вы читали? если думаете, что он там признается, что развел лохов - то нет.всем всё платится, да?
отоварить? теоретически да. все товары мира стоят ровно столько сколько есть в мире денег.Все верно, за 100 миллиардов долларов можно получить миллиард буханок, но можно ли получить "буханки" за все деньги, существующие в мире? То есть обналичить их? Или если попытаться это сделать, то окажется, что денежная масса минимум в тысячу раз больше, чем стоимость произведенных товаров?
исчезают из карманов держателей биткоина.И второй вопрос на засыпку - куда деваются деньги, когда курс биткоина падает
он нет. теряют или приобретают держатели акций при продаже их.и действительно ли Илон Маск за один теряет или получает десятки миллиардов долларов, когда меняет курс акций Теслы на бирже?
То есть вы считаете, что во времена тюльпановой лихорадки в Голландии стало в 100 раз больше товаров?отоварить? теоретически да. все товары мира стоят ровно столько сколько есть в мире денег.
Исчезнуть может только то, что там было, верно? А если его и не было, то что исчезает?исчезают из карманов держателей биткоина.
Так если держатели акций за один день могут потерять половину или больше денег, то были ли у них деньги?он нет. теряют или приобретают держатели акций при продаже их.
Нет... Но в названии есть слово "пирамида"вы читали? если думаете, что он там признается, что развел лохов - то нет.
и? если вы видели пирамиду в глаза, то должны догадаться, что с ростом основания она становится все более устойчивой.Нет... Но в названии есть слово "пирамида"
если рассматривать с точки зрения *ценности* товара, то всех денег мира может не хватить для покупки всех товаров мира.То есть вы считаете, что во времена тюльпановой лихорадки в Голландии стало в 100 раз больше товаров?
биткоин раздали задаром?Исчезнуть может только то, что там было, верно? А если его и не было, то что исчезает?
конечно. были трудовые деньги, на которые они купили акции, вместо товаров.Так если держатели акций за один день могут потерять половину или больше денег, то были ли у них деньги?
Нет-нет, вы попробуйте ответить на вопрос - когда стоимость тюльпанов выросла в 100 раз и номинально "ценностей" стало в 100 раз больше, стало ли в 100 раз больше товаров, которые можно купить за эти ценности?если рассматривать с точки зрения *ценности* товара, то всех денег мира может не хватить для покупки всех товаров мира.
поднялась ценность тюльпанов - снизилась ценность золота.
Это не имеет значения, как достались деньги, за которые купили биткоин, вы же спросили, куда идут деньги - вопрос, сколько этих реальных денег в стоимости биткоина, а сколько просто веры в него?биткоин раздали задаром?
нет. его купили за деньги, которые достались трудом.
Майнеры тратили свои ресурсы, чтобы создать что? Золото появилось или что-то реальное взамен?даже майнеры за него заплатили (оборудование и электричество)
И что такое "акции", если это не товары?конечно. были трудовые деньги, на которые они купили акции, вместо товаров.
А кто хозяин тюльпанов изначально был?))вопрос остался: у кого изначально покупается биткоин, кто хозяин?
Ликвидность доллара обеспечена тем что правительство США требует чтобы доллар использовался для всех расчётов на территории США, с их 22 млрд. ВНП, и наличием сотен крупных и тысяч других американских транснациональных корпораций которые хотят получать прибыль в долларах, и должны платить налоги в долларах, таким образом создавая мировой спрос на доллары.А что чем-то обеспечено?
Акции это права на долю участия в прибыли корпорации. Это тоже товар.И что такое "акции", если это не товары?
Та падажжите, шо вы сразу с козырей заходите, я знаю, что вы ответите на эти вопросы даже во сне))Ликвидность доллара обеспечена тем что правительство США требует чтобы доллар использовался для всех расчётов на территории США, с их 22-м ВНП, и наличием сотен крупных и тысяч других американских транснациональных корпораций которые хотят получать прибыль в долларах, и должны платить налоги в долларах, таким образом создавая мировой спрос на доллары.
Подобное же обеспечение у евро, иены и т. д.
Надёжность доллара, насколько она существует, в его более чем 100-летней истории без дефолтов, девальваций и деноминаций.
