А вы бы так могли?

• Автор теми Автор теми Lilyxa
  • Дата створення Дата створення
В одной ТВ передаче рассказывали о детях. Так, согласно подобной теории или "принципам", ребенок не принадлежит родителям...ну в качестве типа собственности. Родители обязаны растить, кормить, учить...но не навязывать свое мировоззрение, так как ребенок-ЛИЧНОСТЬ.И сам должен выбирать.Получается что хочу, то и делаю??? По-моему глупо все это....

а что глупого в том, чтобы делать то, что хочешь??? :eek:

Но если от принципов вреда больше, чем пользы, то нафиг такие принципы? Вне зависимости от того, кто там еще чем пользуется.

а откуда "вред" то берется? от самих принципов его быть не может, потому что принципы - это слова. "вред" берется от того, как принципы выражаются в поведении и как это поведение оценивается окружающими, у которых другие принципы. у тебя одни принципы - и соответствующее им поведение. у другого человека - другие принципы и другое выражающее их поведение. Для тебя поведение других людей может казаться неприемлемым и "вредным", хотя для них оно совершенно естественно выражает их принципы. Точно так же и твое поведение может казаться *****ским другим людям..
Ну а нафиг такие принципы или нет - личное дело каждого.

а что глупого в том, чтобы делать то, что хочешь??? :eek:

ничего. на первый взгляд. если у одного будет такое руководство к действию. и окружающие будут толерантны и снисходительны.

а вот поддайся такому же руководству и окружающие ....
хм.. тут надо подумать.

В одной ТВ передаче рассказывали о детях. Так, согласно подобной теории или "принципам", ребенок не принадлежит родителям...ну в качестве типа собственности. Родители обязаны растить, кормить, учить...но не навязывать свое мировоззрение, так как ребенок-ЛИЧНОСТЬ.И сам должен выбирать.Получается что хочу, то и делаю??? По-моему глупо все это....

Ребенок то родителям не принадлежит . Но рассказали ли в педераче, откуда мировоззрение у ребенка возьмется, если родители его воспитывать не будут? И рассказали ли, откуда у ребенка возьмется личность?

Ребенок то родителям не принадлежит . Но рассказали ли в педераче, откуда мировоззрение у ребенка возьмется, если родители его воспитывать не будут? И рассказали ли, откуда у ребенка возьмется личность?

(радостно) А что такое "мировоззрение"? А "личность"?

(радостно) А что такое "мировоззрение"? А "личность"?

(не менее радостно) Личность - это то, что формируется у ребенка в процессе воспитания начиная лет с 3-х. А мировоззрение - это, как не трудно догадаться, видение мира. Те самые принципы. Которые тоже с не с неба падают в головы детей и взрослых.

ничего. на первый взгляд. если у одного будет такое руководство к действию. и окружающие будут толерантны и снисходительны.

хм.. тут надо подумать.

:eek:
очень рекомендую вам посмотреть фильм "Собачье сердце", там профессор Преображенский дает ответ в доступной форме, особенно по поводу

(не менее радостно) Личность - это то, что формируется у ребенка в процессе воспитания начиная лет с 3-х. А мировоззрение - это, как не трудно догадаться, видение мира. Те самые принципы. Которые тоже с не с неба падают в головы детей и взрослых.

(радостно) не согласен! Мировоззрение и принципы - две большие разницы! Не мешайте всё в одну кучу!

А как можно ребёнка научить "видению мира", если сами родители этого не умеют?

А для чего это всё нужно (воспитание личности и формирование мировоззрения)?

:eek:
очень рекомендую вам посмотреть фильм "Собачье сердце", там профессор Преображенский дает ответ в доступной форме, особенно по поводу

пусть все будут делать, что хотят. интересная у вас позиция:)

Ошо

в смысле, пересказ Ошо. процентов на 80-85
он мне и сам не особо, а пересказы так тем более

хотя может и Козлов какой-нибудь
Угу, спасибо :D
"Ошо родился 11 декабря 1931 года в деревне Кучвада штата Мадья Прадеш в Индии.

С раннего детства Он проявил бунтарский и независимый дух, настаивая на личных переживаниях истины, которые ставил много выше, чем знания и убеждения, заимствованные у других."
Чччерт, я бунтарь!И мои истины мной пережиты. А еще не люблю выписки из тетрадок и когда человек не понимает - а верны ли списанные у кого-то мысли.

с человеком можно расстаться, разойтись, и в этом нет ничего оскорбительного или обидного. можно об этом грустить, сожалеть, можно печалиться, но никак не гневаться. каждый человек в праве сам выбирать с кем ему быть, и выбирает он тех, с кем ему хорошо. если ему с вами стало плохо или просто не так хорошо как хотелось бы, какое право вы имеете ему мешать и на его обижаться? пусть уходит- отпустите! а еще лучше если будете радоваться за него, ведь если любишь понастоящему кого-то то тебе должно быть хорошо,когда хорошо объекту любви.
А можно не отпускать: цепляться за его колени на половичке у двери, мстительно звонить по телефону его новой подруге и распускать злые сплетни "фи, да у него маленький!"
Радоваться, отпустив? Можно. Но для этого нужно любить ( в высоком смысле этого слова) Одно маленькое "но" - как можно так высоко полюбить не своего человека? Я не понимаю.

Радоваться, отпустив? Можно. Но для этого нужно любить ( в высоком смысле этого слова) Одно маленькое "но" - как можно так высоко полюбить не своего человека? Я не понимаю.

:пиво::клас:

счастливое общество состоит из счастливых людей :D

и счастье для каждого найдется. и обойдется без деления как в детском стихотворении про апельсин. ;):D

а то, что происходит за окном, всего лишь иллюзия и тяга людей быть несчастными :D

А как можно ребёнка научить "видению мира", если сами родители этого не умеют?

не знаю, о каком видении говорите вы. Я говорю о наборе отношений и ценностей, который есть у каждого. И родители, если уж они даже умудрились пожениться и родить ребенка, умеют.

А для чего это всё нужно (воспитание личности и формирование мировоззрения)?

элементарно, Ватсон! :) Это нужно, чтобы сделать из ребенка человека, который сможет жить в обществе с другими людьми.

скажите, пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в выделенное понятие?

Назад
Зверху Знизу