А здесь есть люди, которые выходят в астрал?

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Немного на понятен вопрос.
насчет плана где эмоций нет - ну например ментальный уровень. Чистые идеи, мысли...... Все ясно и холодно - как на полюсе

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Эмоции - это не чуства.

По степени материальности-духовности - всегда мысли были "тонше" эмоций.
Эта шкала отражена например в уровне "тел" - физическое, эфирное, астральное(эмоциональное), ментальное(мысли), кармическое, будхическое......

Или в другой системе - Кабалистической, герметической - снисхождение Духа в материю - причина обличается мыслю-идеей, набирает силу эмоцмиональной сферой.....материализуется....

Хочеш - можеш проанализировать научный взгляд - где в анализе идет речь - чтобы очитсить разум от эмоциональных вовлечений - чтобы можно было расмотерть и понять концепцию в первичном смысле.
Хочеш можеш в политтехнологическом расмотреть - есть идеологи, а есть рабочие активисты - которые на более низком уровне действуют - на эмоциональном вовлечении.

Вобщем всегда эмоцмональнгый уровень - более материальный по сравнению с ментальным.

Нет.
Наоборот мысли и эмоции - сбивают эти состояния.
Поэтому все практические моменты направлены именно на кортроль мыслей, эмоций - различные техники разотождествления, остановки внутреннего диалога, посты, аскетические практики.

Чем отличается безэмоциональность от подавленной эмоции? Что такое подавление эмоций, как это делать? Может ли состояние, когда не возникает эмоций быть следствием их подавления?

Когда человек внешне спокойный - а потихоньку идет скрежет зубов - это подавление .

А если серьезно - это когда человек как-то себя убеждает, любыми способами - а на самом деле происхожит внутри его эмоциональная напряженка - он знимается самобичевнием, самоедством, обвинениями, оправдыванием, постоянным прокручиванием ситуации, или отдельной фразы и т. д. Данные прокручивания происходят под влиянием и при прямой поддержке "внутренего диалога". Отсюда вывод - что данный ВД - не такой уж внутренний - а имеет вполне внешнюю природу, встроенную в человека как дистанционное управление.

Это и есть результат к которому стремятся подвести астральные сущности. Получая таким способом - постоянный генератор эмоций, пока не приведет к истощению человека.

Подавление эмоций невозможно. Поскольку сам начинаеш тратить на них свои силы. Это всеравно что собака кидается на палку, вместо того кто машет этой палкой.

Что такое безэмоциональность - это когда тебя что-то что ранее вовлекало - сейчас просто не интересует. И если тебя это действительно не привлекает вообще - то никто даже не попытается тебя этим "цеплять". Потому что на это надо потратить силы. А гараздо проще для астральных сущностей заметить в твоем астральном теле отдельные зоны напряжения - и "подергать" за них - получив при этом гарантированную рекцию. А уж насколько человек далее отреагирует и осознает - это его проблемы.

Отсюда и множество разных практических методов. От остановки вутренего диалога - до осознаного вхождения в ситуации.

А, на таком уровне...
А то я думал: остановка ВД(на эмоц. уровне) - не является ли подавлением эмоций?

Остановка ВД - это не то чтобы типа за горло кого-то придушил - а обратил на это внимание. Именно на ВД - как он появляется что коментирует, куда направляет твое внимание.
Если ты наблюдаеш за ним а не за тем куда он оказывает - то весь его смысл теряется.
Конечно тут намного важнее заметить в какой сценарий он вовлекает. Но это очень сложная вещь. Это только становится возможным при обучении.

Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста, что делать....Пытался выйти из тела, никуда не вышел, зато вызвал необъяснимый страх...Теперь не могу уснуть...Преследуют ощущения удушья и потери сознания...Очень страшно, не могу спать...Помогите!

На мой взгляд, Вы "попались в петлю захвата" может какой сущности ,а может и эгрегору-маятнику...причина в том, что в вас сидит страх , может от самого процесса выхода из тела..., а может тянется по жизни от каких-то событий, это сейчас не важно, а важно то, что Вам "помогают" резонировать на этой волне и "скачивают " из вас энергию...
Что делать? Прежде всего прекратить отдавать энергию, для этого необходимо испытать прямо противоположные эмоции: веселье, радость, чувство любви...Для этого нужно посмотреть фильм, прочитать соответствующую книгу, пообщаться с любимым человеком...все что угодно, лишь бы настроиться на другие вибрации, причем на довольно значительное время, что бы такой настрой прочно "запечатлился" и отодвинул в прошлое негативные состояния...Но это "скорая помощь" ,а что бы вообще избавить себя от подобных состояний , то Вам придется "разобраться" со своими страхами: откуда взялись, что именно пугает...
Для самостоятельного решения этого вопроса, могу предложить такую методу:
-отключите все эмоции, представьте себе,что Вы "робот", у вас нет эмоций по определению, вы работаете только с информацией...
-в таком состоянии вызвать в себе "образ", который вызывает у вас страх..., старайтесь безэмоционально рассмотреть все детали и подробности, нужно уйти от беспричинности страха, Вы должны точно выяснить что вас пугает...
-в этом же безэмоциональном состоянии, продумать собственные действия на случай попадания в "такую" ситуацию, она должна перестать быть для вас безвыходной, когда вы не сможете адекватно ответить на события...
-если вы все проделали правильно, то в случае , когда на вас "нахлынет" образ подобной ситуации, вы сможете для себя представить свои ответные действия, что и не даст страху выйти на неконтролируемый уровень...
Конечно, причины страхов могут быть различны , и не факт , что Вы сможете самостоятельно сразу с ними справиться, тогда придется искать специалистов и с их помощью учиться преодолевать эти состояния...
Удачи Вам на этом пути!

