А вы бы так могли?

• Автор теми Автор теми Lilyxa
  • Дата створення Дата створення
и осознав это они станут безгранично счастливы совершенно все? :)
исходя из ваших слов, вы уже достигли этой вершины:)
пробовали поделиться с другими истиной?:rolleyes:

эта истина очевидна, и она мне не принадлежит, чтобы ею делиться (ммм.... тема об этом была??)- берите сколько хотите :D

эта истина очевидна, и она мне не принадлежит, чтобы ею делиться (ммм.... тема об этом была??)- берите сколько хотите :D

вы же где-то ходили. увидели её. подобрали.
может она и не ваша. но у вас в кармане ;)

тема не совсем об этом. о более материальном и подвижном.:D
но и к истине можно применить ;)

Так, всем любить всех - и ниипет:D

скажите, пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в выделенное понятие?
попробуйте сами для себя найти эту истину ;)

От обратного(на мой взгляд):
вы - импульсивная звезда кабаре с единственной "Му-му" в багаже библиотеки.
она - молодой ученый-интроверт, предпочитающий чай с лимоном.
Станут ли они "своими" людьми? Или противоположности притянутся? :D

А! Еще вспомнила:
Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении (ц)
:D

Так, всем любить всех - и ниипет:D

киноман фильмов немецкого производства?:зуби:

попробуйте сами для себя найти эту истину ;)
свою-то я знаю. мне ваша интересна:)

От обратного(на мой взгляд):
вы - импульсивная звезда кабаре с единственной "Му-му" в багаже библиотеки.
она - молодой ученый-интроверт, предпочитающий чай с лимоном.
Станут ли они "своими" людьми? Или противоположности притянутся? :D

как монетка ляжет ;-)
становление "своим человеком" (туманное понятие) для кого-то не означает, что последний в свою очередь приобретет такой же статус для вас. отнюдь ;)

А! Еще вспомнила:
Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении (ц)

ну да, собственно как в танце. в вальсе. например :D

Останнє редагування:
Хотелось бы нафлудить,но придется по существу.
- с человеком можно расстаться, разойтись, и в этом нет ничего оскорбительного или обидного. можно об этом грустить, сожалеть, можно печалиться, но никак не гневаться. каждый человек в праве сам выбирать с кем ему быть, и выбирает он тех, с кем ему хорошо. если ему с вами стало плохо или просто не так хорошо как хотелось бы, какое право вы имеете ему мешать и на его обижаться? пусть уходит- отпустите! а еще лучше если будете радоваться за него, ведь если любишь понастоящему кого-то то тебе должно быть хорошо,когда хорошо объекту любви.

ну пока эти что скажите господа, можно ли жить соблюдая подобные принципы?
Я бы сказала,что это не принцип,а мудрость.Причем она противоречит эгоизму только на первый взгляд.Расставание в любом случае наступает,но можно или изводить себя злостью и ненавистью(а возможно и нелицеприятными мыслями,как подложить бессовестному ушедшему какашку под порог),а можно спокойно понять,что ты не стал хуже,оттого ,что кто-то не хочет быть с тобой-расслабиться да и отпустить.По-мойму,второе значительно более благотворно.
Как у Шекспира "...и рад был избежать я того, кто от меня был рад бежать".

Пролистывала старые записи и натнулась на один отрывок с цитатами из хорошей книжечки, призадумалась...может ли человек жить по определенным принципам-установкам?
вот некоторые из них:
-В этом мире нам принадлежат всего две вещи: наше имя и внешность. все остальное –приходящее.Нельзя считать кого - то своим или своей собственностью или вещью Даже маленькая палочка посреди улицы не становится Вашей из-за того,что вы подняли ее с земли, вы ее присвоили себе… И почему – то мы частенько забываемоб этом в отношения между М и Ж.
- с человеком можно расстаться, разойтись, и в этом нет ничего оскорбительного или обидного. можно об этом грустить, сожалеть, можно печалиться, но никак не гневаться. каждый человек в праве сам выбирать с кем ему быть, и выбирает он тех, с кем ему хорошо. если ему с вами стало плохо или просто не так хорошо как хотелось бы, какое право вы имеете ему мешать и на его обижаться? пусть уходит- отпустите! а еще лучше если будете радоваться за него, ведь если любишь понастоящему кого-то то тебе должно быть хорошо,когда хорошо объекту любви.

ну пока эти:) что скажите господа, можно ли жить соблюдая подобные принципы?
Именно так и живу.

не знаю, о каком видении говорите вы. Я говорю о наборе отношений и ценностей, который есть у каждого. И родители, если уж они даже умудрились пожениться и родить ребенка, умеют.

Я специально взял слова "видение мира" - в кавычки, это цитата из Вашего поста: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9346037&postcount=81

И следующий вопрос: а откуда у каждого берётся этот "набор отношений и ценностей"?

Расставание в любом случае наступает,но можно или изводить себя злостью и ненавистью(а возможно и нелицеприятными мыслями,как подложить бессовестному ушедшему какашку под порог),а можно спокойно понять,что ты не стал хуже,оттого ,что кто-то не хочет быть с тобой-расслабиться да и отпустить.По-мойму,второе значительно более благотворно.

это все конечно так, но уж тут будет выбор - либо я хреново делаю тому, кто сделал мне больно и ужасно обидел, либо я очень больно делаю себе- потому что отпустить без боли и обиды, когда сам не хочешь, чтобы уходили - очень сложно..и нужно быть таким сильным человеком.

по теме: очень мудро, очень правильно - но уж очень размыто и неприменимо

Пролистывала старые записи и натнулась на один отрывок с цитатами из хорошей книжечки, призадумалась...может ли человек жить по определенным принципам-установкам?
вот некоторые из них:
-В этом мире нам принадлежат всего две вещи: наше имя и внешность. все остальное –приходящее.Нельзя считать кого - то своим или своей собственностью или вещью Даже маленькая палочка посреди улицы не становится Вашей из-за того,что вы подняли ее с земли, вы ее присвоили себе… И почему – то мы частенько забываемоб этом в отношения между М и Ж.

ну пока эти:) что скажите господа, можно ли жить соблюдая подобные принципы?

можно :D я так и живу. мне это в каиф. не знаю что потом будет но пока весело, и не могу по другому.

это все конечно так, но уж тут будет выбор - либо я хреново делаю тому, кто сделал мне больно и ужасно обидел, либо я очень больно делаю себе- потому что отпустить без боли и обиды, когда сам не хочешь, чтобы уходили - очень сложно..и нужно быть таким сильным человеком.

по теме: очень мудро, очень правильно - но уж очень размыто и неприменимо

мне сказали: "Отпусти!" -
я и отпустил
мне сказали: "Не грусти!" -
я и не грустил
мне сказали: "Сделай чай!" -
делал да сластил
мне сказали: "Всё, прощай!" -
взял и всё простил.
(с)

о чём-то подобном..

мне сказали: "Отпусти!" -
я и отпустил
мне сказали: "Не грусти!" -
я и не грустил
мне сказали: "Сделай чай!" -
делал да сластил
мне сказали: "Всё, прощай!" -
взял и всё простил.
(с)

о чём-то подобном..

ну где-то так...

гораздо проще относиться к людям как к вещам. или как к роботам, которые действуют строго по программе.

да это я так, крик души. просто тема ж об этом.

Слишком категорично. Думаю, можно иногда любить и лицом друг к другу ;-)

Назад
Зверху Знизу