Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Re: А ты уже зароботал себе Bitcoin?

Криптовалюта - это форма денег.
Нет. Это ещё одно "нечто", на которое можно обменять товары, валюту или оплатить услуги. Ну как золотые слитки, раковины каури или борзые щенки.
В США доллар эмитируется не одним банком, а ФРС, в который входит дюжина банков.
Без разницы. Все эти банки принадлежать одному государству. Следовательно, это один и тот же "печатный станок", выполняющий указания своего правительства.

Во-первых, «эмиссия» и проведение «всех транзакций» - совершенно разные функции
В криптовалютах эти функции обычно объединены. Как только майнер находит очередной блок, в этот блок записываются либо транзакции между владельцами кошельков, либо вознаграждение за найденный блок, что по сути представляет собой тоже транзакцию, но только из "изначального" кошелька в кошелёк майнера.

А каша у меня не в голове, а в холодильнике :)

Криптовалюта и цифровые деньги - синонимы.
Нет. Не путайте тёплое с мягким. К примеру, безналичные гривни на приватовской карточке - это цифровые деньги, но не криптовалюта.

Нет. Это ещё одно "нечто", на которое можно обменять товары, валюту или оплатить услуги. Ну как золотые слитки, раковины каури или борзые щенки.
В мире это «нечто» имеет специальный термин - «деньги».
А обмен на бусы или на картошку - натуральный обмен или бартер.

Без разницы. Все эти банки принадлежать одному государству. Следовательно, это один и тот же "печатный станок", выполняющий указания своего правительства.
Я кстати там шопопало написал, мысли убежали. Короче, хотел сказать, что функции центробанка выполняет фрс, а эмиссию делает казначейство.
И никто из них не занимается «выполнением всех операций»

В криптовалютах эти функции обычно объединены. Как только майнер находит очередной блок, в этот блок записываются либо транзакции между владельцами кошельков, либо вознаграждение за найденный блок, что по сути представляет собой тоже транзакцию, но только из "изначального" кошелька в кошелёк майнера.
Повторюсь, что главное - архитектура и технология. А они позволяют сделать чего захочется.

Нет. Не путайте тёплое с мягким. К примеру, безналичные гривни на приватовской карточке - это цифровые деньги, но не криптовалюта.
Я не утверждал, что всякие цифровые деньги - крипто. Я утверждал, что крипта - те же цифровые деньги. Подмножество.
Ага, а лев - синоним слова котик.
Инвестопедия:
What Is Digital Money?
Digital money (or digital currency) refers to any means of payment that exists in a purely electronic form. Digital money is not physically tangible like a dollar bill or a coin. It is accounted for and transferred using online systems. One well-known form of digital money is the cryptocurrency Bitcoin.

Digital money can also represent fiat currencies, such as dollars or euros. Digital money is exchanged using technologies such as smartphones, credit cards, and online cryptocurrency exchanges. In some cases, it can be converted into physical cash through the use of an ATM.​

Wiki cryptocurrency:
A cryptocurrency, crypto-currency, or crypto is a digital currency​

С другой стороны, МВФ (и центробанки, напр банк англии) отделяет “e-money” от “cryptocurrency”, считая последние высокорисковым/волатильным крипто активом и именно из-за волатильности их не хотят считать цифровыми деньгами.
МВФ:
WHAT IS DIGITAL MONEY?

Digital money is the digital representation of value. The public sector can issue digital money called central bank digital currency—essentially a digital version of cash that can be stored and transferred using an internet or mobile application. The private sector can also issue digital money. Some forms can be redeemed for cash at a fixed face value. These are fully backed with very safe and liquid assets and are usually referred to as e-money. Stablecoins can be a form of e-money, but also come in other designs whose value is more volatile. Crypto assets, such as Bitcoin, are issued in their own denominations and are especially volatile—too much to be considered a form of digital money (they are usually considered an investment asset). Click here for a detailed discussion of different forms of digital money.

Так вы же, боевые сторонники криптовалюты, только что утверждали, что криптовалюта - валюта будущего, заменит фиат и уже сейчас в операциях так же применима, как «фиатные» средства, т.е. признаете функцию денег за криптовалютой, а значит должны считать ее именно цифровыми деньгами. :незнаю: Но не считаете, вот что забавно. :ги:

Так вы же, боевые сторонники криптовалюты, только что утверждали, что криптовалюта - валюта будущего, заменит фиат и уже сейчас в операциях так же применима, как «фиатные» средства, т.е. признаете функцию денег за криптовалютой, а значит должны считать ее именно цифровыми деньгами. Но не считаете, вот что забавно.
На самом деле я собирался отредактировать пост, но меня отвлекли, я провтыкал и ушел за косяком в клуб, так шо извините за недосказанность.

Вы нудные старые задроты, которые спорят по фигне. Спорят ради спора. Душные короче. Это вот в целом о нашей беседе. Вам пишешь, дескать - на данный момент дела обстоят так и сяк, ничего нет тяжелого. Вы начинаете высасывать из пальца какие-то аргументы космические, типа: "ой, нельзя за крипту боинг купить". И будет дальше нельзя. Пока такие как вы живы и будут этому препятствовать, вешая свои забавные ярлыки. Крипта все равно нашла свою нишу и захватывает новые пространства, за ней будущее. Все старые вонючие бумеры рано или поздно вымрут, придут в ФРС сядут миллениалы, зумеры и т.д. Идея будет допилена и использована в глобальной экономической системе. Биток это будет или более совершенная форма крипты - не важно.
В данный момент крипта нашла свою нишу, пользоваться ей удобно. Люди спокойно ей пользуются, пока вы рассуждаете ради рассуждения и поплевываете с ухмылкой в потолок в приступе бумерского самолюбования на тему "А я точно все знаю".
Как-то так.

