Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А вам завидуют?

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4624
А вам завидуют?

Народ, как вы думаете, вам люди завидуют? Не в том смысле что есть ли чему завидывать, такое всегда есть, но вот завидуют ли? Чувтсвуете ли вы зависть? Не обязательно в плохом смысле.

Иногда вижу не себе изучающие женские взгляды. Не очень доброжелательные. Говорят нехорошее за спиной, а в лицо улыбаются. Зависть-не зависть, не знаю.
Те, кто кричит на каждом углу, что все им страшно завидуют, сами завистливы, но ни в жисть не признаются ни себе, ни другим.

Да, завидуют. И не думаю, а знаю.
Те, кто кричит на каждом углу, что все им страшно завидуют, сами завистливы, но ни в жисть не признаются ни себе, ни другим.
:D.

Интересно, как кто отличает зависть от того, что ты просто человеку не нравишься? Если о тебе плохо говорят или косо смотрят, стоит ли сразу приписывать их к числу завистников? Сам в зависти ведь никто не признается:rolleyes: Остается только судить по себе:)

Завидуют!
Но, сократив круг общения, удалив от туда "левых" людей зависти и желчи, которая льется в твою сторону становится значительно меньше :))

Интересно, как кто отличает зависть от того, что ты просто человеку не нравишься? Если о тебе плохо говорят или косо смотрят, стоит ли сразу приписывать их к числу завистников? Сам в зависти ведь никто не признается:rolleyes: Остается только судить по себе:)

А собственно, чего спрашивается я не нравлюсь человеку? Может я ему как раз не нравлюсь потому что у меня локоны длиней, юбочка пышней, внимания ковалеров больше... Антипатию пораждает как раз таки зависть.
А с чего они про меня плохо говорят и косо смотрят?
Не потому ли, что они завидуют чему либо?

ващето довольно просто - человек просто говорит мне "ты мне завидуеш, потому так и говориш", и я сразу понимаю что он\она думает что я завидую. правда вот именно в этих случаях я понимаю шо ващето было наоборот - сочувствовала я.

в данный момент думаю, что скорее нет, чем да...
по крайней мере, я этого не ощущаю.

с начала этого года я сменила работу...
так вот на старой работе - я чувствовала что-то подобное зависти со стороны коллектива - ну просто "спинным мозгом", что называется...

причем это не выражалось в открытую..да и конфликтов не было,
но интуитивно я чувствовала, что меня, мягко говоря "не одобряют" сотрудницы...и обсуждают меня за спиной - причем именно в виду того, что им кажется по некоторым признакам, что я "баловень судьбы"
(наверное потому, что я никогда не жаловалась на неурядицы, не ныла, что муж - *******, денег не хватает и прочее... - и никогда , в принципе, не повествовала о своей личной жизни, не участвовала в обсуждениях и не сочувствовала им)

мне так казалось, по крайней мере.
сейчас такого ощущения нет (да и откуда ему взяться, если нынешние мои сотрудники - вполне довольны жизнью и это видно со стороны:))

психологически мне сейчас очень комфортно на работе.

По статистике - нет. Просто понаблюдай. Если качество и сила эмоций не имеют под собой никаких логических обоснований но есть - это ОНО ;) Как бы это не называли ;)

Остается только судить по себе:)
Кстати вот еще что: очень была раньше удивлена, встречая абсолютно не завистливых людей, очень тонко зависть чувствующих и безошибочно ее определяющих. Теперь не удивляюсь.
Это как трактовать?;)

ващето довольно просто - человек просто говорит мне "ты мне завидуеш, потому так и говориш", и я сразу понимаю что он\она думает что я завидую. правда вот именно в этих случаях я понимаю шо ващето было наоборот - сочувствовала я.
Киля, это у них не зависть, это глупость и дэргачевское происхождение :)

А собственно, чего спрашивается я не нравлюсь человеку? Может я ему как раз не нравлюсь потому что у меня локоны длиней, юбочка пышней, внимания ковалеров больше... Антипатию пораждает как раз таки зависть.
А с чего они про меня плохо говорят и косо смотрят?
Не потому ли, что они завидуют чему либо?
Ну здрасте! Вам все люди нравятся? А если кто-то не нравится, то выходит,что у него "локоны длиней, юбочка пышней, внимания кавалеров больше..."?
Так что глупо упрекать в зависти всех подряд.
Но есть все-таки какие-то объективные признаки этого чувства. Вот интересно, кто как различает?

Кстати вот еще что: очень была раньше удивлена, встречая абсолютно не завистливых людей, очень тонко зависть чувствующих и безошибочно ее определяющих. Теперь не удивляюсь.
Это как трактовать?;)
Мне интересно как эту зависть безошибочно определить? Что это именно черная зависть и ничто другое.
Есть явные примеры, когда человек делает тебе пакости из зависти специально, чтобы не так хорошо жилось. Но редко у кого настолько все плохо в жизни, чтобы тратить себя на такое. Так что не берусь утверждать,что именно этот человек мне завидует. Это только как догадка, в большинстве случаев.

Есть такая нелюбимая мною вещь, как женский коллектив. Часто там присутствует сплетни, лицемерие и зависть. Натура большинства бапп.
Я стараюсь не окружать себя такими людьми. Так что нельзя сказать, что чья-то зависть мне мешает жить.

