Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А Вам как? SIM-карт по паспорту!

🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы думаете?

• За. (не вижу ничего плохого)

Голосів: 88 44.4%
  • Против. (ущемляет мой конституционный права)

Голосів: 84 42.4%
  • Не определился. (мальчики-девочки)

Голосів: 4 2.0%
  • Я в гараже. мне поху...

Голосів: 22 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
  • 🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дядя, я сепаро-террористов имел ввиду, ведь на них ссылаются для продвижения этого закона, не так-ли?
А уж им-то похуй будет сколько заплатить за анонимность 3 доллара или 33.
Но этот способ, так сказать "экзотический", нет никакой необходимости заполучить левую карточку при желании, и никакие законы тут не работают. Разве только на полных профанов рассчитано, так таких мусара и так ловят.
А вот для "рыбы" посерьезней это не преграда.
Так что этот закон фикция и выброс денег, коих итак сейчас не хватает.
Это что у них реформы такие, нет других первоочередных дел?

Откуда у сепаров бабло? Всех ярых сепаров которых я знаю это нищеброды пивососы которые мечтают чтобы им все подали на блюдечке. И правильный закон очень, помимо сепаров есть любители минеры, 1 звонок такого еблана создает проблемы десяткам тысяч харьковчан.

• 🔴 22:03 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не совсем понял смысл сказанного. мсм, проблема будет одна: появляется еще один держатель персональных данных и бОльшая вероятность утечек этих данных.
по факту, эти данные уже и так у всех: соцсети, банки, всякие гугло-сервисы, дисконтки магазинов и прочая - везде телефон и ФИО, как минимум. и я не думаю, что в супермаркетах безопасность выше, чем у сотового оператора или банка.
ничего толком по факту не меняется. разве что живешь в шалаше и нигде о тебе никаких данных - но тогда и симка не нужна :)

есть любители минеры, 1 звонок такого еблана создает проблемы десяткам тысяч харьковчан.
к сожалению, эта проблема не решится. ну это как с оружием: у нормальных граждан его нет, у преступников оно есть. так и живем...

Останнє редагування:
Откуда у сепаров бабло? Всех ярых сепаров которых я знаю это нищеброды пивососы которые мечтают чтобы им все подали на блюдечке. И правильный закон очень, помимо сепаров есть любители минеры, 1 звонок такого еблана создает проблемы десяткам тысяч харьковчан.
Ебланы звонят и с домашнего, когда напьються и начинают куралесить, а "продвинутых минеров" это ограничение с картами не остановит. Неужели вы действительно думаете, что при желанни нельзя заполучить сим-карту на левые данные? Да любого хрона возле пивнухи лови - он тебе душу за поллитра отдаст, не то что карточку оформить. Так что этот закон - вздрочь полная, хуйней страдают...
Я понимаю когда билеты в поезда по паспортам продают - там хоть паспорт проводник проверить может, а здесь лажа полная. Сейчас только ленивый не знает как легко обойти этот закон.

Чтобы не смог отмазаться, если с твоей симки ломанут чью то карту, или другое мошенничество совершат. Знал что нужно сообщать об утрате, а не сообщил. Значит посиди сутки в каталажке поотвечай на вопросы.
Ггг. Винь совок з голови з усією цією примусовістю. просто до момента фіксації заяви про втрату номера - вся відповідальність за дзвонки - на тобі. Далі вирішуй сам :D
а что на один паспорт можно только одну сим-карту купить?
0,5 сімки. 1 сімка на гетеросексуальну родину. Інакше - лише через фіктивний шлюб.
Риба, яка юзає сімки, куплені біля метро - от і вся ЦА. Ти перебільшуєш розмові здібності моторол
по факту, эти данные уже и так у всех: соцсети, банки, всякие гугло-сервисы, дисконтки магазинов и прочая - везде телефон и ФИО, как минимум. и я не думаю, что в супермаркетах безопасность выше, чем у сотового оператора или банка.
:D отож
Просто пацани живуть у світі, де нема електронних баз даних та операціонисток з зарплатнею в 100 доларів :D

Неужели вы действительно думаете, что при желанни нельзя заполучить сим-карту на левые данные?
Можна. Давай так - через три місяці ЯК ПОЧНЕ ДІЯТИ ЦЕЙ ЗАКОН ти робиш репортаж, в якому ти доведеш, що це елементарно. За репортаж я тобі заплачу пляшку Немірова з Перцем.

рука-лицо
я так понимаю в Россию ты не ездил и симки там не покупал ?
У них данный закон давно.
Доказывать не буду, вдруг засланный козачек, но ящик симок приберегу на черный день :)
Нєнє, мені з нових серій. Які вийдуть після прийняття закона. І пляшка буде твоєю.

А нє, не буде. То я не тобі пропонував

для сравнения, киевстар
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какой-то гнилой размут.

Какой ужас там написан... Меняла старую глючную месяц назад. Стоит 40 грн., еще запасную симку бесплатно дали. Правда, я книжечку на симку с пуками взяла, поэтому спросили только номер наизусть и мое имя .Ни фамилии , ни паспорта не надо.

А вот мне интересно, как детёнышей оформлять будут- по паспорту родителей? А когда они вырастут, потом на них переделывать? а у кого старики умрут, их карточки заблокируют или можно будет переоформлять ,как наследство?

Можна. Давай так - через три місяці ЯК ПОЧНЕ ДІЯТИ ЦЕЙ ЗАКОН ти робиш репортаж, в якому ти доведеш, що це елементарно. За репортаж я тобі заплачу пляшку Немірова з Перцем.
Во-первых. не через три , а через шесть месяцев - именно такой срок дается на приведение в норму сего ЧеКистского закона.
Во-торых, что там проверять, в я уже писал - в росиии действует сейчас такая-же херня, зайди на любой хак-форум и обменяй на ту-же бутылку Немирова за симку, проблем никаких с этим нет и не предвидется.
Повторяю так-же - закон рассчитан на алко-минеров, которые "минируют" после неудачной опохмелки, и на полных долбоебов, которые не знают наверное что такое симка, как таковая.

