Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аборт - большой грех!

• Автор теми Автор теми Consigliere
  • Дата створення Дата створення

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
Отвечаю вам только потому, что просто есть свободное время и потому, что вы меня действительно позабавили своими наивным рассуждениями, так вот...
Насколько я понимаю, у Вас нет собственных детей, поэтому Вам трудно понять, что женщина чувствует под сердцем шевеление не своего тела, а именно другого маленького человека.
Это тут причем? Зачем мне вообще это понимать? Тут тема не об этом. Вроде, когда аборт делают, то там еще ничего не шевелится.
Кроме того, детёныш человека ещё долго не может существовать самостоятельно, он паразитирует так же, как и плод, хоть и другими способами.Так давайте называть особь живой с той поры, когда она сможет себе на хлеб заработать.
После рождения ребенок может обходиться без организма именно своей матери, правда? Главное, что бы был за ним соответствующий уход. Включите мозг, подумайте над этим и, возможно, вы увидите разницу.

Помимо этого, мать чувствует своё дитя всю жизнь, на расстоянии, как будто между ними остаётся невидимая пуповина.
Ага и какое это имеет отношение к теме?
А то, что некоторые не могут чувствовать даже реальную, физическую связь с плодом...увы-увы, очень жаль, но это им считается.
****ец, простите. Что им считается? Куда считается? Кто счета предъявляет? Не вы ли?

Так что до рождения или после--это кровь от крови, плоть от плоти, часть тебя, и в то же время другой человек.
Вы тут зачем проповеди читаете?

Только на основании личного опыта можно делать выводы о том, кто живой, а кто нет.
Это просто в цитатник.

Это мужчинам простительно опираться на школьные учебники биологии и религиозные догмы. Или женщинам без опыта материнства.
Вот так вот, просто взяли и выбросили науку вместе с базовым школьным образованием. Т.е. стала матерью - теперь только эмпирическим путем!

И даже если считать на крайняк, что эмбрион---это часть матки, такой своеобразный вырост, то этот женский орган вам "спасибо" не скажет за такое вторжение.
Ну да, некоторые и с порошками разговаривают, со стиральными :D
Хотя...грех--это то, что делает нас слабее, то есть неправильный поступок.
:клас:

Ответственность за воспитание ребёнка, как от изнасилования, так и от алкоголика, берёт на себя женщина.
Именно. Ну вот не хочет или не может женщина взять на себя эту ответственность. И что ей делать?

Отвечаю вам только потому, что просто есть свободное время и потому, что вы меня действительно позабавили своими наивным рассуждениями, так вот...

Это тут причем? Зачем мне вообще это понимать? Тут тема не об этом. Вроде, когда аборт делают, то там еще ничего не шевелится.

После рождения ребенок может обходиться без организма именно своей матери, правда? Главное, что бы был за ним соответствующий уход. Включите мозг, подумайте над этим и, возможно, вы увидите разницу.

Ага и какое это имеет отношение к теме?

****ец, простите. Что им считается? Куда считается? Кто счета предъявляет? Не вы ли?

Вы тут зачем проповеди читаете?

Это просто в цитатник.

Вот так вот, просто взяли и выбросили науку вместе с базовым школьным образованием. Т.е. стала матерью - теперь только эмпирическим путем!

Ну да, некоторые и с порошками разговаривают, со стиральными :D

:клас:

из Ваших постов выше, Вам всё равно, шевелится оно там или ещё нет, живым Вы назвали человека только после рождения. Не так ли?

Без организма своей матери может, но будет паразитировать на другом. Разница несущественна, если говорить в общем. Пони, мозг у меня включен всегда, я им на жизнь зарабатываю;).

Ни Вы, ни наука, ни базовое школьное образование так и не выяснили,на каком сроке начинается жизнь, так что пока только эмпирическим путём,да.

Всё остальное можете сразу в цитатник, если это Вас позабавило. Адресовалось это тому, кто поймёт.

Именно. Ну вот не хочет или не может женщина взять на себя эту ответственность. И что ей делать?

Так это ж не ко мне вопрос, а к ней самой или в центр помощи беременным.

