Допомагаємо ЗСУ!

а вас шансон -не кумарил?

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я, к примеру, слушаю оперу, и помню наизусть немало партий. А слушать оперу под шардоне могут только бескультурные украинские дикари, потому что это такое же неуважение к оперным творцам и певцам, как звонки сотовых телефонов, болтовня, и кроссовки на ногах.

Хотя Монтраше в сочетании с эскарго - весьма и весьма недурное шардоне, но не будем путать два разных вида искусства.

Кроме того, шансон - это Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Джо Дассен, Мирей Матье, Ив Монтан, Далида, и многие другие не менее известные исполнители. С этим позорищем, которое назвали шансоном на территории бСССР - настоящий шансон не имеет ничего общего. Спросите у Александра Новикова - он вам скажет именно это.

позвольте сударь с вами не согласиться. Оперу у нас никто под шардоне не слушает. Это моветон. А поскольку оказать уважение мастерам оперного вокала хотят многие, то идут на непомерные жертвы принимая внутрь пойло именуемого коньяком в театральном буфете и полируя его пивом по окончании спектакля.

Русский блатняк мало похож на шансон. На мой взгляд, его аналогией в западном мире является скорее жанр «кантри» — под гитарку, очень часто о тюрьме или других жестокостях судьбы. Типа, I got stripes, stripes around my shoulder. I got chain, chain around my leg.

И единственное существенное различие между этими двумя жанрами (кроме языка исполнения) — наличие там талантливых исполнителей и полное отсутствие таковых у нас. Т.е. дело не в жанре — Джонни Кэш поет о том же и в схожей манере, но у него получается гениально. У группы «Бутырка» не получается.
Все верно, тока Джонни Кеш в особенности, после переломного момета в своей жизни как раз начал исполнять больше-религиозные темы..никак не "блатняк"в переводе на наш, а Folsom Prison Blues-это лишь с натяжкой можно приравнять, там даже смысл в большей степени-философско-размышленческий...(да и написал он это в армии, не в тюрьме..)

А многие его все равно считают блатным певцом;)

многие те, кто считают (как его там) в общем Золотые купола-гением песенного жанра

А поскольку оказать уважение мастерам оперного вокала хотят многие, то идут на непомерные жертвы принимая внутрь пойло именуемого коньяком в театральном буфете и полируя его пивом по окончании спектакля.

Они после прослушивания оперы еще и спектакль смотрят? :confused:

Они после прослушивания оперы еще и спектакль смотрят? :confused:

Вам стыдно не знать, что спектакль (фр. spectacle, из лат. spectaculum «зрелище») — произведение сценического искусства. т.е. и опера и балет....

d&b рулит!!!!!!

Вам стыдно не знать, что спектакль (фр. spectacle, из лат. spectaculum «зрелище») — произведение сценического искусства. т.е. и опера и балет....

Именно потому, что я знаю французский и латынь, я так и написал. А вы написали чушь, и я подозреваю, где вы ее взяли.

P.S. Так и есть, https://ru.wikipedia.org/wiki/Спектакль

Поздравляю, расписались в дикости и невежестве.

Именно потому, что я знаю французский и латынь, я так и написал. А вы написали чушь, и я подозреваю, где вы ее взяли.

P.S. Так и есть, https://ru.wikipedia.org/wiki/Спектакль

Поздравляю, расписались в дикости и невежестве.

:іржач: так я ж блатняк слушаю. Однако ж словосочетание оперный спектакль мне знакомо с музыкальной школы.

Останнє редагування:
Шансон музыка из тюрьмы и не чего больше,кто сидел тому нравится.А в основном это гадость.

Шансон музыка из тюрьмы и не чего больше,кто сидел тому нравится.А в основном это гадость.

Да нет, в моем окружении есть только один судимый, а поклонников р у с с к о г о шансона - целых три. Блатная романтика полупенсионерам покоя не дает. Плюс Маша распутина - любимая певица данных персонажей.

бесит шансон.

добрый вечер-хочу сегодня поделится впечетлением о поездке в россию!мое путешествие по рашке глубиной на 80 км -всегда делится на три участка ! тоисть три разных по киломметражу участку и три раза голосую в разных городах! подбирают разные типажи --тоисть водители! но количество слушающих шансон-просто зашкаливает! у нас в украине -такое кино-или пройдейный этап или мурчащий чес уже нецепляет! минут так 40 мне орал динамик-про вора погибшего на запретке-и так дешево!что хотелось блевать!хотя я сам с молоком матери всасывал творчество-владимира семеновича высоцкого и преклоняюсь перед его поэзией!:yahoo:

не путай шансон и блатняк. вот про воров и про прокурора-падлу -- блатняк, который ничего общего с шансоном не имеет.
З.ы. в вики есть отдельная статья: русский шансон.
а собссна чо слушают, дык потому что село. половина отсидела, половине предстоит. И слушают они жалобные песенки о мамке на воле и блаблабла. и сердце щемит.

не путай шансон и блатняк. вот про воров и про прокурора-падлу -- блатняк, который ничего общего с шансоном не имеет.
З.ы. в вики есть отдельная статья: русский шансон.
а собссна чо слушают, дык потому что село. половина отсидела, половине предстоит. И слушают они жалобные песенки о мамке на воле и блаблабла. и сердце щемит.

интересно, а Юля уже стала поклонницей блатного жанра?:)

Одно другому не мешает. )))

Назад
Зверху Знизу