Кстати, знаю таких, для которым зависть других льстит. Они стараются специально сделать так, чтобы им завидовали, хвастаются и т.д. Как это объяснить? Только зацикленностью на соперничестве с другими женщинами из-за недостатка положительных эмоций в жизни, и, как следствие, завистливости.

Ну здрасте! Вам все люди нравятся? А если кто-то не нравится, то выходит,что у него "локоны длиней, юбочка пышней, внимания кавалеров больше..."?
Так что глупо упрекать в зависти всех подряд.
Но есть все-таки какие-то объективные признаки этого чувства. Вот интересно, кто как различает?

Честно?
Может бред, может не реально, но мне нравятся все люди :)
А с чего мне люди будут не нравиться?
Незнакомые люди меня вообще мало волнуют... Нечему завидовать. Но бывает чувство раздражения. Перлась бабуля со своей тележкой всех распихивая и это вызвало бурю негодования и раздражения, хотя... это ненормально. Нужно стараться не допускать чувство раздражения и все будет идти хорошо, так как ты хочешь.
Знакомые люди... Им мне тоже завидовать как-то не завидывается...
Нечему! Наверное, это я такая счастливая, что все у меня есть и происходит все так как я хочу и все лучше всех :) А окружающие, наоборот, бесятся и завидуют этому.
Знакомые тоже могут раздражать и на них можно обижаться, но лично у меня это быстро разруливаеся. Сейчас раздражение есть, через секунду нет и я сново люблю всех и вся :))

Мне интересно как эту зависть безошибочно определить? Что это именно черная зависть и ничто другое.
Есть явные примеры, когда человек делает тебе пакости из зависти специально, чтобы не так хорошо жилось. Но редко у кого настолько все плохо в жизни, чтобы тратить себя на такое. Так что не берусь утверждать,что именно этот человек мне завидует. Это только как догадка, в большинстве случаев.
Нет, очень различаются глупая, безобидная злость, истерика, зависть, уже такая...хорошая злость и просто внутренняя гниль человека, который гадит просто ради гадости.

Есть такая нелюбимая мною вещь, как женский коллектив. Часто там присутствует сплетни, лицемерие и зависть. Натура большинства бапп.
Я стараюсь не окружать себя такими людьми.
зачастую рабочий коллектив не выбирают по гендерному признаку...

т.е.выбирают не по нему, а достается в этом плане - "то шо есть".
очень часто - к сожалению...

Я считаю что НАМ (не мне, а моей семье) завидуют... то есть никого конкретно я на проявлении зависти не засекала... но, вот знаете, бывает чтото происходит а винить и некого... то есть понятно что во всех проблемах человек виноват сам... но бывают такие ситуации когда и **** рвешь а оно все как то мимо проходит... ну вот когда ну никак не получается себя в чем то обвинить... всетаки зависть это очень сильная энергия... и не обязательно идти к бабке и делать на человека порчу... достаточно просто подумать о том что "как меня раздражает что у него все хорошо, как меня это бесит, мне было бы гораздо легче если бы этому челу стало хуже"... И могу сказать что завидуют не только бабы... мне кажется что и друзья мужа завидуют... один раз это даже в поток грязи в сторону мужа вылилось... мы лишь на следующий день поняли что причиной этому потоку была именно зависть...

Мелки пакости, из серии удалить файл отчета который через час нужно сдавать - это мелочи, по сравнению с бедами которые может принести энергетика зависти...

Я стараюсь не окружать себя такими людьми. Так что нельзя сказать, что чья-то зависть мне мешает жить.

Женский коллектифф- гаффно...
у меня буквально несколько подружек- девушек. А вообще, с самого детства все мои лучшие друзья мужчины. С ними интересно, спокойно и приятно. В бабском коллективе такого не бывает :(
Кстати, знаю таких, для которым зависть других льстит. Они стараются специально сделать так, чтобы им завидовали, хвастаются и т.д. Как это объяснить? Только зацикленностью на соперничестве с другими женщинами из-за недостатка положительных эмоций в жизни, и, как следствие, завистливости.
А объясняется это тем, что у таких людей очень мало внимания удиляется их персоне окружающими.

Я считаю что НАМ (не мне, а моей семье) завидуют... то есть никого конкретно я на проявлении зависти не засекала... но, вот знаете, бывает чтото происходит а винить и некого... то есть понятно что во всех проблемах человек виноват сам... но бывают такие ситуации когда и **** рвешь а оно все как то мимо проходит... ну вот когда ну никак не получается себя в чем то обвинить... всетаки зависть это очень сильная энергия... и не обязательно идти к бабке и делать на человека порчу... достаточно просто подумать о том что "как меня раздражает что у него все хорошо, как меня это бесит, мне было бы гораздо легче если бы этому челу стало хуже"... И могу сказать что завидуют не только бабы... мне кажется что и друзья мужа завидуют... один раз это даже в поток грязи в сторону мужа вылилось... мы лишь на следующий день поняли что причиной этому потоку была именно зависть...

Мелки пакости, из серии удалить файл отчета который через час нужно сдавать - это мелочи, по сравнению с бедами которые может принести энергетика зависти...

Поддерживаю!!!:клас:

Назад
Зверху Знизу