Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вы решите задачи за третий класс?

звонил маме сейчас, рассказал про этот прикол, она мне подкинула задачку за 9 класс: треугольная прямая призма, в основании треугольники с площадью ПО 4 см2. Площади боковушек 9,10,17 см2 найти объём призмы, и ответ не сказала, покурили, решаем?

А че? Решим.

Боковые грани - прямоугольники. Их площади равны произведению сторон треугольника на высоту. Раз высота одинакова, то длины сторон треугольника соотносятся так же, как и площади боковушек, т. е. 9:10:17.
Пусть стороны треугольника равны 9х, 10х и 17х, полупериметр - 18х. По формуле Герона его площадь равна S = sqrt (p(p-a)(p-b)(p-c)), где sqrt - кв. корень, a, b, c - стороны, p - полупериметр.
Итого S = 36х^2 = 4 см^2.
Отсюда х = 1/3 см.
Стороны треугольника равны, соответственно, 3 см, 10/3 см, 17/3 см.
Высота призмы - 3 см.
Объем = 4х3 = 12 см^3
Вроде все. :)

фух, не я один в час ночи решаю школьные задачки ))
Ага. :)
Подскажите, а то уже ничего на ум не приходит.
Да это *****изм. Если задачка сформулирована правильно, в гугле не может не быть ответа, т. к. он знает все. Но ответа нет. Соответственно, либо задачка ересь, либо ее неправильно процитировали.

Давайте что-нибудь полегче...

Валя любит молочные ириски и не любит шоколадные. В вазе 7 молочных и 4 шоколадных ириски. Сколько нужно достать конфет не глядя, чтобы среди них точно попала хоть одна молочная?
:)

Подскажите, а то уже ничего на ум не приходит.
Это задача для детей... Подумайте как мыслит ребенок и что вообще "знает" ребенок в "таком" возрасте
Плюс ключевое слово по-моему "бьют"

Давайте что-нибудь полегче...

Валя любит молочные ириски и не любит шоколадные. В вазе 7 молочных и 4 шоколадных ириски. Сколько нужно достать конфет не глядя, чтобы среди них точно попала хоть одна молочная?
:)

я уже боюсь отвечать, 5?

Да это *****изм. Если задачка сформулирована правильно, в гугле не может не быть ответа, т. к. он знает все. Но ответа нет. Соответственно, либо задачка ересь, либо ее неправильно процитировали.

Нельзя быть таким гуглопоклонником :іржач:

яйцо и мышь

пипец я вам скажу, это реально надо быть ребёнком что б додуматься...

хорошая тема вышла)))

Назад
Зверху Знизу