Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы решите задачи за третий класс?

а вот вообще где логика, почему они плакали? ведь сами сначала пытались разбить, не получилось, но когда пришла мыша и помогла им, они начали плакать, почему? потому что невдалые?

А я думала про колобка

а вот вообще где логика, почему они плакали? ведь сами сначала пытались разбить, не получилось, но когда пришла мыша и помогла им, они начали плакать, почему? потому что невдалые?
Да в сказках вообще с логикой не всё в порядке :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как и в любом иносказании, возможны множество трактовок. :)

мля... мне стыдно... :D

Вкладення

• 1327381694_x_8929eec1.webp
    1327381694_x_8929eec1.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 376
Моя в четвертом, пока решаем без проблем. Только один раз вся семья пару часов мучалась над задачкой, где нужно было переменить положение нескольких спичек и получить несколько квадратов. Но когда начнется химия и физика, думаю, я уже не смогу помочь((((

Ниче-научишься:yahoo:Родители должны учиться вместе с детьми;)

Ребзи, ну про яйцо и мышь я бы точно не догадалась, хорошо, что спать пошла в надежде, что ответ приснится:D
Хотя вот заметила, что у детей иногда логика лучше, чем у взрослых работает. Почему так?
Так, а вот задачку с зернами и огурцами все-таки постараюсь решить:rolleyes: А то как-то стыдненько мне становится, детки решают, а я...

Математика по Петерсон. 3-й класс. Я на грани! :D

А че? Решим.

Боковые грани - прямоугольники. Их площади равны произведению сторон треугольника на высоту. Раз высота одинакова, то длины сторон треугольника соотносятся так же, как и площади боковушек, т. е. 9:10:17.
Пусть стороны треугольника равны 9х, 10х и 17х, полупериметр - 18х. По формуле Герона его площадь равна S = sqrt (p(p-a)(p-b)(p-c)), где sqrt - кв. корень, a, b, c - стороны, p - полупериметр.
Итого S = 36х^2 = 4 см^2.
Отсюда х = 1/3 см.
Стороны треугольника равны, соответственно, 3 см, 10/3 см, 17/3 см.
Высота призмы - 3 см.
Объем = 4х3 = 12 см^3
Вроде все.
:eek:
а вот что я делала в школе хз..

а вот что я делала в школе хз..
Любила литературу, наверное. :)

Хотя вот заметила, что у детей иногда логика лучше, чем у взрослых работает. Почему так?
Возможно, не с логикой в понимании взрослых, а с каким-то особым восприятием, которые взрослые с возрастом теряют. То ли от возраста как такового, то ли из-за каких-то ограничений, которые на них накладываются обществом и самими собой.

добрый вечер! решил поделится кое какими впечетлениями! приходит к нам домой сегодня тещенька моя и в процессе общения а она учитель младших классов и ведет третьеклассников и выясняется что частенько до трети класса детей дома вместе с родителями немогут решить домашнее заданее по математике:D ! а давайте отпишимся с какого класса -каждый из нас к своему стыду стали невсилах помочь решить пример или задачку своим детишкам! моей дочуре только годик-но я тешу свое самолюбие и питаю иллюзии-что типа до пятого класса должон все раскусить:D

При приеме в 1-й класс: у собаки - 1, у кошки - 1, у кукушки - 2, у петуха - 4, чего?:rolleyes:

Задачка: Оля и Коля хотели купить каждый по 1 книге. Оле не хватило 1 коп., чтобы купить книгу, Коле не хватило 20 коп., чтобы купить книгу. Они вместе скинулись, а им все равно не хватает даже на 1 книгу. Сколько стоит книга и сколько денег у детей? Задачка 2-й класс.
Умничать будут многие, но факт остается фактом - многие взрослые не решат. Проверял на финансистах.

Задачка: Оля и Коля хотели купить каждый по 1 книге. Оле не хватило 1 коп., чтобы купить книгу, Коле не хватило 20 коп., чтобы купить книгу. Они вместе скинулись, а им все равно не хватает даже на 1 книгу. Сколько стоит книга и сколько денег у детей? Задачка 2-й класс.
Умничать будут многие, но факт остается фактом - многие взрослые не решат. Проверял на финансистах.
20 копеек книга стоит

Назад
Зверху Знизу