Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вот вам и новый язык. Зацените. Можно ругать.

• Автор теми Автор теми batu
  • Дата створення Дата створення
Да виде я. Теперь пазави папу с мамой к монитору ткни им пальчиков в свое творчество и пусть они тебя погладят по головке и порадуются что дитятко ихнее образование правильное получило. :клас:

:іржач: ну ты хоть в гуголь полезь.
ни о чем.

расскажите ка чем изобретенная художественным руководитлем "аспектно-ориентированная пародигма" отличается от хорошо известного аспектно-ориентированного програмимрования, а?
Раздел 10-й "События" почитай. Стр. 70.

Раздел 10-й "События" почитай. Стр. 70.
своими словами, пожлуйста.
я спросил про отличия от аспектно-ориентированного программирования, а не про то, что вы понимаете под событиями.

своими словами, пожлуйста.
я спросил про отличия от аспектно-ориентированного программирования, а не про то, что вы понимаете под событиями.

Так прочитай. Может поймешь. И почему только отличия? Там и общие вещи есть. Или тебя только отличия интересуют? Так туда.. Вникай! Там абсолютно все моими словами...

Или тебя только отличия интересуют?
а Вы как-то по новому понимаете вопрос "в чем отличия"?
так в чем все-таки отличие? принципиальное хоть одно есть?

только если можно, давайте сюда. ваш текст читать несколько э-э-э некомфортно.
и Вам не кажется несколько странным, что Вы свою парадигму якобы объясняете в разделе "События" описания вашего языка?
напомню, если кто забыл: "Паради́гма программи́рования — это совокупность идей и понятий, определяющая стиль написания программ."

а Вы как-то по новому понимаете вопрос "в чем отличия"?
так в чем все-таки отличие? принципиальное хоть одно есть?

только если можно, давайте сюда. ваш текст читать несколько э-э-э некомфортно.
и Вам не кажется несколько странным, что Вы свою парадигму якобы объясняете в разделе "События" описания вашего языка?
напомню, если кто забыл: "Паради́гма программи́рования — это совокупность идей и понятий, определяющая стиль написания программ."
Да. Под утро совсем плохой. И вопрос странный. А в каком разделе было бы правильнее якобы объяснить якобы парадигму? Отвечать не обязательно.

Это о том, что тебе тут делать нечего. Кричать слив, не понимая о чем, это не для тут.

Вики рулит.

Хотя надо будет синхронизировать. И на каждый процессор свой разворот запустить.. Таких машин еще нет..
Ну так, сейчас вроде много народу активно ломает голову над этими проблемами.
А вот так оттранслировать и запустить у меня будет возможно.. Если такие машины появятся. Ну, это частный случай... Если к этому добавить, что внешние переменные у меня необходимо легализовывать в процедуре, то мы на правильном пути:)
Подход понятен. Ну а к примеру я так понял что параллельность выполнения блока if задумываетса по такомуже принципу? Если да, то как расчитать эффективность такого подхода учитыва особенности архитектуры процов(таких как кэш) и издержки на синхронизаацию?

Подход понятен. Ну а к примеру я так понял что параллельность выполнения блока if задумываетса по такомуже принципу? Если да, то как расчитать эффективность такого подхода учитыва особенности архитектуры процов(таких как кэш) и издержки на синхронизаацию?
Вот тут я и скажу а зачем? Покупателя еще нет. А возможностей у новой системы и так достаточно. Это я к тому, что на все не разорвешься. Сделать бы минимум, а оптимизировать потом можно. А это отдельная тема и тема не дешевая. В смысле если делать. А если поболтать, то считаю достаточно. Мы ж поболтали?:)

Это о том, что тебе тут делать нечего. Кричать слив, не понимая о чем, это не для тут.
Гугл в помощь, см. "Эзотерический язык программирования". авось поймете о чем Вы тут кричите, заодно почерпнете пару свежих идей)))

Да. Под утро совсем плохой. И вопрос странный. А в каком разделе было бы правильнее якобы объяснить якобы парадигму? Отвечать не обязательно.
Сочуствую, разницу между языком и стилем программирования не понимаем так же, как и разницу между данными и программами?
смешали все в одну кучу, а теперь сами не можете объяснить, зачем потребовалась новая "парадигма", смысл которой даже Вам не известен.

