Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аборт - большой грех!

• Автор теми Автор теми Consigliere
  • Дата створення Дата створення

Допустим ли аборт

• Нет, ни при каких обстоятельствах

Голосів: 65 18.3%
  • Только в случае серьезных медицинских противопоказаний

Голосів: 93 26.2%
  • в ряде случаев, да

Голосів: 80 22.5%
  • да, это право каждой женщины

Голосів: 117 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355
Брюлль, интересн в таком случае твой взгляд на проблему убийств в принципе.

Вот тебя заботят аборты, а не задумывался о том, скольких людей убил, князь Владимир во время крещения руси? Или хотя бы тот же Гитлер? Государство под его властью было просто машиной по уничтожению народов!

Привсем этом было не мало народу кто желал ему смерти и пытался даже это сделать! На Гитлера было совершено 42 покушения, но он не умер пока не сделал свое дело до конца. И ушел из жизни по своей воле.

Не наводит тебя это ни на какие мысли? Где был в это врмя милосердный и любящий Бог? Ведь миллионы людей стенали молились в это время?! Но Гитлер делал свое дело!

И таких примеров в истории очень много.

А твои осуждения... это твой жизненный выбор.
Я задавал вопросы по тому, что хотел понять что тобой движет.

А есть доказательства того, что она есть, к примеру, у Вас?
А это к Brull. Это он считает, что знает ответы, а у меня только вопросы.

Допустим что я этого зделать не смогу, так же как и доказать что у двухмесячного рожденного ребенка есть душа, как впрочем и у любого другого человека. Это что может быть поводом к убийству?
К убийству - нет. К аборту - да. Потому что нет ничего, что позволило бы назвать оплодотворенную яйцеклетку человеком. У вас был слабенький аргумент - наличие души у оплодотворенной яйцеклетки. Теперь и этого аргумента нет. Значит аборт - не ********.

s1mtv, ну на меня понаезжал бы тоже ради приличия)))
Мне вот нет дела ни до Гитлера, ни до Владимира, ни до наших царьков. Убийства--на совести убийц. А чтобы изменить мир к лучшему, начинать нужно с себя. Хотя проповедовать неделание абортов, бороться с ними с помощью религии или ещё чего бессмысленно. Недозревшее сознание не поймёт, не осознает тяжесть поступка. А вот преподнести инфу о том, что такое аборт и как его делают, это надо. Жаль, сознание у некоторых дозревает только к старости, когда уже дел-то столько сделано...Тогда приходит осознание ошибок. И, чтобы сгладить вину, такие люди даже животных своих не кастрируют. Такие вот крайности.

А это к Brull. Это он считает, что знает ответы, а у меня только вопросы.

К убийству - нет. К аборту - да. Потому что нет ничего, что позволило бы назвать оплодотворенную яйцеклетку человеком. У вас был слабенький аргумент - наличие души у оплодотворенной яйцеклетки. Теперь и этого аргумента нет. Значит аборт - не ********.

Простите, конечно, но здесь дискуссия, а не личная переписка. Психология--наука о душе, как мне известно. Значит Вы должны быть экспертом в вопросе, не так ли?

Новорожденного тоже трудно человеком назвать, несмотря на руки-ноги.
Человеком можно только стать. А можно и не стать никогда.

У тебя увидел один только глуповатый вопрос:
А есть доказательства того, что она есть, к примеру, у Вас?
:D

Что касается осуждающих борцов с грехом, уже тошнит.
На фоне соплей по поводу убийства младенцев они хотят показаться супер чистенькими и добренькими, при этом несут рабскую идеологию о хер знает каком добром божке. И не желают даже думать о том, что человек обладает правом поступать как считает правильным, как и отвечать за свои действия.

На мои вопросы об основании такого поведения не получил удовлетворительных ответов. Видимо им сташно признаться себе в своем лицемерии.

Говорят о грехе и не желают думать о том, что за Бог призывает их к покаянию:
К примеру Бог побуждал евреев вырезать даже младенцев и не заботиться о калеках и хронически больных. Даже законы по этому поводу записаны. Люди с увечьями не могли приходить в храм в Иерусалиме для служения, а с повреждениями детородных органов вообще не могли быть частью Израиля и изгонялись, больные проказой просто изгонялись по закону.

Любящий и милосердный отец заботится о своих детях, тем более о больных. Ведь те не в состоянии о себе позаботитьсяи - фактически беспомощьны. Разве это любовь таких изгнать и не позаботиться о помощи им? В поздние времена, люди самостоятельно, проявив заботу о калеках создавали различные учреждения для заботы о таких, Бог же прямым текстом указывал изгонять таких.

Тем более, что евангельский Бог, ни как не ограничил человека в праве самому решать как поступать, т.к. не имеет отношения к человечеству. Тем кто называет себя христианами и кто считает, что обязан ему подчиняться, тем еще в праве что либо говорить, но при этом не имеешь права осуждать, т.к. в евангелиях прямым текстом сказано: "не судите..."... т.е. не судить о том, кто чем занимается, а следить за своей праведностью! Каждый человек поступает по своей воле, и за свой поступок ответит тоже сам!