Пытался выйти из тела, никуда не вышел, зато вызвал необъяснимый страх...

Как это не "вышел" - если так ярко прочуствовал страх?
Значит всетаки расширил восприятие чуть дальше физического тела.
Потому как варианты усиленных эмоциональных восприятий - это возможно на более тонких уровнях.
Ничего удивительного что первое с чем столкнулся - это страх, ужас. Бывает сильная боль.
Это то что в тебе сидит. Оно твое, твоими усилиями нажито и поддержуемо.
То что на него наткнулся - ну это можно было сделать более медленно и плавно. Например еслибьы занимался йогой или другими упражнениями с определенным подходом. Тогда сначала почуствовал бы где-то дискомфорт, напряженку. А так - сразу полез и нарвался.

Еще есть вариант - как тока какая-то активизация твоих тонких тел пошла - даже при глубоком расслаблении - ты становишся заметен для астральных сущностей. тут тебяи могут пугануть, или наоборот - размазать на кайфы, но чаще всетаки пуганут. Быстро таким способом тебя осадить - содрать определенную энергию.

По-моиму таки вышел. Необычные ощущения, логика не срабоала и т.д. мозгу не на что опереться - вот и страх.

Ах, как знакомо! А у меня в ОСах страх и ужас нереальный. Так разве это выход в астрал? Я выходом считала только случай, когда меня ещё и ощутимо подбросило вверх. Страх тоже был. Если страх--признак выхода, так я, получается, только то и делаю, что "гуляю" )))). И нафиг оно нужно мне, спрашивается...

ОСы, "входы" - это разные степени и разные уровни. От более внутренних - до более внешних.
То что там чуствуеш, замечаеш - тоже от многого зависит. Осознаность.
Сон может быть вобще не твой и не выход - а сгенерирован для тебя чтобы держать тебя в нужном состоянии - доят так.
Но в любом случае - это идет скачивание именно с астрального тела. И чуствуеш ты - именно астральным телом. Так что можно считать за "выход" - тока качество и осознаность - это уже другой вопрос.

Если в физическом мире такое многообразие - то в более тонком - оно еще больше.

Это эфирное тело. Все варианты тряски, рскачки, волны - это все ощущения эфирным телом.
Их удобнее проходить - начав визуализировать природные пйзажи например.
Или переводить внимание на "потрогать" что-то, даже если еще ничего не просматривается.

Вникни во все детали "классики" - Шавасана.

Сконцентрироватся на позитивных эмоциях? А если эмоции негативные - агрессия, злость и т.д., вызваны, скажем так, дневным опытом....Это может ухудшать ситуацию?

Конечно!!! В таком состоянии Вы "лакомый кусочек"...
Не знаю зачем Вы пытаетесь выйти из тела в таком состоянии...я бы не рискнул...И еще, у меня не большой опыт,в подобных делах, но в Шавасане "летал" и результат всегда был положительный, была легкость, спокойствие, не хотелось возвращаться, а что бы страх, удушье, обмороки - даже не слышал о таком...
Мне кажется ситуация в вашем случае такая: к Вам и так уже "присосались" "паразиты", что и подтверждают дневные эмоции, а когда Вы пытаетесь выйти из тела,то теряете его "загрубляющую" способность и попадаете в резонанс с частотами "паразита" более сильно, чем обычно,поэтому и результат более чувствительный...
Выход из этой ситуации такой:необходимо "наработать " в себе качество , исключающее возникновение эмоций по этому вопросу, этим самым вы исключите вообще возможность "скачивания" энергии "паразитами" данного типа...Делается это так:рассматриваете ситуацию ,которая у Вас вызывает наибольшие эмоции, и ищите такую точку зрения, которая бы позволяла вам действовать без ущерба для себя и не причиняла бы вреда другим, что исключит враждебные действия в ваш адрес...
Я понимаю , что это все очень расплывчато, но не зная конкретики, большего сказать не смогу, посмотрите как на подобные ситуации реагируют другие люди, с какими последствиями, ищите другую линию поведения...если будут более конкретные вопросы- спрашивайте, чем смогу, тем помогу.

Я бы не стал так "концентрироваться" на паразитах. Всем хочется кушать, не думай о них - станешь не интересен.

Интересная методика , не думать о проблеме и она "отстанет"...
Может попробуем все проблемы так решать?
Конечно своим вниманием мы увеличиваем "энергетичность" любого процесса, но осознавая проблему,мы быстрее находим выход из нее, ...можно наступить на грабли 5-10 раз и задуматься о причинах, а можно наступать всю жизнь, пока необходимый опыт будет нарабатываться в "автоматическом" режиме...

А о проблемах думать бесполезно, эффективнее - о методах решения.
Грань тонка. Вы сами все правильно все написали про "энергетичность"