а теперь заглянем в раздел 10:

Механизм событий является отличительной чертой языка Lada
... как и сотни других.
именно благодаря этому, язык называется аспектным.
... а стоило бы тогда назвать событийным. Аспект - это совсем другое.
События определяются объектами класса Event и создаются оператором New (или Event)...
это и есть новая "парадигма"???
Продумать передачу ошибки на верхний уровень.
уж потрудитесь придумать хотя бы это.

...Крылов с его "Квартетом" нервно курит в стороне.

А возможностей у новой системы и так достаточно.
ага, например, она принципиально не сможет проигрывать мультимедийные потоки или использовать ISAM.
но ISAM и потоки - это ж сиволишь "стандарты кодирования", подумаешь..
главное, хоть куда-нибудь эту ЛАЖУ припиздячить, а не решить поставленную автором же задачу.

Останнє редагування:
Гугл в помощь, см. "Эзотерический язык программирования". авось поймете о чем Вы тут кричите, заодно почерпнете пару свежих идей)))
Смешно.
уж потрудитесь придумать хотя бы это.
Какая связь? И в чем проблема реализовать?
Я думаю идет примерно вот об о таком

"В этом состоит одна из реальных проблем архитектуры сегодняшних языков программирования в части обработки исключительных ситуаций. В каждом компоненте должны регистрироваться все исключительные ситуации, которые могут быть возбуждены: обычно, если я вас вызываю, и вы говорите, что возбуждаете исключения A, B и C, а сами можете вызвать Джо, который возбуждает исключения D, E и F, а вы эти исключения игнорируете, то я неожиданно сталкиваюсь на своем уровне с D, E и F, хотя в вашем интерфейсе ничего не говорилось, что от вас могут исходить ошибки D, E и F. Это явление повсеместно распространено в программировании и языковых средствах. От вас никогда не требуется гарантия того, что вы объявили все ошибки, которые могут проистекать от вызова вашей подпрограммы. И поэтому разрешается игнорировать ошибки. Иногда я высказываюсь в пользу того, чтобы не разрешать игнорировать никакие ошибки. Можно изменить классификацию ошибки и передать информацию о ней на более высокий уровень, но ты не должен разрывать цепочку."

Но я могу и ошибаться.
...Крылов с его "Квартетом" нервно курит в стороне.
Ага, у нас же есть вы.

ага, например, она принципиально не сможет проигрывать мультимедийные потоки или использовать ISAM.
Это 100% ?

но ISAM и потоки - это ж сиволишь "стандарты кодирования", подумаешь..
главное, хоть куда-нибудь эту ЛАЖУ припиздячить, а не решить поставленную автором же задачу.
так нетуже никаких стандартов и систем, выже это уже доказали!!? или если нету ISAM, то все?

Вот тут я и скажу а зачем?
Было интересно, продуманы такие вещи или нет.

Останнє редагування:
...
Но я могу и ошибаться.
с ТАКИМ изложением ошибиться в понимании автора не сложно...
ошибаетесь, автор пока еще даже исключения не изобрел, куда уж там до реальных проблем.

110%. читайте Вашу документацию.

так нетуже никаких стандартов и систем, выже это уже доказали!!?
у автора точно нет никаких стандартов и систем. ну разве что сошлется на 10 заповедей..
а вообще, нет термина "система кодирования". автор его сам придумал, но не потрудился объяснить что это и почему бы не пользоваться человеческой терминологией.

или если нету ISAM, то все?
угу. веселых гигабайтов в поисках записи в пару килобайт...

с ТАКИМ изложением ошибиться в понимании автора не сложно...
ошибаетесь, автор пока еще даже исключения не изобрел, куда уж там до реальных проблем.
...
110%. читайте Вашу документацию.
...
у автора точно нет никаких стандартов и систем. ну разве что сошлется на 10 заповедей..
а вообще, нет термина "система кодирования". автор его сам придумал, но не потрудился объяснить что это и почему бы не пользоваться человеческой терминологией.
я как и все жду новую.

угу. веселых гигабайтов в поисках записи в пару килобайт...
???

Смешно.

Какая связь? И в чем проблема реализовать?