Покупательная способность доллара со временем падает, инфляция - неизбежный процесс для любой валюты.
Если завтра весь Мир откажется от доллара, 350 млн. американцев всё равно вынуждены будут использовать доллар.
Ликвидность биткойнa ничем не обеспеченa, если завтра люди, фонды, корпорации перестанут покупать биткойн, его цена упадёт до нуля, и НИКТО не будет им пользоваться, потому что заставить пользоваться биткойном невозможно.
А если компания убыточная или курс акций падает?Акции это права на долю участия в прибыли корпорации. Это тоже товар.
Акция это сертификат на право участия в будущих прибылях компании, на все времена, пока эта компания существует.А если компания убыточная или курс акций падает?
Я поэтому и написал - ИЛИ, потому что убытки будут в любом из этих случаев. Так вот - если прибыли нет все время существования компании или компания обанкротилась - куда делись деньги и были ли они, как "товар"?Что до падения цены на акцию, это вообще не имеет никакого значения - цена может падать при росте прибыли и расти при росте убытков.
Цена зависит от многих факторов, но в основном от оценки участниками рынка будущего потенциала компании на получение прибыли.
Зимбабвийский ZiGА что чем-то обеспечено? Вопрос не в том, что можно обменять 100 грн на буханку хлеба, а в том, на что можно обменять 100 миллиардов гривен / долларов и т. д. Дадут ли за них миллиард буханок? И только после ответа на этот вопрос стоит начинать думать, куда идут эти "деньги" и имеет ли значение идут ли они в государство или еще куда-то)
Можно добровольно, а можно и принудительно.Но я бы добавил ко всему сказанному вами еще слово "желание использовать", оно точнее выражает суть ценности, ведь необязательно кого-то заставлять чем-то пользоваться, верно? Можно и добровольно пользоваться ракушками или стекляшками, лишь бы это выражало оговоренную ценность.
Нет, если у меня есть акции компании но она в данный момент несёт убытки, или цена на акции падает, то у меня убытки могут быть только в случае еслиЯ поэтому и написал - ИЛИ, потому что убытки будут в любом из этих случаев. Так вот - если прибыли нет все время существования компании или компания обанкротилась - куда делись деньги и были ли они, как "товар"?
Был куплен товар, рыба, она протухла, деньги пропали.Так вот - если прибыли нет все время существования компании или компания обанкротилась - куда делись деньги и были ли они, как "товар"?
Но если цена акции не растет никогда, то это априори убыток, верно? Никогда не прибыль - это всегда убыток. Исключение - когда цена просто не меняется.Нет, если у меня есть акции компании но она в данный момент несёт убытки, или цена на акции падает, то у меня убытки могут быть только в случае если
1. я купил эту за большую цену чем рыночная сегодня и
2. я решил продать акцию по этой низкой цене, зафиксировав свои убытки.
В других случаях реальные убытки я как владелец акции не несу.
На первый взгляд - да, но когда цена акции растет, например, за счет разгона, то покупатели покупают, получается, дутый товар, воздух, ничего, проще говоря, дарят деньги кому-то, верно? А если не дутая, но просто популярная - все много-много раз перепродали одну и ту же акцию, акций больше не стало, но денег она стоит больше почему-то - потому что в ней стало больше "воздуха". Луковица тюльпана стала дороже - номинально вроде ценности в ней больше, но товаров больше не стало.Был куплен товар, рыба, она протухла, деньги пропали. Был товар, акция, компания обанкротилась, деньги пропали.
Вы забыли про дивиденты. Цена может никогда не вырости, но владелец может регулярно получать квартальные дивиденты, это прибыль.Но если цена акции не растет никогда, то это априори убыток, верно? Никогда не прибыль - это всегда убыток. Исключение - когда цена просто не меняется.
Ок, ок, это все правильно, я всего лишь хотел поставить рядом суть нескольких понятий для сравнения потока "денег".Вы забыли про дивиденты. Цена может никогда не вырости, но владелец может регулярно получать квартальные дивиденты, это прибыль.
Многие "value" акции вроде Coca Cola, J&J, и т. д. покупают в основном из за дивидентов, ибо на бурный рост цены расчитывать не приходится.