Хотя проповедовать неделание абортов, бороться с ними с помощью религии или ещё чего бессмысленно. Недозревшее сознание не поймёт, не осознает тяжесть поступка.
Полностью с вами согласен. У подобных задач не может быть готового универсального решения на все случаи жизни. Поэтому проповедовать аборты или их запрет - как минимум аморально. Тяжесть такой "проповеди" падет и на горе-советчика, который не осознает тяжесть своего поступка.

У тебя увидел один только глуповатый вопрос: :D

Что касается осуждающих борцов с грехом, уже тошнит.
На фоне соплей по поводу убийства младенцев они хотят показаться супер чистенькими и добренькими, при этом несут рабскую идеологию о хер знает каком добром божке. И не желают даже думать о том, что человек обладает правом поступать как считает правильным, как и отвечать за свои действия.

На мои вопросы об основании такого поведения не получил удовлетворительных ответов. Видимо им сташно признаться себе в своем лицемерии.

Говорят о грехе и не желают думать о том, что за Бог призывает их к покаянию:

Напомнил мне ребёнка, который считает, что может жить и поступать по-своему. А потом оказывается, что жить-то он ещё не научился. Без обид)))
Пойду-ка выпью за то, что моя мама в своё время не сделала аборт:)

Напомнил мне ребёнка, который считает, что может жить и поступать по-своему. А потом оказывается, что жить-то он ещё не научился. Без обид)))

Без обид? Да ты понимаешь что ты со мной сделала?! :**** Я в истерике...(((( в соплях и слезах, пошел умоюсь и выпью что бы залечить душевную рану... :ридаю:

..............:пивасик:

Психология--наука о душе, как мне известно. Значит Вы должны быть экспертом в вопросе, не так ли?
Психология как наука прежде всего имеет дело с когнитивными процессами и поведением. Все остальные категории в психологии весьма расплывчаты и неоднозначны. Поэтому говорить о душе можно только метафорически. Если душа понимается как нечто реальное, то мы автоматически переходим из области науки в область религии.

Без обид? Да ты понимаешь что ты со мной сделала?! :**** Я в истерике...(((( в соплях и слезах, пошел умоюсь и выпью что бы залечить душевную рану... :ридаю:

..............:пивасик:

За меня лучше выпей. Повод, как-никак)) Сопли и слёзы гришь, а смайлик какой-то ****уальный)))Всем споки.

Психология как наука прежде всего имеет дело с когнитивными процессами и поведением. Все остальные категории в психологии весьма расплывчаты и неоднозначны. Поэтому говорить о душе можно только метафорически. Если душа понимается как нечто реальное, то мы автоматически переходим из области науки в область религии.

ХИ-хи, так и я о том же. Психология не является точной наукой, как физика или математика. Потому Ваш вопрос в разделе РиФ о доказательстве души эмбриона прозвучал..хм..сами понимаете.

А что, у животного нет души?
По мнению олдскульных хрюсов, к примеру католиков, нет. Прочти к примеру забавную книгу Анатоля Франса "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
", крайне доставляющая сатира по данному вопросу:клас:!

И если человек может искусственно создать себя сам, значит он - творец?
Клон - копия, скопировать и создать, -разные вещи. А насчёт души, это любопытно, но опять же вопрос, если тело - носитель души то создатель носителя не создаёт носимое;).

Останнє редагування:
Третьим возьмёте?:D

Та мы по разным хатам, у каждго своя нычка :D :пиво:

По мнению олдскульных хрюсов, к примеру католиков, нет. Прочти к примеру забавную книгу Анатоля Франса "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
", крайне доставляющая сатира по данному вопросу:клас:!

С точкой зрения разных хрюсовских сект знаком, даже есть чего сказать из ихнего же писания. Интересно было мнение борца за душенаселение ;)

смайлик какой-то ****уальный)))
Ага ****** с вибрацией. Ни разу не отказала, у нее голова не болит, ее просто нет :love: :D

.............:пивасик:

Ваш вопрос в разделе РиФ о доказательстве души эмбриона прозвучал..хм..сами понимаете.
Приходится разговаривать с Brull на его языке, ничего не поделаешь. Он, к сожалению, совершенно не владеет языком науки и фактов.

Ты к стати тоже, после -у- еще -н- забыл добавить ;)

За шо пьём? Или пока торт не выставлю, никто тост не произнесёт?

Приходится разговаривать с Brull на его языке, ничего не поделаешь. Он, к сожалению, совершенно не владеет языком науки и фактов.
Мож он другое применение языку находит? И на науку и факты не остается просто времени? Язык то один! Зато женщинам нравится. :D

За шо пьём? Или пока торт не выставлю, никто тост не произнесёт?

Тж сама сказала за шо: за твою маму :D

Торт тоже не помешает делу!

Тж сама сказала за шо: за твою маму :D

Торт тоже не помешает делу!

так за родителей вроде второй тост, а первый обычно за здоровье именинника. АААА ты ж из СИ, там эти праздники не отмечают:D:пиво:

Назад
Зверху Знизу