Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы решите задачи за третий класс?

В новой задаче закавыка не для детских умов, я вот не могу дойти, причем тут огурцы к кофею?

Это же колумбийский фермер. И вырастил он не кофе и не огурцы вовсе. Просто оптовый диллер наркоты там зовется - шоколадная фабрика. А ******* в мелкой упаковке - "огурцы" :) Это так детей учат одновренменно не только математике, но и эконом.географию закрепляют.

Задачка: Оля и Коля хотели купить каждый по 1 книге. Оле не хватило 1 коп., чтобы купить книгу, Коле не хватило 20 коп., чтобы купить книгу. Они вместе скинулись, а им все равно не хватает даже на 1 книгу. Сколько стоит книга и сколько денег у детей? Задачка 2-й класс.
Умничать будут многие, но факт остается фактом - многие взрослые не решат. Проверял на финансистах.
20 коп. У Оли - 19 коп., у Коли - 0 коп.:) Что тут мудреного?

Задачка: Оля и Коля хотели купить каждый по 1 книге. Оле не хватило 1 коп., чтобы купить книгу, Коле не хватило 20 коп., чтобы купить книгу. Они вместе скинулись, а им все равно не хватает даже на 1 книгу. Сколько стоит книга и сколько денег у детей? Задачка 2-й класс.
Умничать будут многие, но факт остается фактом - многие взрослые не решат. Проверял на финансистах.

20 коп. книга стоила. У Оли было 19 копеек, а Коля нищеброд без бабла вообще на свиданку с Олей пошел.

20 коп. У Оли - 19 коп., у Коли - 0 коп.:) Что тут мудреного?

взрослым трудно стразу понять, что Коля пошел к Оле вообще без денег :) Дети тикие ассоциации еще не строят.

Олина книга 1 копейку
Колина 20 копеек
Денег у детей нет

20 коп. У Оли - 19 коп., у Коли - 0 коп. Что тут мудреного?
фактически у Оли может быть любая сумма не превышающая 20копеек, хоть 17 хоть 15, главное что бы у коли было меньше 1й опейки
В данном случае олина стоит на копейку дороже чем у нее есть, а колина 20 коп.

Олина книга 1 копейку
Колина 20 копеек
Денег у детей нет
тоже вариант:клас:

фактически у Оли может быть любая сумма не превышающая 20копеек, хоть 17 хоть 15, главное что бы у коли было меньше 1й опейки
В данном случае олина стоит на копейку дороже чем у нее есть, а колина 20 коп.
если речь идет о книгах по одинаковой цене, то меньше 19 коп. у Оли быть не может, перечитай условие

если речь идет о книгах по одинаковой цене, то меньше 19 коп. у Оли быть не может, перечитай условие
нигде не написано что книги одинаковой стоимости, вобще про одинаковость не написано, просто про предмет.

Дочке в !-м классе (!) задали на дом задачку. Причем, из учебника.

Задача такая:

Провести карандаш по всем точкам четырьмя прямыми линиями.

* * *

* * *

* * *

Вопрос: ну как вам для первого класса?

Только точки были квадратиком расположены, тут так не получается изобразить

Задача такая:

* * *

* * *

* * *

это не важно, квадратиком или как у вас, это задача на проверку уровня интелекта, типа айкью, но если не получается решить это не означает что он низкий, просто если решили тогда - да молодец.
Тест на умение выходить за рамки стандартного и мыслить абстрактно.

это не важно, квадратиком или как у вас, это задача на проверку уровня интелекта, типа айкью, но если не получается решить это не означает что он низкий, просто если решили тогда - да молодец.

Если бы мне - то одно дело. Хотя я тоже решила при помощи мужа, у него когда-то такая задача была в сборнике по увлекательной математике для 10-го - 11-го классов :)
А так это задали в первом классе!! Деткам по шесть-семь лет.

про Оку правильно 7 минут
а про точки, не написано ж, шо карандаш нельзя отрывать от бумаги?
тада горизонталью перечеркиваем средние точки и три вертикали по остальным

Нет, если так то и трех линий хватило бы

про Оку правильно 7 минут

нет, именно не отрывая. Не уточнила, потому как вроде само-самой подразумевалось.

Задачка.
У Леши было одно яблоко, а у Левы - четыре. До этого у него было пять, одно он продал Леше по цене трех.
Определите национальность каждого мальчика

Сталкивалась не раз с тем, что родители не могут помочь в 3-4 классе. Всегда удивляло.
Правда, помню, как всей семьей много лет назад расшифровывали слово равлик. Так и не разгадали. Правда, все еще те Украинцы

это улитка.

добрый вечер! решил поделится кое какими впечетлениями! приходит к нам домой сегодня тещенька моя и в процессе общения а она учитель младших классов и ведет третьеклассников и выясняется что частенько до трети класса детей дома вместе с родителями немогут решить домашнее заданее по математике:D ! а давайте отпишимся с какого класса -каждый из нас к своему стыду стали невсилах помочь решить пример или задачку своим детишкам! моей дочуре только годик-но я тешу свое самолюбие и питаю иллюзии-что типа до пятого класса должон все раскусить:D
Вследствие личной ******и неасилю даж за первый класс задачек. Потому малому придется все самому решайт.

гав, мяу, ку-ку, ку-ка-ре-ку Слоги?
А я уж подумал...это ужасно, какие только пошлые мысли в голове не пронеслись!:рл:

нигде не написано что книги одинаковой стоимости, вобще про одинаковость не написано, просто про предмет.
Учи русский язык. В вопросе сказано - книгА, значит речь идет об одной и той же ;)

Задача такая:

* * *

* * *

* * *

attachment.webp

Вкладення

•  имени.webp
    имени.webp
    4.9 КБ · Перегляди: 372
Назад
Зверху Знизу