламу ей покрывают)постольку поскольку мне сток ненадо могу порезать ,кого интересуе пишите в личку .

а кто может подсказать: тут давеча подключил по ЛАНу малыша, для проверки, так вот 100 мб ЛАН качает файлы с максимальной скоростью 998 кб. Как победить?

у мну на системе ХР сп3 запись по сети на ссд - со скоростью 8000 кБ/сек (тотал показывает)

да я про ссд вообщ молчу. даже с карты на карту пишет 12 мб. а по сетке вообще хана.

можно напаять проводники на разъем HDD, можно разрезать sata разъем и впаять его ножки в плату, а можно купить родной разъем для впайки в печатную плату и впаять его.
последний вариант самый сложный и затратный.
первый самый простой.

да и какая необходимость может быть отсоединять hdd?
корпус больше 3..5 разборок не переживет.

Я выбираю третий вариант, вот карман нашел в качестве донора разъёма
А пока что буду грузится в внешнего винта.

Ёщё вопросец: напаяный разъём+винт на нём и носитель SSD - независимы ?
Можно ли на SSD поставить систему, а на винт - всё остальное ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу