Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы уже на десятке?

• Автор теми Автор теми Dany
  • Дата створення Дата створення
Сидамо сказав(ла):
Подскажите, после обновления надо все программы заново устанавливать?

В моем случае было предложено три варианта установки:

- с сохранением программ и файлов;
- с сохранением только файлов:
- "чистая" установка.

Я выбрал первый вариант.

Злоумышленники рассылают вирус вместо Windows 10

-----------Как отмечают авторы статьи, отличить письмо с вирусом крайне сложно, поскольку он приходит с домена microsoft.соm.

Эксперты советуют игнорировать подобные письма и ждать официального обновления от Microsoft — система сама сообщит, когда пользователь сможет установить Windows 10.

598783.jpg

598778_1305383.jpg

Вы - попали :)

Думаю, что только первый год - бесплатно, потом - ежегодная оплата.
И слом ключа будут отслеживать, ключ чужой не пройдет, значит - покупай.

За каждый чих - оплата.
Отмена рекламы - оплата.
Поработать с софтом из облака - оплата.

Плати, плати, плати ....

Вход - рубль, выход - два, М$ - такое дно. :(

:)

Шапку из фольги надо?
За год ее стописят раз крякнут и найдут столько же способов избавиться от реклам (если она будет).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это еще раз подтверждает фразу "лучший антивирус находится между стулом и монитором".

Останнє редагування:
Мне нравится 10, все путем, вот только лишнего в ней от мобильных систем. Панель управления осталась+Параметры добавили-практически тоже самое, просто пунктов меньше. Мобильные сети в настройках, Хот-спот. Программы на совместимость не ругались, драйвера тоже. Даже Cygwin-среда unix, использую для работы над прошивками андроид.

Я пока на 7. Полностью всем устраивает. А для десятки, наверное, стоит подождать сервиспаков как всегда и может быть потом соскочить на неё. Пока переход на 10-ку для меня ни чем не оправдан.
А вот еще, что вычитал про новую винду:
Windows 10 шпионит за пользователями по умолчанию
отмечается, что заводские настройки Windows 10 подразумевают высокую степень вмешательства в личные данные пользователя. Так, ОС способна читать электронную почту, получать доступ к контактам и заметкам календаря. Новый встроенный браузер Edge, пришедший на замену Internet Explorer, подбирает рекламу на основе собранной о пользователе информации. Популярный пасьянс «Косынка» теперь тоже содержит рекламу. Кроме того, сообщается, что персональный помощник Cortana «свободно играется с личными данными».
Как рассказывают блогеры, процесс изменения этих настроек является достаточно трудоёмким.

10 - это символично. Типа это самая последняя и самая лучшая, самая совершенная. Больше версий не будет, будут только обновления для 10.
Будет что угодно, но не так как майки предсказывают. Не помню ни одного случая за лет 15, чтобы мелкомягкие по поводу своих же планов угадали. :)
А на вскидку - и Миллениум была самой совершенной, и Виста прорывной, да и 8(не путать с 8.1) пророчили супер успех. Эти перечисленные вошли в анналы как самые неудачные по итогу.
Ждём когда о планах на 11-ю объявят, значит можно будет 10 ставить для работы. :)

Я пока на 7. Полностью всем устраивает. А для десятки, наверное, стоит подождать сервиспаков как всегда и может быть потом соскочить на неё. Пока переход на 10-ку для меня ни чем не оправдан.
Там написане половина про тестову версію, яка дійсно могла збирати додаткову інфу, в яку попадала і персональная. Про те, що ОС читає пошту - лол, в ній є поштовий клієнт, який збираю пошту. Азаза THE BAT читає пошту

А Вы уверены, что 7 не читает ваши данные и не отправляет их куда нада?

Есть свои минусы. Ибо продукт сырой, а денег им хочется. С каждым выпуском разных ОС все больше и больше интеграция идет на интернет сервисы.
Кстати не отключается автоматическое обновление. Службу убиваю, а при перезагрузке опять работает. Везде где мог отключил доступ к данным всяких приложений. Аватарки не ставлю, учетки не завожу ихние. Пока мое мнение "нагородили, нужно разгребать":D

Edge этот ****о и ИЕ никуда не делся, также присутствует. Сколько винда уже существует, а браузер подлинное и безоговорочное ****о.

Останнє редагування:
на 9ке :D

для *****. качаю онли макрософак сайт. благо теперь чистая версия винды доступна для загрузки без покупки с подальшей установкой.

на 9ке :D

Да это нереально крутая версия на CD.

Обновлялся с 8.1 до 10.

Пришло уведомление, что могу обновиться, скачал утилиту для обновления. В ней 2 варианта: сразу обновить или создать iso-образ установочного диска.
Выбрал обновить сразу. Оно долго что-то качало, писало какие-то проценты, а в итоге вывалилось с вот такой ошибкой :рл: :

. Так что устанавливать напрямую не советую.

Дубль 2. Всё заново. Только в этот раз выбираю создать iso-образ. Но его на диск не записываю, просто распаковываю. Устанавливаю. Устанавливалось достаточно долго, но я думаю это связано с тем, что ставил не с нуля, а обновлением.

Все программы и драйвера она подхватила, ничего переустанавливать не пришлось, кроме драйвера видеокарты. Он почему-то не стал, но когда я в диспетчере устройств выбрал "Обновить драйвер", то винда достаточно быстро нашла его и установила.

Впечатления.

По сравнению с 8.1 загружается достаточно долго (8.1 загружается заметно быстрее любой другой винды). При загрузке долго висит чёрный экран, это как минимум непривычно и непонятно вообще загружается она или нет.

Сырая и глючная панель задач. При наведении курсора на кнопки "Представление задач", "Поиск", "Уведомления" и "Сенсорная клавиатура" всплывающая подсказка появляется прямо поверх кнопки, под курсором и нажать на кнопку оказывается невозможно! Нужно целиться, искать не закрытую всплывающей подсказкой часть кнопки, чтобы нажать на неё:

XfFnZJ5.png

У меня настроено автоскрытие панели задач. Так вот, в один прекрасный момент она перестаёт скрываться. Помогает только полная перезагрузка, либо перезагрузка процесса "Проводник" в диспетчере задач. Пишут, что такое было и предыдущих версиях, но я не встречал. И судя по тому, как много об этом пишут, в 10 проблема усугубилась.

Кроме того, на втором мониторе панель задач вообще не скрывается! Пришлось её просто отключить.

В проводнике иногда не работает поиск. Вводишь слово в поле для поиска. По идее он должен сразу искать, но он не ищет ни сразу, ни после нажатия Enter. Просто ничего не происходит и всё. Вводишь заново - работает.

За три дня пользования один раз был синий экран при загрузке и один раз потеряла звуковую карту (помогла перезагрузка).

Новый браузер. А что тут комментировать? Посмотрите на его значёк и сразу всё поймёте:

Kr0VBHA.png

По поводу Офиса. В меню "Пуск" висит такой ярлык:

583uY8h.png

Открываем, а там... Троллинг 80лвл. Послали так послали...

0a0Lhnz.png

Офис 2016 ещё не готов, сейчас пока в тестовой версии, но я установил.
Вроде работает пошустрее 2013-го.

Ну и по мелочам.

Возле новых приложений в меню пуск вместо "Новое приложение" или что-нибудь в этом роде, гордо красуется надпись "Создать" :іржач:

hBq2FH6.png

В окне "Свойства панели задач и меню Пуск", не смотря на название, напрочь отсутствуют какие-либо настройки меню "Пуск". Зато присутствует вот это:

Ie9bmgJ.png

Это выбор между обычной командной строкой и PowerShell.
Какой ***** придумал засунуть сюда эту настройку - остаётся загадкой. И вообще какое отношение имеют друг к другу "Панель задач", какая-то "Навигация", "Действия для углов" и PowerShell?
Ну а про "правую кнопку мыши левого нижнего угла" я лучше промолчу... шоб не матюкаться.

Пожалуй, хватит. Про положительные моменты и так много где пишут, так что повторять не буду. Как по мне, их все перекрывают всякие мелкие тупые недоработки, типа нескрывающейся панели задач и перекрывающими кнопки всплывающими подсказками. Надеюсь, исправят в ближайшее время. Если нет - вернусь на 8.1.

Останнє редагування:
месяц на 10-ке :)

в новом номере журнала Windows IT Pro статьи вопросы и ответы про windows 10
электронная версия в инете имеется, забираем
экономим 250-300грн на покупке журнала :клас:

для *****. качаю онли макрософак сайт. благо теперь чистая версия винды доступна для загрузки без покупки с подальшей установкой.
арием , ты както писал , что хакинтош себе ставил . Если тебе ктото ставил , то напиши мне плиз номер этого человека . Очень надо . Пожалуйста)

вчера обновился поверх пиратки windows 7. свистелки/перделки вырубил ненужные. настроил. практически таже семерка. поначалу тупила. но после настройки, чистки реестра и нескольких пререзагрузок стало всё супер. под систему стоит SSD, поэтому скорость загрузки как мне показалось осталась на уровне, единственное что в home версии нельзя вырубить экран приветствия.
проги, имхо, стали включаться быстрее или это из-за анимации так кажется

меню пуск после настройки осталось полупустое. даже с учётом, что я позакреплял ярлыки туда некоторые.

в итоге двоякое чувство. сменил настроенную win7 с немного надоевшим интерфейсом на новую, с не цепляющим дизайном win10

вчера обновился поверх пиратки windows 7. свистелки/перделки вырубил ненужные. настроил. практически таже семерка. поначалу тупила. но после настройки, чистки реестра и нескольких пререзагрузок стало всё супер. под систему стоит SSD, поэтому скорость загрузки как мне показалось осталась на уровне, единственное что в home версии нельзя вырубить экран приветствия.
проги, имхо, стали включаться быстрее или это из-за анимации так кажется

меню пуск после настройки осталось полупустое. даже с учётом, что я позакреплял ярлыки туда некоторые.

в итоге двоякое чувство. сменил настроенную win7 с немного надоевшим интерфейсом на новую, с не цепляющим дизайном win10

интересный продукт, который еще надо допиливать. посмотрел бы я на ваше выражение лица, если бы в продуктовом магазине вам вместо хлеба насыпали теста и сказали: иди домой, пеки хлеб.
ИМХО 7 достаточно за глаза. принципиально нового в 10 ничего нет, смысл менять шило на мыло?

вчера обновился поверх пиратки windows 7. свистелки/перделки вырубил ненужные. настроил. практически таже семерка. поначалу тупила. но после настройки, чистки реестра и нескольких пререзагрузок стало всё супер

У меня примерно то же самое. Устанавливалась новая система очень долго, почти полтора часа. Первое время постоянно тормозила, теперь я уже понимаю, что в фоновом режиме она качала и устанавливала ненужный мусор. Но когда всё почистил и настроил, то работает нормально. После трех дней на привыкание я не чувствую никаких неудобств и откатываться на 8.1 не планирую.

Назад
Зверху Знизу