Три с половиной года работаю в Кулиничевском хлебопекарском комплексе, но с производством и реализацией продукции напрямую не связан - служба технического директора. "Вброс" не проплачен - просто обидно слышать об антисанитарии, тухлых яйцах и т.п., так как реально каждый рабочий день наблюдаю обратное. Да, не стерильно. Но качество сырья и продукции ежедневно контролируется лабораторией по многим показателям. Тухлых яиц не встречал, в кондитерке много импортного сырья: Италия (моцарелла), Голландия (конфитюры), Калифорнийский миндаль, иранский изюм и т.д. Мука новопокровская, масло "Олейна", творог "Президент", сыр "Комо" - не самые дешевые инградиенты... В кондитерском цехе (4 этажа) умывальники внутри цеха, без спецодежды, в том числе шапочек и фартухов к работе не допускают. Вода - своя из 600-метровой скважины (Роганский пласт), есть цех по разливу воды с самым современным фильтрующим и обеззараживающим оборудованием. Эта же вода идёт на продажу в фирменные киоски в виде баклажек и ежедневно подвозится в "хлебные домики" - на ней готовится чай и кофе, её пьют продавцы. В домиках-киосках действительно нет водопровода и канализации, есть умывальники и договоренность с ближайшими магазинами о посещении туалета. Но, возможно, кто-то ходит и на ведро, за всеми не уследишь - "человеческий фактор". Вся хлебопекарная и кондитерская продукция исключительно своя, кроме завода в Кулиничах, завозится из филиалов в Чугуеве, Купянске, Изюме, Полтаве. Чуть менее года назад открылся филиал в с. Крушинка Васильковского района Киевской области. Мне лично нравится кулиничёвский хлеб "Белая Русь" и полтавский "Пушкарёвский" - тёмные сорта. Раньше чёрный хлеб покупал Салтовский, батоны Кулиничёвские (Салтовские быстро плесневели). Сейчас перешёл полностью на тёмные сорта, Новобаварская продукция нравится, при случае покупаю ржаные сорта. Так что будем объективными!