"В этом состоит одна из реальных проблем архитектуры сегодняшних языков программирования в части обработки исключительных ситуаций. В каждом компоненте должны регистрироваться все исключительные ситуации, которые могут быть возбуждены: обычно, если я вас вызываю, и вы говорите, что возбуждаете исключения A, B и C, а сами можете вызвать Джо, который возбуждает исключения D, E и F, а вы эти исключения игнорируете, то я неожиданно сталкиваюсь на своем уровне с D, E и F, хотя в вашем интерфейсе ничего не говорилось, что от вас могут исходить ошибки D, E и F. Это явление повсеместно распространено в программировании и языковых средствах. От вас никогда не требуется гарантия того, что вы объявили все ошибки, которые могут проистекать от вызова вашей подпрограммы. И поэтому разрешается игнорировать ошибки. Иногда я высказываюсь в пользу того, чтобы не разрешать игнорировать никакие ошибки. Можно изменить классификацию ошибки и передать информацию о ней на более высокий уровень, но ты не должен разрывать цепочку."

Но я могу и ошибаться.

Цитирую из раздела 10. Я же просил прочитать. Оператор Error (или объект этого класса) это процедура обработки события Error.
Код:
Напомним, что любой оператор может иметь имя.
 Заметим, что оператор Error не процедура в полном смысле этого слова, 
а скорее блок, так как область определения переменных полностью совпадает с местом,
 где этот оператор определен.
 К оператору Error нельзя обратиться программой иначе как инициировав событие,
 не имеющее собственной процедуры обработки в контролируемом объекте.
 Кроме этого независимо, где находится оператор Error, после обработки события произойдет выход из процедуры, в которой он определен (если не указан другой выход оператором Exit)
, а не выполнение следующего оператора.
 Это может быть необходимо, когда есть необходимость после обработки события
 прервать естественную последовательность команд. 
Так как после обычной процедуры обработки события
 произойдет возврат к участку программы вызвавшему событие.
Все исключения нет смысла определять. Вполне разумно определять только те, которые вызывают проблемы с продолжением выполнения именно этого уровня программы. А остальные пусть перехватываются как события определенные уровнем выше. Если говорить вообще о событиях, то наиболее полно их описывает подкласс сетей Петри. Так как общего решения теория сетей Петри не дает пришлось придумывать свои сети (пока без названия). Есть нюансы при реальном создании программ такие как уровни. И события верхнего уровня не могут быть вызваны в нижнем уровне, потому как когда он пишется верхнего уровня может и не быть. Вообщем логичное ограничение, но это отражается и в синтаксисе и, таким образом, исключает зацикливания обработки событий через разные уровни. Зацикливание на одном уровне возможно, но это вылавливается на этапе трансляции и отладки. Ситуация примерно такая же как с обычным зацикливанием. Выкладывать здесь определение сети не думаю что здесь интересна чистая теория. По просьбе могу прислать.

Это 100% ?

так нетуже никаких стандартов и систем, выже это уже доказали!!? или если нету ISAM, то все?

Было интересно, продуманы такие вещи или нет.
Продуманы. Есть два вида адресации, одна к объектам создаваемым динамически (операторами Dim и New), и другой метод адресации к объектам внутри документа. Адресация внутри документа похожа на ISAM.
Обработка медиафайлов и вообще документов (напомню что формат всех файлов один) осуществляется внешними сценариями. Сценарий фактически является документом- программой обрабатывающей другой документ в котором есть ссылка на сценарий который будет его обрабатывать. Сценарии можно менять (подключать к документу или отключать). Т.е. обрабатывать данные одной программой, а потом другой.. Сценарии могут иметь иерархическую структуру. Кстати, нижним уровнем сценариев является внутренний сценарий переменные которого определяются оператором Var. Операторы содержащие объекты документа и сценария (определенные оператором Var) выполняются в режиме интерпретатора. Внутренний сценарий запускается с панели, и может являться и текстовым процессором, и интерепретатором, и выполняет роль условных операторов в программах. Например, когда надо включить/выключить часть текста при отладке. Или процедуры сценария могут выполнять роль макросов как у ассемблеров. Еще одна важная роль внешних сценариев определение классов и, особенно типов. Для классов это важно когда один класс используется несколькими разработчиками. Лучше его определить один раз в одном месте. А для типов важно потому что типы порождают значения, и эти значения должны определяться как объекты на этапе лексического разбора. Потому определение типов должно содержаться во внешнем сценарии и оттранслировано отдельно и заранее. Там же можно определить и данные для общего использования.
Сам транслятор является внешним сценарием. И обработка медиа и прочих.. Надеюсь понятно. Вот такая вот организация.

обеъянка видит исключения - объзянка делает исключения.
обеъянка видит ISAM - объзянка делает ISAM.
я Вас умоляю, во всем вашем манускрипте даже слов таких нет.