Во-первых. не через три , а через шесть месяцев - именно такой срок дается на приведение в норму сего ЧеКистского закона.
Во-торых, что там проверять, в я уже писал - в росиии действует сейчас такая-же херня, зайди на любой хак-форум и обменяй на ту-же бутылку Немирова за симку, проблем никаких с этим нет и не предвидется.
Повторяю так-же - закон рассчитан на алко-минеров, которые "минируют" после неудачной опохмелки, и на полных долбоебов, которые не знают наверное что такое симка, как таковая.

Ви тільки-що побачили маленьке шоу, як людина, яка корчить з с себе експерта просрала пляшку горілки.
Дякую.

просто сам подумай как в нашей стране на все что придумывают закон, все становится доспунее, только дороже :(
Будь який закон робить заборонене - дорожче. В результаті - ціна знецінює результат. Так воно і працює.

Ви тільки-що побачили маленьке шоу, як людина, яка корчить з с себе експерта просрала пляшку горілки.
Дякую.
Спасибо, но я не особо любитель горилки, и уж если пить, то лучше выпить домашего самогона двойного перегона - здоровее будешь. Чем пить эту магазинную муть, которую тоже сейчас делают из какого-то говна, а наивным людям рассказывают сказки что из зерна...

да я о моб связи.
Если вам Крым и россия (страна-террорист) не нравится, знаком еще с опытом Грузии и Турции и даже как действует закон о блокировке украденных телефонов типа тоже супер ( типа думали с ворами и бандитами бороться поможет) и то как он не действует !
Нужно работать (думать) просто, а не придумывать то что во всем мире и так не эффективно.
нормально це у всьому світі працює проти тупої гопоти. всім іншим - глибоко похуй на існування подібних законів.
про думать давай, сформулюй своє бачення задачі яка стоїть і свій варіант вирішення.

Портативная (карманная) УКВ радиостанция мэйд ин Чайна, перекрывающая диапазоны в десятки мегагерц стоит (с учётом аппетитов харьковских барыг) $30-$70.

Что мешает забить в пару таковых одинаковые частоты и (суб)тоны CTCSS/DTMF? И "открыть" одну другой с расстояния в километры?

При этом передающую ещё надо успеть запеленговать. В отличие зарегистрировавшейся в сети сразу при включении мобилы GSM/CDMA.

Так что профи удалённо грохнет то, что ему надо, и без услуг опсосов. А вот простая перепись поголовья путём регистрации - упрощение работы следакам. Но кто, кроме алканов, "на дело" со своими симкой/IMEI пойдёт?

Вот и получается, что для борьбы с терроризмом этот закон смысла не имеет. Зато в части утечки персональных данных - "широка страна моя родная"©

по чем будет услуга "анти-аон"?

Она для ЖКИ телефона вызываемого абонента. На "кроссе" опсоса исходящий все равно видно.

далее если женский голос - попытка определить возраст и далее притворяться сыном или таки внуком, затем описание попадалова в ментуру и выбитых зубов, типа потому дикция никакая (правда встречался с вариацией в виде автокатастрофы), ну и затем просьба подвезти деньги, либо оставаться на месте, не вешать трубку и ждать по своему адресу.

Был такой звонок несколько месяцев назад, причём на городской.

Сдавленный голос: "Папа, это я..."
Я, голосом не предвещающим ничего хорошего: "Ну, и?.."

Так он немедленно повесил трубку, зараза! :D

ак что профи удалённо грохнет то, что ему надо, и без услуг опсосов. А вот простая перепись поголовья путём регистрации - упрощение работы следакам. Но кто, кроме алканов, "на дело" со своими симкой/IMEI пойдёт?
Ну так милицию новую формируют (хотелось-бы в верить), будем много (возможно) нового люду без особого опыта работы, вот им-то надо мелкие дела как-то раскрывать.... Вот под это и делается этот закон - под мелкую гопоту, а уж никак не под кого-то серьезного.

не соглашусь.
конечно это все в моей подписи (все имхо)
Но думаю с постов на форуме вы можете понять что я в моб связи немного разбираюсь.
Ну, я бачу що ти цією темою цікавишся :D
ми можемо довго грати у розвідку-контррозвідку на форумі, але якщо скоротити тезово - цей закон працює проти
1. Єбланів, які придбали сімку що зробити капость (тупі дебіли лже-мінери) - тепер їм це робити дорожче та треба більше часу
2. Інтернет тролів за об'явою яким платять за кулькість постів і які пишуть з означених вище причин
3. Просто тупих виконавців
4. Проти тих, кому прямо зараз потрібна сімка (наприклад, втікачі з СИЗО)

Цей закон не спрацює

1. Проти серйозних диверсантів
2. Проти серйозного криміналу
3. Проти тих, хто накупив сімок і склав у ящик, якщо оператори не блокуватимуть старі сімки

А крайнощі на-кшталт - вирішить всі проблеми/нічого не вирішить - то дитячі суперечки
З,І, мені взагалі похуй, кому це треба - мої номери і так знають, вони не таємні
З,І,І, у тебе номер в профілі вказано :D

у которой есть имей/есн, которую могли юзать с иной сим, да и сама сим ...
Похоже операторам нашим просто надоел этот многомиллионный рынок одноразовых сим, вот они и сами пробивают этот закон.
Операторам "контрактні" абоненти значно вигідніші, ніж препейд. того що так швидко не тікають

Назад
Зверху Знизу