Полностью согласен здесь с теми, кто говорит, что именно приезжие, которые прожили в Москве несколько лет, возвращаются к себе и начинают строить из себя пупов земли, этаких местных майклов джексонов. Такие люди и в разговоре постоянно стараются всем видом показать: вот, мол, чего я добился! А, если судить по тому, что коренных москвичей осталось очень мало, то именно по этой основной массе и судят людей. Когда вы слышытие "акание", то всегда спрашивайте первым делом: "А откуда ты приехал в Москву?"
Поговорите с коренным москвичом и вы поймёте, что это абсолютно такие же простые люди, как и все в России. А фразу "понаехали тут" говорят те, кто сам приперся их своей дыры, здесь поднялся, и теперь ему не нравится, что кто-то еще пытается из такой же дыры подняться. Сам был свидетелем такого менталитета. Попробуйте мне возразить.
Насчёт суеты. Те, кто к ней привык, уже не может без неё. Работа уже становится ********ом. Именно поэтому, когда уезжаешь из Москвы, руки так и чешутся что-нить сделать. Я не в Москве больше недели физически не могу, выть начинаю от безделья. Ну не могу я смотреть, как местные жители еле еле идут на работу...Кто работает в Москве меня поймет
Насчёт культуры. Мадонна не лучший пример. В Москве культурному и образованному человеку можно найти всё, что душе угодно.
Москва действительно портит людей, а именно тем, что люди за деньги готовы прогибаться! Но это проблема не Москвы, а любого места, где дают много денег. А на деньги, как мухи на ****о, слетится куча моральных ****ов.
А вообще я Питер больше люблю, хоть и коренной москвич.