где там "похожая" адресация в вашем недо-XML?
какая еще ссылка на ссылку, которая обрабатывает ссылку..
мультимедийный поток - это не документ, это даже не файл.

обеъянка видит исключения - объзянка делает исключения.
обеъянка видит ISAM - объзянка делает ISAM.
я Вас умоляю, во всем вашем манускрипте даже слов таких нет.

где там "похожая" адресация в вашем недо-XML?
какая еще ссылка на ссылку, которая обрабатывает ссылку..
мультимедийный поток - это не документ, это даже не файл.
Ничего не пойму. Ты кто? Штатный обсератель? Как нет? Раздел 10-й. Читай внимательно. А то красным отмеченый мой комментарий только и прочитал. А я его просто забыл удалить. Или я тебе 3 рубля должен? Так это вряд ли.. Не пойму чего ты прицепился? Делать нечего? Смысла ноль.. Абы писать.. Что сказать-то хочешь? Вроде слов много.. а на что отвечать не пойму. На обезъянок? На XML? Так ты разницы не вчухал. Только на скобки обратил внимание. А разница принципиальная. XML-евские теги не являются объектами. Это скорее последовательность функций. Или если считать правильно, то последовательность событий обрабатываемая процедурами соответсвующими каждому тегу. Вдумайся как посреди текста встречается тег изменения свойства Bold? Уразумел? Сам текст и теги не единый объект, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!! Нельзя выделить участок текста XML и сказать это вот объект такого-то класса!!! А у меня только так. Потому и вложеность объектов, потому и соответствие именованых скобок. Потому как это объект!!! Со свойствами, методами и прочей херней..
Про поток вообще сказать нечего.. Может файл, может нет.. Как по мне так вполне может быть документом. Потому как в моем определении это загружаемая единица. Все остальное может присутствовать только в теле документа.

Про адресацию действительно ничего не написал. Это для тех кто уже будет реализовывать расскажу. К языку это мало касается.

читайте внимательно сами.
обработки исключений там нет. никакой новой парадигмы - тем более.

вы сами просили меня это прочесть, теперь я в этом виноват.
как Вы собираетесь отстаивать свое творение, если совершенно не держите удар?

Сам текст и теги не единый объект, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!! Нельзя выделить участок текста XML и сказать это вот объект такого-то класса!!!
конечно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. где Вы вообще это взяли?

Я в сообщении 22.36 в code что б тебе видней было скопировал из раздела 10 документа. И ты говоришь что этого нет. Это удар? Я думаю это веский повод задуматься о вашем психическом состоянии

Я в сообщении 22.36 в code что б тебе видней было скопировал из раздела 10 документа. И ты говоришь что этого нет. Это удар? Я думаю это веский повод задуматься о вашем психическом состоянии
гошпади, твой "оператор Error" - это не обработка исключений, а жалкое подобие левой руки. у тебя даже слово "исключение" не упоминается за незнанием оного.
работал я с таким событием в Visual FoxPro лет десять назад, гавное редкое, пока даже там не доделали TRY..CATCH.
зато там была динамическая привязка делегатов к событиям, методам и даже изменениям свойств:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но никто не называл из-за этого VFP "аспектным", а уж тем более не городил новую якобы парадигму.

остается только поздравить Вас с праздником.

Вот тебе в подарок описание человеческой обработки исключений: https://ru.wikipedia.org/wiki/Обработка_исключений
(см. Структурная обработка исключений)
пстарайся сделать хотя бы не намного хуже.

Желаю в Новом Году поступить хотя бы на первый курс профильного ВУЗа, как советует СамиЗнаетеКто.

Останнє редагування:
гошпади, твой "оператор Error" - это не обработка исключений, а жалкое подобие левой руки. у тебя даже слово "исключение" не упоминается за незнанием оного.
Это слово мне и не нужно. У меня это такое же событие. Каждое событие в каком-то смысле исключение. Вообще-то можно заменить If-ом. Но, объяснять разницу... Я так понял вы больше на гугл и википедию ориентируетесь. Я как-то редко туда..Больше своими мозгами. А заебал ты уже конкретно. Или этого и добиваешься? Ни работы нет ни других занятий? Еще раз спрашиваю что ты делаешь в этой ветке? Никак не пойму смысла для тебя. Или настолько делать нечего?

Назад
Зверху Знизу