криптовалюта и цифровые деньги - синонимы.
Сино́нимы (от др.-греч. σύν «вместе» + ὄνυμα[1] — «имя») — слова одной части речи или словосочетания с полным или частичным совпадением значения[2]. Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия. Примеры синонимов: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать.

Это не синонимы. Синонимы должны быть взаимозаменяемы во всех контекстах. Утверждая что это синонимы вы именно и говорили что это одно и тоже.

A synonym is a word, or phrase that means exactly or nearly the same as another word, morpheme, or phrase in a given language. For example, in the English language, the words begin, start, commence, and initiate are all synonyms of one another: they are synonymous. The standard test for synonymy is substitution: one form can be replaced by another in a sentence without changing its meaning.

Я не утверждал, что всякие цифровые деньги - крипто.
Именно это и утверждал, просто сам не понял что сказал. Впрочем ничего нового. Синоним это слово, взаимозаменяемое в любом контексте. Так и только так.

Чтобы правильно содержать более - менее анонимный счёт нужно серьёзно постараться - cold storage, пароли, процедуры защиты, оглядывание через плечо при каждой операции и так далее.
????
Я так понимаю, про анонимные криптовалюты вы не слышали, да?
Если я сейчас куплю себе ******** на черном рынке используя Монеро, то никто эту транзакцию не отследит. Аналогично с наркотой и так далее. В иных случаях я не понимаю, зачем нужна полная анонимность криптовалюты, тем более, если вы требуете от нее защиты от мошенничества. Биткоин как раз позволяет реализовать умеренную функцию например государственного контроля за незаконными сделками, или мошенническими транзакциями. Если мы знаем кто, куда, кому и что перевел - мы можем отследить транзакцию. Вплоть до того, что за счет своей уникальности - не вижу причин не использовать ее в качестве доказательств в суде.
Но в тоже время, если даже вы решили втихаря от своей бабульки снять молодую ****у, и рассчитались с ней USDT, Битком или Эфиром - хрен кто это найдет.
Так что вы мне напоминаете человека, который хочет получить гоночную машину, которая при этом будет летать, пердеть и бегать, в припрыжку на большие дистанции по воде. Вы пишите под час взаимоисключающие вещи. Как и большинство ваших единомышленников. Скрывая свои откровенные просчеты в логике ваших доводов за каким-то душным многословием.

в США государство гарантирует защиту
В США из собеседников живете только вы. Я рад за США. На Кипре людям сколько "гарантировали" в свое время? Где деньги Зин? Людей оставили без фактического доступа к деньгам и все - иди *****.

бла бла бла чвяк ***к я дартаньян

Хорошо, не синонимы. Но криптовалюты от этого не перестали быть цифровыми деньгами, хотя и с маленьким оборотом в качестве денег

Я так понимаю, шо вы не экономист, а математик?
Какое нафиг подмножество? Это технический термин. Чисто бред.

Математика - инструмент, которым оперирует и экономика. Подмножествами оперирует не только математика, но и другие науки - логика, химия, биология. У вас с науками не сложилось еще в школе, походу

В США из собеседников живете только вы. Я рад за США. На Кипре людям сколько "гарантировали" в свое время? Где деньги Зин? Людей оставили без фактического доступа к деньгам и все - иди *****.
Именно поэтому я сразу оговорился - речь о развитых странах.

????
Я так понимаю, про анонимные криптовалюты вы не слышали, да?
Если я сейчас куплю себе ******** на черном рынке используя Монеро, то никто эту транзакцию не отследит.

Но в тоже время, если даже вы решили втихаря от своей бабульки снять молодую ****у, и рассчитались с ней USDT, Битком или Эфиром - хрен кто это найдет.

Так что вы мне напоминаете человека, который хочет получить гоночную машину, которая при этом будет летать
Кхм, я вроде как раз писал про анонимность криптовалют как один из бенефитов по сравнению с фиатными валютами.

Я писал о том что если крипты использовать анионимно, то теряется удобство, и наоборот.

Про расчёт с ****ой интересно, как это будет выглядеть практически, если не через биржу а анонимно?

Может расскажете - платить ДО или ПОСЛЕ акта, каким именно образом, и т. д.?

Возникает множество проблем.

Вот если бы у продвинутой крипто-****и в известном месте был порт, а у клиента в х... был встроен электронный леджер, тогда...

Но такого я не видел.

Я не хочу "получить гоночную машину, которая при этом будет летать", я хочу получить то что уже даёт обычный банковский счёт в развитой стране, плюс что то ещё.

Иначе зачем вся возня?

Криптовалюта, как я уже писал раз 5, даёт анонимность для чего нужно совершать разные телодвижения, либо даёт удобство сравнимое с банковским счётом, но при этом никакой анонимности.

Кипр - развитая страна. В Вики числится.
Значит недоразвитая если ограбила вкладчиков своих банков.

Хотя, по моему, там до $100 тыс ничего не теряли, именно это лимит госстраховки в еврозоне. Если хранишь в одном банке свыше $100 тыс. в Европе, $250 тыс. в США, можешь потерять.

Есть брокерские счета с потолком в $500 тыс. или миллион $, так что тут без особых проблем, если есть мозги.

Назад
Зверху Знизу