если находится оправдание убийствам детей, прикрываясь обычным "право имею" то поверь у меня намного больше прав говорить об этом чем ты себе можешь представить, в том числе и в облечительной форме.

А какие у тебя права? прокурорский факультет юрки закончил? или просто поговорить интересно? который раз тебе талдычат: нет нервной системы-нет осознания-нет мыслящего организма
Кстати, мания величия у тебя за стратосферу-нельзя ******* даже небольшое скопление клеток человека, и остальное тебя не интересует, животных тебе в принципе не жалко, это принято и допускается моралью, так вот- МОРАЛЬЮ БОЛЬШИНСТВА АБОРТ ПРИЕМЛИМ, можешь орать до посинения
Следующая твоя тема- ******** *****атозоидов в гондоне-геноцид?

Нет, просто разница между "не хочет" и "не может" сама по себе не принципиальна.

Никакой разницы.

Мне не за что оправдываться - я как-то привыкла думать головой до, а не после;)
Аборты всегда были, есть и думаю, будут. Да, это плохо, это неправильно, до этого лучше не доводить, но бывают ситуации, не только медицинские, когда это наилучший выход.

Потому, что не "хочу"?
Есть бездетные пары и есть брошенные дети. В связи с этим меня нервируют люди, которые носятся с суррогатным материнством, штуками баксов и своими бесценными генами.

Ни одну из причин не могу считать серьёзной. Когда берут детей в детском доме, они могут оказаться рождёнными и от изнасилования, и от больного, и алкоголика, и 13-летней девочки. И всё равно берут. А тут жизнь, которая уже есть, и она есть в тебе.

Это сейчас, ты своей точкой зрения "померяла и отрезала"? А после и осудила, как "не серьезную причину".

У каждого человека свой взгляд на разные обстоятельства, и свои обстоятельства, приводящие к разным точкам зрения.

Кто то готов и чужого ребенка усыновить, у него на это свои причины, а кто то считает не нужным "плодить ..." - это как примеры.

Суть в том, что ты говоришь о себе и только. Т.е. меряешь своим мерилом, но оно хорошо для тебя лично, т.к. этими принципами руководствуешся ты. Если ты учишь кого то жить твоим умом, берешся судить и осуждать чьи то поступки, то будь готова и нести ответственность за тех кого учишь.

Я не говорю хорошее и плохое твое "мерило", хоть и имею свою точку зрения на это, но указываю, что такие "добрые советчики" дальше своих советов не смотрят, и в основном советами рассыпают, с целью похвалиться - "какой я ..."...

Но человеку потом с эти жить, а как жить это тебе уже неважно?

Это сейчас, ты своей точкой зрения "померяла и отрезала"? А после и осудила, как "не серьезную причину".

У каждого человека свой взгляд на разные обстоятельства, и свои обстоятельства, приводящие к разным точкам зрения.

Кто то готов и чужого ребенка усыновить, у него на это свои причины, а кто то считает не нужным "плодить ..." - это как примеры.

Суть в том, что ты говоришь о себе и только. Т.е. меряешь своим мерилом, но оно хорошо для тебя лично, т.к. этими принципами руководствуешся ты. Если ты учишь кого то жить твоим умом, берешся судить и осуждать чьи то поступки, то будь готова и нести ответственность за тех кого учишь.

Я не говорю хорошее и плохое твое "мерило", хоть и имею свою точку зрения на это, но указываю, что такие "добрые советчики" дальше своих советов не смотрят, и в основном советами рассыпают, с целью похвалиться - "какой я ..."...

Но человеку потом с эти жить, а как жить это тебе уже неважно?

Где ты увидел, чтоб я осудила кого-то или давала совет? мы все здесь высказываем своё имхо. Так что ответственность за чьи-то поступки я нести не собираюсь, но призываю нести её за свои.
Я не осудила ни одну женщину, сделавшую аборт. Так же, как и те семьи, в которых 10 детей, хотя не понимаю ни того, ни другого. Либо невнимательно меня читаешь, либо домысливаешь что-то своё.
Хвалиться мне нечем, так как никто не знает своего будущего. И я не знаю. Возможно, и я когда-то проявлю слабость и совершу ********. Но это будет именно ********, независимо от того совершаю я его или нет.

Назад
Зверху Знизу